Batch cooking Février #2 (6 à 8 mois)
Ce menu a été spécialement conçu pour les enfants de 6 à 8 mois. Si cela ne convient pas à votre enfant, vous pouvez consulter les menus adaptés pour chaque âge ici.
La palette des saveurs et des nutriments s’élargit, avec des protéines animales le midi et des matières grasses à chaque repas. On joue sur les goûts avec les épices et les herbes aromatiques.
26 commentaires
Eugenia
Bonjour,
j’aimerais savoir si je peux préparer et congeler tous les ingrédients en mono – par exemple congeler la purée de betterave, la pâte de saumon, la semoule, la compote de pommes etc. Et faire les mélanges au moment de servir les repas? cela change-t-il quelque chose?
Merci
Alice
Kim
Bonjour,
J’aimerai savoir si pour la semoule c’est la même que celle qu’on utilise pour le couscous ?
Merci pour votre aide et vos réponses.
Alice
Caroline
Bonjour et merci pour vos recettes.
Par quoi puis je remplacer la betterave svp?
Alice
Chloé
Bonjour, merci pour toutes ces recettes dont bébé raffole !
Si on congèle les petits pots, doit on ajouter l’huile au moment de la préparation ? Ou seulement le jour même au moment de réchauffer le petit pot ?
Merci 🙂
Alice
Bonjour Chloé, il est préférable d’ajouter l’huile végétale juste avant de servir la purée à bébé donc après décongélation et réchauffage 😉
Cecile
Bonjour, ma fille ne raffole pas du potiron puis-je le remplacer par du butternut ? Merci de votre réponses 😊
Alice
Bonjour Cécile, oui vous pouvez 😉
Marija
Bonjour, ce sont les pots de combien de grammes pour midi et le soir ?
Cordialement
Alice
Bonjour, environ 150g par repas 🤗
Marija
Mon fils de bientôt 8 mois mange le midi un pot de 200g et une compote de 120g le soir uniquement le biberon avec les céréales. Trouvez vous que ce n est pas assez ? Bonne soirée
Alice
Bonjour, chaque bébé est différent. Si votre petit bout ne montre pas de signes de fin entre les repas et que ces courbes de poids et de taille évoluent correctement c’est que ce rythme lui convient pour l’instant 🤗
Marion Lysee
Je viens de faire mes courses pour un mois et dans mes courses il y avait le bas cooking février #2 .je fonctionne par mois
Elle vient de disparaître j’ai mes aliments au frigo mais je n’ai aucune notion des quantités et autres pouvez-vous me la retransmettre
Marion
chris
Bonjour,
Vos recettes sont top! Et mon petit Sacha adore 😁😁
Vous mettez qu’on peut mettre du fromage pasteurisé pour le pot du mercredi midi, quel fromage me conseillez vous pour une première fois? Il a déjà eu du fromage style st Moret mais c’est tout ☺️
Merci à vous
Leila
Bonjour, je suis ravie que bébé se régale grâce aux recettes de « Cuisinez pour bébé » 🤗😋! Vous pouvez faire découvrir à bébé pour une première fois un peu d’emmental. N’hésitez pas à varier, vous avez plein de fromages pasteurisés : le gruyère, le gouda, le cheddar, la faisselle, la ricotta, le mascarpone, etc. Evitez les fromages les plus salé 😉
Le fromage est-il trop salé pour bébé ?
Leila
helena
Bonjour
Jpeux remplacer le céleri rave par des topinambours?
Leila
Bonjour Helena, oui pas de souci, vous pouvez remplacer le céleri rave par des topinambours, de la pomme de terre ou du panais.
Leila
Christelle
Bonjour
J’adore vos recette et bébé Romane aussi !
Par quoi puis-je remplacer le céleri ?
Merci
Clémence
Merci Christelle ! Vous pouvez par exemple remplacer le céleri par du panais 🙂
Jessy
Bonjour,
Encore une semaine sans perdre de temps à rechercher des idées repas!
J’ai deux petites questions :
– mon fils est de nature constipé, j’aimerais couper par moitié les carottes, quel ingrédient je peux prendre ?
– pour la crème de maïs, il en a déjà mangé mais ne raffole pas j’aimerais la mixer avec autre chose, qu’est-ce qui pourrait bien aller avec ?
Merci.
Leila
Bonjour Jessy, super si le batch cooking vous facilite la vie et vous fait gagner du temps ⏱ !
– Vous pouvez faire 50% carotte et 50% potiron (ou autre légume de la famille des courges)
– Le potiron, l’endive, le poivron rouge, l’aubergine se marient bien avec le maïs 🌽
Bon batch cooking 👩🍳 !
Leila
Justine
Bonjour bébé Noé de 7 mois est végétarien par quoi pouvons nous remplacer le boeuf et le saumon dans les recettes cette semaine merci
Leila
Bonjour Justine, vous pouvez remplacer le boeuf et le saumon par une autre source de protéine telle que : l’oeuf, le fromage pasteurisé ou au lait cuit ou les légumineuses (lentilles, pois chiches, etc…)
Bon batch cooking 👩🍳!
Leila