dès 4 mois

Crème de maïs

creme de mais
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Crème de maïs doux

Portions: 1 portion(s)

Ingrédients

  • 2 épi(s) maïs frais (ou 150g en conserve)
  • 1 c. à café huile(s) végétale(s) (ex : colza)

Instructions

  • Si vos épis de maïs sont frais (crus), enlevez les feuilles et les barbes des épis. Mettre les épis de maïs dans une casserole d’eau, porter à ébullition, et laisser cuire 10 minutes environ. Si le maïs est en conserve, rincer et égoutter.
  • Egrainer les épis de maïs avec un couteau.
  • Mixer le maïs le plus finement possible. Si les peaux sont épaisses, filtrer avec une passoire fine au dessus d’un bol, pour ne récupérer que la crème. Vous pouvez mixer encore les résidus avec un peu d’eau, et filtrer à nouveau pour obtenir le plus de matière possible.
  • Ajouter 1 c.c d'huile dans la crème de maïs et mélanger.
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226 commentaires

  • Marie

    Bonjour j’ai oublié de rincer le maïs avant de le mixer pour mon bébé de 5mois 🙁 du coup je ne dois pas lui donner en raison du sel non rincé ? Merci

    • Marion

      Bonjour Marie, vous pouvez lui proposer ce n'est pas grave, il faut simplement éviter mais ce n'est pas dangereux si ça arrive une fois. Vous vous en rappellerez pour les prochaines fois 😊
  • Pénélope

    Bonsoir, est-ce qu’il est possible de réaliser cette recette avec du maïs surgelé et en cuisson vapeur?
    Merci d’avance

  • Laura

    Bonjour, je prépare cette recette pour la première fois pour mon bébé de 6 mois, je peux la faire légèrement chauffer ou il vaut mieux froide ? Merci pour les superbes idées de recettes !

      • Laura

        D’accord merci 😚 et avec quoi je pourrais l’associé ? Parceque c’était un peu granuleux il n’a pas trop aimer donc j’ai congeler le reste. Je me demande ce qui pourrait bien aller avec

  • Nastasia

    Bonjour,
    J’ai acheté un bocal de maïs pour faire goûter a bebe. Je peux juste les mixer ? Pas besoin de les faire cuire ?
    Merci d’avance pour votre réponse.

  • Maroua

    Bonjour,
    Est-il possible d’utiliser les grains de maïs pour popcorn après les avoir trempés (comme les pois chiches par exemple) ? Les épis ne sont pas encore disponibles sur les étalages et je ne souhaite pas utiliser du maïs en conserve.
    Aussi, est-ce que la farine de maïs permet d’obtenir un résultat équivalent ?
    Merci.

    • Alice

      Bonjour Maroua, je ne suis pas certaine que ça fonctionne avec du maïs à popcorn mais j'avoue ne jamais avoir essayé. Sinon vous pouvez utiliser des épis de maïs vendus sous vide ou des surgelés 🙂
  • Léa

    Maïs testé à 6 mois et… catastrophe… maux de ventre, gaz, difficultés à digérer…
    Quelle surprise quand j’apprends sur le net que le maïs n’est pas conseillé avant 15 mois… à éviter donc.

    • Marion

      Bonjour Léa, je suis désolée que votre bébé ne se soit pas senti bien. Tous les aliments peuvent maintenant être introduit dès la diversification (recommandations de l'ANSES de 2020), le maïs y compris. Actuellement en France, il n'existe pas de contre-indication chez les bébés ni de recommandations pour l'introduire plus tardivement. Pouvez-vous m'envoyer vos sources s'il vous plait ?
  • Audrey

    Comme c’est assez riche le maïs, combien de gramme à donner pour un bébé de 5 mois pour le déjeuner? Merci

    • Marion

      Bonjour Audrey, il est possible de proposer uniquement des féculents ou uniquement des légumes, vous pouvez proposer les quantités indiquées dans la recette 😊
  • Melly

    Bonjour,
    J’aimerais comprendre pourquoi une conserve de maïs c’est ok, pourtant il y a du sel ajouté dedans. Est-ce que ça pose vraiment aucun souci ?
    Aussi, peut-on faire cette crème de maïs avec de la farine de maïs + du lait en alternative (une sorte de polenta plus crémeuse)?
    Merci

    • Alice

      Bonjour Melly, si on rince le maïs à l'eau claire, on retire un maximum de sel. On peut sinon réaliser cette recette avec des épis à cuire.
      C'est possible pour la polenta et pourquoi pas la mélanger à une purée de légumes comme dans cette recette 🤗
      • Melly

        Merci, pour la réponse et le lien. La recette est butternut polenta crémeuse est proposé pour à partir de 9 mois, je peux quand même le faire pour mon bébé de 5 mois ?

