Batch cooking Décembre #4 (premiers repas)

Ce menu a été spécialement conçu pour les enfants de 4 à 6 mois, pour les premières semaines de la diversification. Si cela ne convient pas à votre enfant, vous pouvez consulter les menus adaptés pour chaque âge ici.

C'est le début de la diversification. Bébé découvre les légumes, avec une texture très lisse. On y va tout en douceur, pour l'éveiller aux goûts et habituer son système digestif.

Créez un compte pour accéder à la recette

Et recevez chaque mercredi des nouvelles recettes et des idées de menus pour régaler bébé.

Déjà membre? Se connecter

7 commentaires

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Marie, oui vous pouvez. C’est d’ailleurs comme ça que nous procédons dans ce batch cooking. Il faudra simplement respecter le temps de cuisson de chaque légumes (environ 20 minutes pour la patate douce et 5 à 10 minutes pour les épinards).
  • Mégane

    Bonjour! Puis-je mettre les petits pots directement dans le congélateur?
    Aussi, je lui propose donc 1 seul repas par jour (il a 6 mois dans une semaine).

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Mégane, toutes les purées de ce batch cooking peuvent être congelées. Le soir, le lait reste l'aliment principal du repas de bébé. S'il a bon appétit et que vous voyez qu'il réclame, vous pouvez lui proposer quelques cuillères de purée de légumes pour compléter.
        • Leila

          diététicienne
          Bonjour Mégane, ce batch cooking est à destination des 4 à 6 mois.
          À cet âge, on ne propose qu'une purée de légumes en plus du biberon au repas du midi.
          Dès 6 mois, vous pouvez proposer une purée de légumes + féculents + protéines au déjeuner et éventuellement une purée de légumes en accompagnement de la tétée ou du biberon du soir. 😊

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *