dès 6 mois

Purée de céleri branche et courgette

Purée de céleri branche et courgette

Abonnez-vous pour accéder à la recette

En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.

Déjà membre? Se connecter

12 commentaires

  • Emma

    Bonjour,
    Il est noté que les quantités sont pour 1 portions, cependant, est ce que 250 gr (approximativement) ce n’est pas de trop pour un bébé de 6 mois?
    Je vois sur votre fiche mémo des repas type d’une bébé de 6 à 8 mois qu’il faut des portions d’à peu près 150 gr.
    Merci d’avance pour votre réponse 🙂

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Emma, les quantités sont données pour les aliments bruts. Après l'épluchage et la cuisson, on obtient normalement la bonne quantité. Si vous en avez en trop, vous pouvez congeler les restes pour toujours avoir une purée sous la main 😉
    • Alice

      diététicienne
      Bonjour, cette recette est plutôt pour le soir mais si vous souhaitez la proposer le midi vous pouvez bien évidemment ajouter les 10g de protéines animales 🙂
    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour, le céleri a un goût un peu spécial, je vous conseille d'attendre ses 6 mois lorsque vous commencerez les mélanges de légumes 😊
    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour Julia, le céleri branche cru peut être un peu difficile à digérer pour votre bébé. Je vous conseille de le cuire. Vous pouvez sinon mixer une partie cru et cuire l'autre partie éventuellement, en s'assurant que votre purée est bien mixée et qu'il ne reste pas de petits morceaux de céleri cru et durs 😊
  • Marcia

    C’est normale que le celeri même après laisser beaucoup de temps à cuire à la vapeur, il continue « dure » à l’extérieur et fondant à l’intérieur ? Merci

    • Alice

      diététicienne

      Bonjour Marcia, oui c’est normal mais ne vous inquiétez pas, après un passage au mixeur, la purée est tout de même bien lisse 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?