  • Pauline

    J’ai fait des muffins avec le reste de maïs. J’avais une boîte de 300g.
    J’ai bien mixé mais il en restait beaucoup quand même. Pour ne pas gâcher, j’ai ajouté 120g de noisettes et beaucoup mixé pour que ça concassé/mixe,
    Puis 120g de farine, 60g de sucre, 120g de beurre fondu, 1oeuf, 1cc de levure, 1cc de bicarbonate et j’ai délayé avec du lait à l’oeil pour avoir la texture souhaitée.
    Ajouter un morceau de chocolat dans chaque muffin et au four !
    C’est des muffins pour adultes mais on peut très bien l’adapter pour les enfants !!!! C’était pour donner des idées !!!!

  • Jessica

    Bonjour,
    J’aimerais acheter un cuiseur vapeur pour gagner du temps dans la préparation des purées de bébé, je me demandais, ils indiquent quels légumes ou fruits mettre sur le dessus pour éviter que ce soit mauvais si le jus de certains légumes retombe sur ceux du bas ? Je me posais la question de si c’était bon ou pas de faire plusieurs aliments en même temps pour bébé ?

  • Wendy

    Bonjour, vous dites que c’est un féculent du coup on ne doit pas donner la quantité de purée comme si c’était un légume. Mon fils a 6 mois

    • Marion

      Bonjour Wendy, oui le maïs est un féculent mais il est possible de le proposer comme plat unique, comme pour la purée de pomme de terre, si c'est de temps en temps c'est ok 😊
  • Emilie

    Bonjour,
    J’ai fait cette recette avec une conserve de maïs mais le rendu est trop liquide, ça ressemble à un velouté…je pense mélanger avec une purée de légumes, des conseils ? merci

  • Marion char

    Bonjour
    J’ai trouvé des épis de maïs bio sous vide déjà cuis, est-ce mieux que en conserve ?
    Je trouve qu’il y a bcp de sel dans ceux en conserve
    Merci

    • Alice

      Bonjour Marion, oui c'est une bonne alternative au maïs en conserve ! Il faudra simplement l'égrainer avant de le mixer 🤗
  • Marie Felionna

    Pour les mamans en difficulté avec la texture obtenue je conseille d’utiliser de la farine de mais.
    De porter a ibulition leau y rajouter une a deux a trois cuilleres de farine et melanger a feux doux jusqu’à obtention de la texture souhaité.

  • Lea

    Effectivement avec maïs en conserve c’est assez liquide ☺️

    On peut le proposer à bébé comme unique plat « purée légumes» le midi ?
    Où doit il accompagné une purée de légume + un peu de crème maïs ?

    • Marion

      Bonjour Léa, le maïs est un féculent. Vous pouvez le proposer le midi comme plat unique. Vous pourrez proposer des légumes le lendemain. Vous pouvez aussi, si vous le souhaitez, mélanger une purée de légume avec cette crème de maïs. L'avantage de cette recette, avec seulement le maïs, est de faire découvrir le goût unique de ce féculent à votre bébé, c'est intéressant si c'est sa première fois 😊
  • Marion

    Fais avec du maïs en conserve. Après mixage beaucoup de morceaux restant, j’ai passé à l’egouttoir pour filtrer, du coup texture un peu liquide mais « gerable » pour bébé

  • Yessi

    Bonjour, en Belgique il est interdit de donner du maïs à un enfant en dessous de 12 mois, est-ce que la recette est adaptée pour la France, ou bien est-ce une erreur que la recette soit mise à partir de 4 mois ?

