Batch cooking Août #1 (12 mois et +)

Ce menu a été spécialement conçu pour les enfants de 12 mois et plus. Si cela ne convient pas à votre enfant, vous pouvez consulter les menus adaptés pour chaque âge ici.

Bébé mange presque comme les grands. Il commence à apprécier les vrais morceaux, et peut goûter presque de tout !

Cette recette revient l'année prochaine. 📅

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17 commentaires

    • Leila

      diététicienne
      Bonjour Andréa, il s'agit en effet d'une coquille. J'en prends note afin de remonter l'info.
      Ce n'est pas obligatoire, mais vous pouvez en ajouter 1 c.à café dans les repas de bébé occasionnellement à la place de l'huile végétale. 😊
  • Andréa

    Bonjour, une catastrophe ce batch cooking.. Surtout pour le recette des gnocchis, j’ai dû quasiment doubler la quantité de farine pour pouvoir les façonner et encore ça collait toujours beaucoup. De plus, dans la recette initiale il est indiqué seulement la conservation au frigo de 48h max. Or, cette recette est proposée pour le mercredi soit 72h si on prépare le dimanche, je dois donc inverser mes plats avec ceux du mardi. Je devais mettre la moitié d’un œuf, mon fils ayant 12 mois je ne dois donc pas donner tous les gnocchis, le surplus est donc perdu. Concernant les tagliatelles, j’ai moins de 130g de légumes cuits alors que je cuisine pour des pots de 210g (oui j’ai bien respecté les quantités crues). Vraiment déçue car d’habitude mes batch cooking se passent plutôt bien

    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour Andréa, je suis désolée pour cette mauvaise expérience 😕. Alice revient la semaine prochaine, je lui transmets votre message, elle vous répondra à son retour.
    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Andréa, je suis vraiment navrée pour cette mauvaise expérience… Je comprends à quel point c’est frustrant de suivre une recette et de ne pas obtenir le résultat attendu. On refera des tests dès que possible, afin d’ajuster le batch cooking et de résoudre ce problème de texture et de quantité.
      Concernant la conservation, la règle des 48h est la plus stricte mais on peut aller jusqu’à 3 jours de conservation au réfrigérateur si les plats ont été préparés dans de bonnes conditions d’hygiène.
      Je vous remercie de m’avoir fait part de votre retour, c’est grâce à ça que l'on peut améliorer nos recettes en les construisant avec vous !
  • Morgan

    Bonjour , n’y aurait il pas une erreur sur les quantités de carottes ? 800 gr me parait beaucoup comparer à ce que l’on utilise 🤔

    • Nina

      diététicienne
      Bonjour Morgan, les carottes perdent du poids lors de la cuisson à cause de la déshydratation. Normalement vous devez vous retrouver avec environ 450 à 500g de carotte cuites. Vous avez eu beaucoup de reste ?
  • Laura

    Bonjour
    J’utilise vos recettes depuis plusieurs mois. Le seul bémol est que les temps de cuisson sont presque toujours sous-estimés. Suis je la seule dans ce cas ?
    Belle journée

    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour, je vous conseille de lui proposer un maximum de légumes variés pour habituer votre bébé à manger des légumes. N'hésitez pas à ajouter des épices ou des herbes aromatiques pour parfumer davantage ses repas et les rendre appétissants. N'hésitez pas à manger en même temps que votre bébé et à manger vous même des légumes pour qu'il prenne exemple sur vous 😊
  • Kelly

    Bonjour,
    Je peux remplacer le céleri par quel légume ? Je suis à la réunion et c’est un légume qu’on ne trouve pas. Merci

  • Anaële

    Batchcooking réalisé la semaine dernière et maintenant que bébé a pu les tester, je peux confirmer que ces petits pots sont aussi beaux que bons !
    Ps : juste par curiosité, y a t il un intérêt particulier à cuisiner le céleri branche plutôt que rave ? Je ne l’avais jamais cuisiné (je débute derrière les fourneaux) et je n’ai pas trouvé ça évident.

    • Clémence

      fondatrice

      Super, je suis ravie que les petits pots aient plu à bébé !

      Pour le céleri, c’est essentiellement que c’est en ce moment la pleine saison du céleri-branche, tandis que pour le céleri-rave ce sera plutôt en automne-hiver. Ils n’ont pas non plus les mêmes apports nutritionnels, même si tous les deux sont intéressants 😉 Le céleri-branche est un concentré de nutriments essentiels, notamment calcium et vitamine C, tandis que le céleri-rave sera une meilleure source de potassium.

      Pour tout vous avouer, je ne suis pas très fan du céleri, et je comprends que vous n’ayez pas trouvé ça évident à cuisiner ! J’essaye néanmoins de faire découvrir le plus possible de légumes à bébé (et parfois aux parents) à travers mes menus 😀

    • Laura FRENOI

      Par exemple,les tagliatelles de légumes n’étaient pas du tout cuites en 5 minutes, de même pour les tomates et poivrons qui étaient encore bien trop craquants après le temps de cuisson indiqué

      • Alice

        diététicienne
        Bonjour Laura, je suis désolée que le batch cooking ne soit pas passé comme prévu. Si les légumes sont trop croquants après le temps de cuisson indiqués, vous pouvez tout simplement poursuivre quelques minutes. Parfois en fonction de la façon dont sont coupés les légumes et de la variété utilisée, le temps de cuisson peut varier.
        J'espère tout de même que votre bébé va se régaler !

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