Batch cooking Février #4 (12 mois et +)
Ce menu a été spécialement conçu pour les enfants de 12 mois et plus. Si cela ne convient pas à votre enfant, vous pouvez consulter les menus adaptés pour chaque âge ici.
Bébé mange presque comme les grands. Il commence à apprécier les vrais morceaux, et peut goûter presque de tout !Menu de la semaine
Vendredi
Gratin de pâtes, saumon et épinards (pour toute la famille)
15 commentaires
Camille
Bonjour,
Je n’avais pas lu la recette avant de faire mes courses et mon chou fleur, pour éviter les restes, est surgelé.
Est-il possible de quand même réaliser la recette ? Notamment pour la semoule de chou fleur ?
Merci d’avance ☺️
Alice
Camille
Merci beaucoup !
Comment je fais du coup pour faire la semoule de choux fleur ? Je mixe les fleurettes congelées ? ☺️
Alice
Camille
Ça a fonctionné même congelé merci ☺️
Chachou
Bonjour,
Merci pour toutes ces bonnes recettes, bébé se régale.
Une petite question, peut on congeler la béchamel ?
Merci d’avance,
Bonne journée
Alice
Bonjour, merci pour votre message 💚
Oui la béchamel se congèle bien 😉
Marie
Que fait-on de l’avocat ??
Alice
Bonjour Marie, l’avocat est à proposer avec les galettes le lundi midi 🤗
Marion
Bonjour,
Mon fils supporte toujours difficilement le chou fleur par quoi puis je remplacer s’il vous plaît ?
Merci
Leila
Bonjour Marion, si bébé tolère mal le chou-fleur, vous pouvez le remplacer par du brocoli ou du broco-fleur.
Leila
Sophie
Bonjour,
Merci pour ces recettes, c’est très plaisant de voir bébé se régaler au fil des jours.
j’ai une petite question concernant le gratin de pâtes épinards saumon en portion bébé individuel : j’utilise les épinards congelés que j’ai décongelés à la casserole comme indiqué dans la dernière étape. Par contre, je souhaitais au moment de servir le réchauffer au micro-ondes mais peut-on ensuite congeler le plat sans risque ? Les épinards étant juste décongelés puis re-congelés avec les pâtes ?
Je vous remercie pour votre retour.
Bien cordialement,
Sophie
Clémence
Bonjour Sophie, oui il est possible de congeler des recettes réalisés avec des légumes surgelés crus (ou blanchis) qui ont été cuits entre temps ! Les épinards surgelés sont juste blanchis, donc si on les cuit on peut les congeler ensuite 🙂
Bien à vous,
Clémence
Sylvia
Bonjour, pour un bébé IPLV, est-il possible de remplacer le lait de vache de la béchamel par un autre type de lait?
Merci d’avance 🙂
Clémence
Bonjour Sylvia, oui il est par exemple possible de faire la béchamel avec un lait d’amandes ! 🙂