    • Marion

      Bonjour Yessi, en France il n'y a pas de contre-indication pour le maïs. Si c'est pour une question d'OGM, je vous conseille de le choisir sans OGM et Bio. Si c'est pour le fait que les grains de maïs sont petits et ronds, ici le maïs est mixé et passé au tamis, il n'y a donc pas de risque d'étouffement 🙂
    • Nina

      Bonjour Anais, 🙂 il ne faut pas avoir peur des allergènes majeurs. Il est important de les introduire tôt dans la diversification alimentaire (ce sont les nouvelles recommandations😉 ). En conclusion, oui la noisette est un allergène, tout comme l'oeuf, le lait de vache, la moutarde, le gluten etc… et il faut les introduire dès le début de la diversification ce qui diminue le risque d'allergie chez bébé.
  • Chloe

    Bonjour, concernant l’huile à ajouter, pour peu importe quelle recette, est ce que je peux utiliser des huiles comme l’huile de noisette ,sésame (en très petite quantité car c’est très fort) ,noix… Pour l’instant mon bébé n’a que 5 mois et demi ,donc j’ai juste commencé à lui donné un peu d’huile de colza et je n’ai pas encore essayé l’olive.

    • Nina

      Bonjour Chloé, vous pouvez tout à fait varier les huiles (noisette, noix, olive etc…) On privilégie celles riches en oméga 3 (lin, colza, noix) et ensuite cel dépend si vous faites chauffer votre huile, si c'est le cas on peut ajouter olive / colza.
  • Mélanie

    Bonjour,
    Je n’est pas de tamis comment je peut faire ? Si je laisse comme ça, bien mixé sa craint pas ou faut absolument avoir le tamis pour récupérer la peau du maïs

  • Leila

    Bonjour, mon fils de 7 mois n’a jamais encore goûté le maïs ( nous avons commencer à diversifier tard , 6 mois) j’ai déjà commencer les protéines , pensez vous que je peux faire mais/poulet pour éviter qu’il ne mange que le mais tout seul à un repas ? Ou il est préférable de faire le maïs seul d’abord et ce n’est pas grave si il n’a pas sa dose de protéine un jour ?

  • Léa

    Bonjour,

    J’avais lu sur un livre de recettes bébé qu’il fallait enlever le germe. Ce que je faisais pour faire découvrir le maïs à bébé.
    Maintenant qu’il a bientôt 1 an, est ce vraiment nécessaire ?

    (Parce que j’ai du maïs frais du potager, et je me vois mal enlever le germe grain par grain pour 15 épis 😅).

    Merci.

    • Marion

      Bonjour Léa, en effet les germes sont peu digestes il est donc préférable de les retirer. Si vous souhaitez les laisser je vous conseille d'en proposer une petite quantité à votre bébé et de vérifier qu'il les tolère bien (pas d'effet sur le transit, pas de douleurs) 😊
    • Marion

      Bonjour Julia, non il n'est plus nécessaire de proposer des légumes deux jours d'affilés, vous pouvez proposez un légume et le reproposer quelques jours après 😊
      • Julia

        Super merci 🙏 c’est donc uniquement avec les allergènes qu’il faut tester plusieurs jours. Je fais actuellement 2 jours de test et un jour de répit, puis je recommence avec un autre allergène. Est ce une bonne méthode ?

        • Marion

          Bonjour Julia, oui vous pouvez utiliser cette méthode pour les allergènes majeurs uniquement, comme le lait de vache ou les yaourts, le poisson, l'oeuf, les fruits à coques et l'arachide 😊
          • Julia

            D’accord top, mais du coup tous les fruits à coques sont à tester individuellement ? Il y en a pas mal quand même.
            Ensuite 15 jours après je peux lui en redonner pour lui refaire goûter seulement 1 journée ? Et le lendemain lui refaire goûter un autre ou bien je laisse quand même un jour de repos ?

          • Marion

            Bonjour Julia, oui de préférence il faut les tester individuellement pour mieux les identifier en cas d'allergie. Il faut dans l'idéal lui faire goûter 2 jour de suite puis laisser passer une semaine à 10 jours avant de lui reproposer (1 journée ensuite suffit). Vous pouvez laisser 1 jour de repos entre chaque, l'essentiel est d'en proposer régulièrement 🙂
      • Julia

        Ok parfait,
        Quand on dit qu’il faut refaire goûter après la primaire introduction, pouvez-vous me dire quel est les délais max à ne pas dépasser dans l’idéal ?
        Merci beaucoup

        • Marion

          Bonjour Julia, il faut éviter de ne pas proposer l'aliments pendant une longue période, plusieurs mois par exemple. Il n'existe pas de recommandations précises à ce sujet. Enfin, il ne sert à rien d'introduire un allergène s'il n'est pas consommé régulièrement ensuite par la famille (par exemple proposer du lupin, puis ne plus jamais le présenter ensuite, pourrait être plus délétère que bénéfique sur le risque de développement d'une allergie) 😊
          • Julia

            Ah d’accord en effet, nous ne sommes pas obligé de lui proposer du coup TOUS les allergènes, c’est intéressant.
            Ok je note max un mois alors, je vous remercie pour toutes vos réponses ☺️

  • Anais

    Bonjour
    J ai acheter des épis de mais cuit sous vide sont ils + sales que ceux en conserve ? Vaut il mieux éviter ou rincage à l eau suffit ?
    Sinon où peut on trouver des mais frais ?
    Merci 🙂

    • Alice

      Bonjour Anaïs, il me semble que les épis de maïs cuits sous vide n'ont pas de sel ajouté, vous pouvez donc les égaliser sans souci. Sinon, vous pouvez trouver des épis de maïs frais chez le primeur ou dans les magasins de fruits et légumes comme marché frais ou grand frais 🙂
    • Marion

      Bonjour, si vous commencez la diversification vous pouvez lui proposer quelques cuillères seulement et jusqu'à un petit pot de 120g 🙂
    • Marion

      Bonjour, si votre bébé ne sais pas encore manger à la cuillère, vous pouvez lui proposer un peu de purée en en plançant au bout de vos doigts. Vous pouvez aussi le laisser explorer tout seul en lui laissant mettre ses doigts dans la purée. Il aura surement l'idée de mettre ses doigts à la bouche. Si la cuillère est compliqué, n'hésitez pas à lire cet article qui vous propose plusieurs astuces 😊
  • Claude

    Bonjour, je fais beaucoup de stérilisations toute l’année de produits de saison, est-il possible de stériliser ce type de purées afin d’avoir différentes sortes de purées pour mon petit fils ?

  • Pauline

    Bonjour, faut-il ajouter l’huile juste avant de donner le petit pot à bébé ? Est-ce qu’on peut congeler un petit pot avec de l’huile ? Et le faire réchauffer après ? Je prépare mes petits pots à l’avance et je ne sais pas à quelle moment mettre l’huile…

    • Nina

      Bonjour Pauline, ce que je vous conseille, c'est de congeler le petit pot sans l'huile. De le réchauffer avant de le donner à bébé, puis d'ajouter 1 cc d'huile et de mélanger avant de servir la purée 🙂
      On peut aussi mettre l'huile directement dans le pot avant de congeler celui ci, pour plus de praticité. Mais l'huile perd alors un peu de ses bienfaits entre le congélation et le réchauffage 🙂
    • Marion

      Bonjour Séverine, le maïs est en effet un féculent. Vous pouvez le proposer seul comme dans cette recette pour que bébé découvre son goût unique la première fois ou bien le mélanger à un légume. La quantité est bien adaptée, ça ne fait pas trop ne vous inquiétez pas 😊
  • Charline

    Bonjour, je voudrais faire cette recette mais avec une boîte de conserve de maïs. Mais les conserves contiennent du sel ? Le fait de rincer suffit-il à enlever le sel ? C’est pour mon bébé qui commence tout juste sa diversification. Merci d’avance

    • Marion

      Bonjour Charline, oui il est possible d'utiliser des conserve de féculents, les conserves contiennent en effet toutes du sel pour la conservation. Vous pouvez rincer le maïs sous le jet d'eau du robinet pour retirer un maximum le sel avant de réaliser votre recette 😊
        • Marion

          Bonjour Margaux, le maïs en conserve est déjà cuit, vous pouvez simplement le réchauffer. Pensez aussi à bien le rincer à l'eau avant pour retirer l'excédent de sel lié à la conserve 😊
  • Morgane

    Bonjour
    Comment faire pour ne pas avoir une soupe de maïs ? J’ai fait la recette de la purée de petits pois. Je les ai passés au tamis pour enlever les peaux et j’ai obtenu une soupe… je n’arrive pas à avoir une consistance épaisse après le tamis ☹️

    • Alice

      Bonjour Morgane, si vous mixez bien le maïs ou les petits pois avec un mixeur plongeant en ajoutant un petit peu d'eau, vous n'aurez pas besoin de passer la purée au tamis 😉
  • Doriane

    Bonjour,

    J’obtiens une soupe de maïs au lieu d’une crème. J’ai rajouté de l’eau car ça avait du mal à se mixer.

    Comment l’épaissir svp (céréales en poudre ?) Mon fils à 6 mois.

