Batch cooking Février #2 (6 à 8 mois)

batch cooking fevrier #2 6 a 8 mois

Ce menu a été spécialement conçu pour les enfants de 6 à 8 mois. Si cela ne convient pas à votre enfant, vous pouvez consulter les menus adaptés pour chaque âge ici.

La palette des saveurs et des nutriments s’élargit, avec des protéines animales le midi et des matières grasses à chaque repas. On joue sur les goûts avec les épices et les herbes aromatiques.

Cette recette revient l'année prochaine. 📅

Le menu de cette semaine n'est plus disponible. Les abonnés ont accès aux quatre derniers menus hebdomadaires publiés.

26 commentaires

  • Eugenia

    Bonjour,
    j’aimerais savoir si je peux préparer et congeler tous les ingrédients en mono – par exemple congeler la purée de betterave, la pâte de saumon, la semoule, la compote de pommes etc. Et faire les mélanges au moment de servir les repas? cela change-t-il quelque chose?
    Merci

    • Alice

      Bonjour, c'est tout à fait possible. Il faudra simplement congeler dans les bonnes proportions pour ne pas à avoir à tout décongeler pour 1 purée 🙂
  • Kim

    Bonjour,
    J’aimerai savoir si pour la semoule c’est la même que celle qu’on utilise pour le couscous ?
    Merci pour votre aide et vos réponses.

    • Alice

      Bonjour Kim, ici on utilise de la semoule fine. Ça fonctionne aussi avec de la semoule à couscous mais on sentira les petits grains, à voir si ça ne dérange pas bébé 😉
  • Chloé

    Bonjour, merci pour toutes ces recettes dont bébé raffole !
    Si on congèle les petits pots, doit on ajouter l’huile au moment de la préparation ? Ou seulement le jour même au moment de réchauffer le petit pot ?
    Merci 🙂

    • Alice

      Bonjour Chloé, il est préférable d’ajouter l’huile végétale juste avant de servir la purée à bébé donc après décongélation et réchauffage 😉

      • Marija

        Mon fils de bientôt 8 mois mange le midi un pot de 200g et une compote de 120g le soir uniquement le biberon avec les céréales. Trouvez vous que ce n est pas assez ? Bonne soirée

        • Alice

          Bonjour, chaque bébé est différent. Si votre petit bout ne montre pas de signes de fin entre les repas et que ces courbes de poids et de taille évoluent correctement c’est que ce rythme lui convient pour l’instant 🤗

          • Marion Lysee

            Je viens de faire mes courses pour un mois et dans mes courses il y avait le bas cooking février #2 .je fonctionne par mois
            Elle vient de disparaître j’ai mes aliments au frigo mais je n’ai aucune notion des quantités et autres pouvez-vous me la retransmettre

          • Marion

            Bonjour Marion, je vous l'envoie exceptionnellement par mail. Les menus et batch-cooking sont mis à jour chaque mercredis midi 🙂
  • chris

    Bonjour,
    Vos recettes sont top! Et mon petit Sacha adore 😁😁
    Vous mettez qu’on peut mettre du fromage pasteurisé pour le pot du mercredi midi, quel fromage me conseillez vous pour une première fois? Il a déjà eu du fromage style st Moret mais c’est tout ☺️
    Merci à vous

    • Leila

      Bonjour, je suis ravie que bébé se régale grâce aux recettes de « Cuisinez pour bébé » 🤗😋! Vous pouvez faire découvrir à bébé pour une première fois un peu d’emmental. N’hésitez pas à varier, vous avez plein de fromages pasteurisés : le gruyère, le gouda, le cheddar, la faisselle, la ricotta, le mascarpone, etc. Evitez les fromages les plus salé 😉
      Le fromage est-il trop salé pour bébé ?
      Leila

    • Leila

      Bonjour Helena, oui pas de souci, vous pouvez remplacer le céleri rave par des topinambours, de la pomme de terre ou du panais.
      Leila

    • Jessy

      Bonjour,
      Encore une semaine sans perdre de temps à rechercher des idées repas!
      J’ai deux petites questions :
      – mon fils est de nature constipé, j’aimerais couper par moitié les carottes, quel ingrédient je peux prendre ?
      – pour la crème de maïs, il en a déjà mangé mais ne raffole pas j’aimerais la mixer avec autre chose, qu’est-ce qui pourrait bien aller avec ?
      Merci.

      • Leila

        Bonjour Jessy, super si le batch cooking vous facilite la vie et vous fait gagner du temps ⏱ !
        – Vous pouvez faire 50% carotte et 50% potiron (ou autre légume de la famille des courges)
        – Le potiron, l’endive, le poivron rouge, l’aubergine se marient bien avec le maïs 🌽
        Bon batch cooking 👩‍🍳 !
        Leila

    • Justine

      Bonjour bébé Noé de 7 mois est végétarien par quoi pouvons nous remplacer le boeuf et le saumon dans les recettes cette semaine merci

      • Leila

        Bonjour Justine, vous pouvez remplacer le boeuf et le saumon par une autre source de protéine telle que : l’oeuf, le fromage pasteurisé ou au lait cuit ou les légumineuses (lentilles, pois chiches, etc…)
        Bon batch cooking 👩‍🍳!
        Leila

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *