Batch cooking Mai #1 (12 mois et +)

Une semaine de repas pour bébé en moins de 2h ? Découvrez le nouveau menu de batch cooking pour bébé, pour la première semaine du mois de mai ! Au menu : bo bun, boulettes de courgettes, asperges blanches, couscous, gaspacho de concombre, parmentier de boeuf carottes, soupe chinoise, etc.
Ce menu a été spécialement conçu pour les enfants de 12 mois et plus. Si cela ne convient pas à votre enfant, vous pouvez consulter les menus adaptés pour chaque âge ici.
9 commentaires
Margot
Bonjour. Est-ce que des vermicelles de haricot mungo (et pois) conviennent pour ma toute-petite de 17 mois au lieu de vermicelles de riz ? Merci d’avance !
Clémence
Bonjour Margot,
les vermicelles de haricots mungo conviennent tout aussi bien pour la recette 🙂 Bon batch cooking !
Aline
Bonjour
Par quoi peut on remplacer les oignons nouveaux ? Merci
Clémence
Bonjour,
si vous ne trouvez pas d’oignons nouveaux, on peut remplacer par un petit oignon ou des échalotes. L’oignon nouveau étant doux, il est utilisé ici cru, un peu comme une herbe aromatique. Si vous utilisez un oignon ou échalote, vous pouvez le faire cuire légèrement (quelques minutes à la vapeur ou à la poêle avec un peu d’eau) pour le rendre plus tendre et moins piquant que cru.
Anne-Sophie
Bonjour,
Impossible de mettre la main sur des vermicelles de riz !! Par quoi puis je les remplacer ?
Merci 😉
Clémence
Bonjour Anne-Sophie,
Vous pouvez remplacer les vermicelles de riz par des petites pâtes par exemple.
Bon batch cooking ! 🙂
sandrine
Bonjour,
C’est la 1ère fois que je vais faire du batch cooking. Tout les petits pots que j’aurais préparer pour la semaine, peuvent se conserver sans problème dans le frigo (du dimanche où j’aurais cuisiné jusqu’au vendredi ?),
Merci beaucoup de votre réponse
Clémence
Bonjour Sandrine,
comme indiqué dans la recette, les repas consommés dans les 2-3 jours sont conservés au réfrigérateur. Les autres petits pots maison sont congelés.
sandrine
Merci beaucoup de votre réponse.