Batch cooking Mai #1 (12 mois et +)

batch cooking bébé mai #1 - menu de la semaine

Ce menu a été spécialement conçu pour les enfants de 12 mois et plus. Si cela ne convient pas à votre enfant, vous pouvez consulter les menus adaptés pour chaque âge ici.

Bébé mange presque comme les grands. Il commence à apprécier les vrais morceaux, et peut goûter presque de tout !

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17 commentaires

  • Margot

    Bonjour. Est-ce que des vermicelles de haricot mungo (et pois) conviennent pour ma toute-petite de 17 mois au lieu de vermicelles de riz ? Merci d’avance !

    • Clémence

      Bonjour,
      si vous ne trouvez pas d’oignons nouveaux, on peut remplacer par un petit oignon ou des échalotes. L’oignon nouveau étant doux, il est utilisé ici cru, un peu comme une herbe aromatique. Si vous utilisez un oignon ou échalote, vous pouvez le faire cuire légèrement (quelques minutes à la vapeur ou à la poêle avec un peu d’eau) pour le rendre plus tendre et moins piquant que cru.

  • Anne-Sophie

    Bonjour,
    Impossible de mettre la main sur des vermicelles de riz !! Par quoi puis je les remplacer ?
    Merci 😉

  • sandrine

    Bonjour,
    C’est la 1ère fois que je vais faire du batch cooking. Tout les petits pots que j’aurais préparer pour la semaine, peuvent se conserver sans problème dans le frigo (du dimanche où j’aurais cuisiné jusqu’au vendredi ?),
    Merci beaucoup de votre réponse

  • Marion

    bonjour ! par quoi remplacer les fans des carottes ? Je n’en trouve pas dans le pays où je vis. Merci bcp !

    • Leila

      Bonjour Marion, vous pouvez remplacer les fanes de carottes par des fanes de navet, des fanes de fenouil ou par de l’aneth…
      Belle journée 🤗

    • Clémence

      Bonjour Marion,
      Dans cette recette on n’utilise pas les fanes pour les recettes, bien qu’on profite des carottes avec fanes car c’est la saison et qu’elles sont plus tendres et sucrées ! Vous pouvez donc simplement remplacer par des carottes « normales » 🙂

  • Arnaud

    Bonjour,
    Comment congeler les petits pots avec de la pomme de terre? ici ce n’est vraiment pas une réussite après décongélation… Merci

    • Clémence

      Bonjour Arnaud,
      En mélangeant bien après avoir réchauffé la purée, la pomme de terre devrait reprendre une bonne texture 🙂 Est-ce que ça a été vraiment gênant pour la dégustation ? Qu’est-ce que vous entendez par « pas une réussite » ? Comment avez-vous décongelé ?
      (Ici, je réchauffe généralement au micro-ondes, et pas de gros soucis avec la pomme de terre…)

  • Allison

    Bonjour,

    Je viens de finir la session, 2h30 pour tout faire (mise au lave vaisselle incluse !)
    Par contre, pour les boulettes de courgettes je n’ai pas obtenu une pâte collante que je pourrais travailler avec les doigts pour former des boulettes. On est sur du pancake / galette, mais pour avoir goûté, c’était très bon ! Mais je ne comprends pas ce qui a pu faire que ça restait liquide… J’ai rajouté du pain pour épaissir mais je n’en avais pas assez sous la main pour arriver à quelque chose qui se tienne un peu.

    Merci en tout cas, j’ai hâte de faire goûter à mon fils !

    • Alice

      Bonjour Allison, vous avez super bien géré ce batch cooking ! 2h30 c’est un temps record 🤩
      Le petit souci que vous avez rencontré lors de la confection des boulettes vient probablement des courgettes. Après la cuisson à la vapeur, les rondelles de courgettes sont gorgées d’eau ce qui peut rendre la préparation liquide. Si un jour vous voulez retenter la recette, je vous conseille « d’essorer » les courgettes cuites pour retirer un maximum d’eau. 😉

      Alice

      • Allison

        Merci Alice !
        Effectivement, je n’ai pas pensé au côté « gorgé d’eau » des courgettes. Quoiqu’il en soit, mon fils les a dévorés !!
        On retentera l’expérience et pourquoi pas avec d’autres légumes.

        Moins de succès pour les asperges blanches, mais c’était une première, ce n’est pas un échec mais de la découverte !

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