  • Charlotte

    Dès 4 mois le maïs ?… La peau est très difficile à digérer pour un bébé si jeune… Je crains de donner ça à me fille dès le début de la diversification non ?

    • Marion

      Bonjour, le maïs peut être introduit dès 4/6 mois, les indications de la recette précisent de filtrer avec une passoire fine pour retirer les peaux et obtenir une texture bien lisse 🙂
  • Shirley

    Bonjour ,
    Peut on les preparer davance et les congelé ? Si oui on peut congeler un pot jusqu’à combien de jours/semaine ?

    • Marion

      Bonjour Lou, le maïs est un féculent qui apporte essentiellement des glucides dans des proportions équivalentes aux céréales comme le riz ou le blé (pâtes, semoule …) 😊

  • Valérie

    Super recette bébé a adoré, long a faire même avec maïs en conserve a passé au tamis mais je n’hésiterais pas à refaire 😊
    Merci

  • Maurine

    Bonjour,

    J’ai trouvé des épis de maïs cuit, j’ai tout préparé, et c’est après que j’ai pensé au sel. Il y en a 0,01g… je les ai rincés avant de les préparé. Et ça me semble infime comme quantité… bon quand même pour bébé de 4 mois? (Je me dis qu’il n’y a pas de questions bêtes! 😅)

    • Marion

      Bonjour Maurine, les légumes et féculents en conserves contiennent une quantité non négligeable de sel qui sert à conserver l’aliment. Je conseille donc de bien les rincer avant de les réchauffer comme vous avez fait 😊

  • Maryne

    Superbe recette par contre je n’ai pas passer au tamis j’ai tout mixer et cela fait une superbe purée ! Dommage qu’il faut s’abonner pour voir d’autres recettes ! 👍🏼😊

  • Jenny

    Ja valide la recette à 100% et bébé adore … par contre je trouve que c’est un peu long à faire étant donné qu’il faut passer la purée au tamis car il y a bcp de peau …. Et du coup sur deux épis de maïs il me reste qu’un petit pot de crème de maïs …

    • Sophie

      Bonjour,
      Personnellement, je prends du maïs en conserve. Je le choisis doux, bio et sans OGM. A priori, toutes les qualités nutritionnelles du maïs frais. Du coup, c’est ma recette facile et super rapide de secours! Pas besoin de cuisson, on égoutte, on rince bien pour ôter le sel toujours un peu présent dans les conserves, on mixe avec une c.c d’huile et c’est prêt! Une petite boîte fait une portion 👍🏻 Ma choupette adore!

        • Alice

          Bonjour Cassandra, vous pouvez proposer cette purée froide ou chaude selon les préférences de votre bébé. Vous pouvez très bien la mélanger à une autre purée de légumes par exemple à une purée de poivron (voici une recette) et ajouter de protéines animales si la purée est proposée au déjeuner 🤗
    • Marion Anconière

      Bonjour Mathilde, vous pouvez proposer cette recette tiède ou froide selon les préférence de votre bébé 🙂

  • Elodie

    Bonjour,
    Après passage au tami j’obtiens une soupe de maïs mais absolument pas une purée !
    Je vais réessayer car là c’est un flop!

  • Allison

    Bonjour j’ai mixer le maïs en conserve mais il reste un peux granuleux.. mon fils a 6 mois .. est-ce que c’est grave ou c’est juste une question de texture qu’il aimera ou non ?

  • BOUCHRA

    Bonjour
    Mon bébé a bien aimé mais en a laisser encore un peu…
    Sachant que je vais le mettre au frigo pour lui en redonner plus tard.. Dois-je lui réchauffer un peu au micro ondes ou puis-je lui donner froid ?
    Merci

  • Camille

    Bonjour,
    Pour bébé de 5 mois nous pouvons quand même ajouter la petite cuillère d’huile ?
    Merci pour votre réponse, et pour vos recettes qui sont d’une chouette aide au quotidien ☺️

    • Alice

      Bonjour Camille, pour les toutes premières purées que bébé va manger lors de ses premières semaines de diversification, il n’est pas obligatoire de mettre de l’huile végétale.
      Lors de l’introduction d’aliments complémentaires au lait en quantité suffisante, on ajoutera des matières grasses dans les repas de bébé vers 6 mois, quand il commencera à boire moins de lait.
      Donc ce n’est pas tout de suite pour votre petit bout!

