Batch cooking Février #2 (6 à 8 mois)

batch cooking février #2 - menu de la semaine 6-8m

Ce menu a été spécialement conçu pour les enfants de 6 à 8 mois. Si cela ne convient pas à votre enfant, vous pouvez consulter les menus adaptés pour chaque âge ici.

La palette des saveurs et des nutriments s’élargit, avec des protéines animales le midi et des matières grasses à chaque repas. On joue sur les goûts avec les épices et les herbes aromatiques.

Cette recette revient l'année prochaine. 📅

Le menu de cette semaine n'est plus disponible. Les abonnés ont accès aux quatre derniers menus hebdomadaires publiés.

10 commentaires

    • Jessy

      Bonjour,
      Encore une semaine sans perdre de temps à rechercher des idées repas!
      J’ai deux petites questions :
      – mon fils est de nature constipé, j’aimerais couper par moitié les carottes, quel ingrédient je peux prendre ?
      – pour la crème de maïs, il en a déjà mangé mais ne raffole pas j’aimerais la mixer avec autre chose, qu’est-ce qui pourrait bien aller avec ?
      Merci.

      • Leila

        Bonjour Jessy, super si le batch cooking vous facilite la vie et vous fait gagner du temps ⏱ !
        – Vous pouvez faire 50% carotte et 50% potiron (ou autre légume de la famille des courges)
        – Le potiron, l’endive, le poivron rouge, l’aubergine se marient bien avec le maïs 🌽
        Bon batch cooking 👩‍🍳 !
        Leila

    • Justine

      Bonjour bébé Noé de 7 mois est végétarien par quoi pouvons nous remplacer le boeuf et le saumon dans les recettes cette semaine merci

      • Leila

        Bonjour Justine, vous pouvez remplacer le boeuf et le saumon par une autre source de protéine telle que : l’oeuf, le fromage pasteurisé ou au lait cuit ou les légumineuses (lentilles, pois chiches, etc…)
        Bon batch cooking 👩‍🍳!
        Leila

    • Leila

      Bonjour Helena, oui pas de souci, vous pouvez remplacer le céleri rave par des topinambours, de la pomme de terre ou du panais.
      Leila

  • chris

    Bonjour,
    Vos recettes sont top! Et mon petit Sacha adore 😁😁
    Vous mettez qu’on peut mettre du fromage pasteurisé pour le pot du mercredi midi, quel fromage me conseillez vous pour une première fois? Il a déjà eu du fromage style st Moret mais c’est tout ☺️
    Merci à vous

    • Leila

      Bonjour, je suis ravie que bébé se régale grâce aux recettes de « Cuisinez pour bébé » 🤗😋! Vous pouvez faire découvrir à bébé pour une première fois un peu d’emmental. N’hésitez pas à varier, vous avez plein de fromages pasteurisés : le gruyère, le gouda, le cheddar, la faisselle, la ricotta, le mascarpone, etc. Evitez les fromages les plus salé 😉
      Le fromage est-il trop salé pour bébé ?
      Leila

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *