dès 6 mois

Purée de boeuf, carottes et potiron

Purée de boeuf, carottes et potiron

Abonnez-vous pour accéder à la recette

En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.

Déjà membre? Se connecter

2 commentaires

  • Houda

    Bonjour,

    Je souhaiterai savoir comme conserver la viande (blanche, rouge et poisson), cuite ou crue ? Frigo ou congélo ? Les temps de conservation ? Mélanger au légume après ou avant conservation ?

    Et comment peser ? (Avant ou après cuisson)

    D’avance, merci de votre retour.

    Houda

    • Clémence

      Bonjour Houda,
      Les viandes et poissons crus ou cuits se conservent environ 2 à 3 jours au réfrigérateur (plus longtemps dans un emballage sous-vide). Au congélateur, vous pouvez les conserver jusqu’à environ 2 mois. Il n’y a pas de souci à les mélanger aux légumes avant conservation, même si vous pouvez le faire après pour un côté pratique (par exemple préparer plusieurs portions de viandes congelées pour les intégrer aux petits pots au moment de servir).
      Pour le poids, on conseille environ 10g de viande cuite à 6 mois par exemple. Dans les faits (selon la viande ou le poisson), le poids avant/après cuisson varie assez peu, je pèse donc 10 à 15g cru pour obtenir 10g cuit.
      Bien à vous,
      Clémence

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?