batch cooking décembre #3 - menu de la semaine 9-12m

Batch cooking Décembre #3 (9 à 12 mois)

Une semaine de repas pour bébé en moins de 2h ? Découvrez le nouveau menu de batch cooking pour bébé de 9 à 12 mois, pour la semaine du 16 au 20 décembre ! Au menu : croziflette au potimarron, saumon et sa crème de poireaux et boulgour, röstis de panais et carottes, purée de potimarron et dinde aux marrons, mouliné de choux de Bruxelles aux châtaignes, mousseline de panais au saumon ...

Ce menu a été spécialement conçu pour les enfants à partir de 9 mois. Si cela ne convient pas à votre enfant, vous pouvez consulter les menus adaptés pour chaque âge ici

Menu décembre #3 (9-12m)

décembre #3 - menu pour une semaine de repas bébé 9-12m

Cette recette revient l'année prochaine. 📅

Le menu de cette semaine n'est plus disponible. Les abonnés ont accès aux quatre derniers menus hebdomadaires publiés.

5 commentaires

  • Pamela

    Bonjour, je viens de suivre le batch cooking pour la première fois, mais il y a des erreurs dans les grammages. Notamment pour les crozets. Dans la liste de course il y a marqué 50 g de crozets et quand on doit faire l’assemblage il y a 2 jours ou il y a 50 g de crozets, du coup je n’enn’ai pas assez de cuit pour les 2 recettes vu que j’en ai fait 50 g. Je sais pas si c’est clair. C’était pour vous le signaler. Merci.

    • Clémence

      Bonjour Pamela,

      les poids dans la liste des courses sont indiqués avant cuisson, or les crozets gonflent à la cuisson. J’avais mesuré que 40g de crozets crus donnent un peu plus de 100g cuits, je suis désolée que vous n’en ayez pas eu assez ! Il vous en manquait vraiment beaucoup ? (Car évidemment dans une recette ce n’est pas au gramme près, donc si vous en aviez 40g de féculents au lieu de 50 cela ne change pas grand chose au final… c’est surtout important pour la viande, dont on veille à ne pas dépasser les quantités journalières recommandées.)

      Merci pour votre retour,
      Clémence

  • Cécile

    Bonjour,

    J’ai une petite question concernant les noisettes : n’y a t il pas un risque allergène avec les noisettes, comme avec les cacahuètes, noix de cajoux ou amande ? J’imagine que si vous le mettez dans la recette la réponse est non, mais cela m’inquiète un peu quand meme. Merci beaucoup pour votre réponse et félicitations pour votre super site! 🙂
    Cécile

    • Clémence

      Bonjour Cécile,

      En effet, la noisette fait partie des aliments allergènes. Selon les études récentes, il est préférable d’introduire les allergènes assez tôt dans l’alimentation de bébé pour améliorer leur tolérance et diminuer les risques d’allergies : « Plus le nourrisson a consommé d’aliments différents avant l’âge d’un an, moindre est son risque de développer une sensibilisation allergénique à l’âge de 6 ans. Les bénéfices d’une introduction précoce des allergènes alimentaires sont également démontrés chez les enfants à haut risque. » (Source : Pédiatre Online)
      C’est pour cette raison que je me permets d’introduire les fruits à croques (noisettes, amandes, etc.), les oeufs, et autres allergènes dans mes menus !

      Si bébé n’est pas « à risque » allergique (en parler avec le pédiatre, notamment selon les antécédents de la famille), il n’y a pas de recommandations particulières sur l’introduction des allergènes. Dans le cas contraire (enfant à risque), il vaut mieux en discuter avec votre pédiatre/allergologue, mais on recommande généralement de faire consommer l’aliment allergène plusieurs jours de suite, et d’espacer les prises d’allergènes différents, afin de détecter la source d’une potentielle allergie.

      J’espère que cela répond à vos questions et inquiétudes ? N’hésitez pas si vous avez d’autres questions ! 🙂

      Belle journée,
      Clémence

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