  • Stéphanie

    Bonjour, je viens de mixer mais je n’ais pas une texture lisse, c’est tout granuleux, c’est normal ? Comment avoir une texture bien lisse, mon bébé a 4mois et demi. Merci

    • Alice

      Bonjour Stéphanie, quel type de mixeur utilisez-vous ? Si ce n’est pas déjà le cas je vous conseille d’utiliser un mixeur plongeant et d’ajouter un petit peu d’eau pour faciliter le mixage. S’il reste de petits morceaux, vous pourrez éventuellement passer la préparation au tamis 🤗

  • Jennifer

    Bonjour, mon bébé à bientôt 9 mois , est-ce qu’il faut associer la crème de maïs avec autre chose le soir ? Je l’allaite toujours le soir , la nuit et le matin . Merci 😊

    • Alice

      Bonjour Melissa, oui effectivement. Tout comme pour la purée de patate douce, vous pouvez sans problème proposer cette crème de maïs pour un repas, compléter avec un épurée de légumes ou non ! L’équilibre nutritionnel se fait sur plusieurs jours, les autres repas compenseront 😉

      • Sandra

        Bonjour, pour un bébé de 5 mois aussi je peux compléter le maïs avec une purée de légumes à côté ? Cela ne va pas faire de trop vu qu’il est dit que son biberon de lait reste le plus important pour l’instant niveau apports nutritionnels etc ? Je vous remercie 🙂

        • Alice

          Bonjour Sandra, votre bébé est encore petit et effectivement le lait reste son aliment principal. Si vous le souhaitez, vous pouvez compléter le repas avec quelques cuillères de purée de légumes mais on proposera toujours le biberon de lait avant pour être sûr que ses apports en lait soient suffisants. 🤗

  • Mélinda

    Bonjour
    J’aimerais savoir avec quoi servir le maïs ? Bébé a 8mois et mange de tout mais je ne sais pas avec quoi l’associer
    Merci beaucoup

  • Marjorie

    Bonjour , mon fils bientôt 7 mois je voudrais lui faire découvrir le maïs , mais je peux lui donner que le maïs ou je dois mélanger avec un légumes ?

  • Nina

    Bonjour, j’ai trouvé du maïs bio congelé est ce possible de l’utiliser dans cette recette ? Belle journee merci d’avance de votre réponse

  • Coralie

    Bonjour, désolé j’ai appuyé sur envoyé sans faire exprès. J’ai regardé et sur la conserve de mais que j’ai (sans sucre ajouté), il y a du sel dedans. Si je le rince est ce que ça ira ou me conseillez vous de ne pas utiliser ce maïs là ?

  • Cécilia

    Bonjour lorsque nous la mixons c’est évidemment froid.
    Comment la réchauffer ? Micro onde ou bain marie ?

    Merci d’avance pour votre réponse

    • Alice

      Bonjour, selon quelle source ? Les recommandations officielles du PNNS en matière de nutrition infantile, sur lesquelles nous nous basons, indiquent l’introduction possible de tous les aliments entre 4 et 6 mois (sauf les aliments à risque microbiologique).
      Le maïs n’en fait pas partie, il peut donc être introduit dès le début de la diversification alimentaire. 🙂

      • Alice

        Bonjour Jennifer, généralement on la propose tiède mais ce n’est pas une obligation, vous pouvez bien évidemment adapter la température selon les préférences de bébé 🤗

        • Naomi

          Bonjour,

          Peut on congeler la crème si elle est faite avec des épis de maïs frais? Si on la congèle doit on mettre l’huile avant la congélation ou comme les autres purées au moment de servir?

          Merci d’avance pour votre réponse 😊

          • Alice

            Bonjour Naomi, oui vous pouvez la congeler même si elle est faite à base d’épis frais. Pour l’huile, il est préférable de la mettre juste avant de servir à bébé 😉

  • Virginie

    Testée et adorée ! J’ai mis un peu trop d’eau donc la consistance est liquide mais je l’ai mélangé avec de la purée de butternut et c’est juste délicieux !

      • Alice

        Bonjour Célise, merci pour votre message !

        Normalement cette petite crème de maïs est à servir sur un repas du midi ou du soir mais libre à vous d’en proposer quelques cuillères au goûter pour faire découvrir le maïs à bébé 😉

  • Alice

    Bonjour Pauline, c'est possible si la purée n'a pas été en contact avec la cuillère. Si votre bébé ne finit pas son repas, il est déconseillé de conserver la purée qui a été en contact avec la cuillère de bébé (et donc sa salive).

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