Bonjour, la recette est très bonne mais ça a fini pour Papa et Maman car je n’étais pas sûre de la cuisson. Pas possible de faire des boulettes, j’en ai fait des galettes cuites à la poêle. Néanmoins, difficile de les cuire à cœur. N’est-ce pas un souci comme l’œuf est cru ? Merci.
Bonjour Estelle, merci pour votre retour et désolé que la recette ne se soit pas passée comme prévu… La texture humide à coeur est apportée par la courgette car c'est un légume riche en eau. La cuisson à la poêle sous forme de boulettes ou de galettes suffit normalement à cuire l'oeuf. Bien sur si vous avez un doute il ne vaut mieux pas prendre de risque 🤗
Bonjour,
Nous avons essayé mais malheureusement même en Pancake, galette et gaufre ça ne fonctionne pas… on a dû tout jeter…. pourtant la recette a été suivie à la lettre.
Bonjour ma fille de 9 mois n’as pas encore de dents, est il quand même possible de lui proposer ce plat? (Elle est deja habituée a vos recettes finger foods de la tranche d’âge précédente )
Bonjour, j’ai fait cette recette et ma pâte était vraiment parfaite. Un peu collante au façonnage mais nickel et j’ai réussi à faire de jolies boulettes. Étant végétarienne, j’ai même enregistré la recette pour la faire pour toute la famille avec de la sauce tomate et du parmesan 😬. Par contre j’ai fait revenir mes courgettes à la poêle pour éviter qu’elles ne rendent trop d’eau ! Si ça peut aider…
Merci pour ces recettes 🙂 bébé se régale par ici et maman gagne un temps fou !!
Bonjour, il est possible que les courgettes aient gardé trop d’eau, ce qui a rendu la mixture plus liquide. J’espère en tout cas que votre bébé appréciera cette recette sous forme de galettes !
Bonjour Julie, désolée que la recette n’ait pas bien fonctionné chez vous… La pâte était trop collante ou trop liquide ? On va essayer de voir où était le problème pour qu’il ne se reproduise pas 😉
Bonjour, si vous utilisez des pois chiches secs il faudra effectivement les faire tremper puis les cuire. C’est plus simple d’utiliser des pois chiches en bocal, ils sont directement prêts à être utilisés 🤗
Bonjour, ah mince! C’est possible que c’est à cause des courgettes. La prochaine fois pensez à bien les égoutter. Pour corriger le mélange vous pouvez rajouter de la chapelure, de la farine ou de la maïzena.
Bon appétit!
Leila
24 commentaires
Estelle
Bonjour, la recette est très bonne mais ça a fini pour Papa et Maman car je n’étais pas sûre de la cuisson. Pas possible de faire des boulettes, j’en ai fait des galettes cuites à la poêle. Néanmoins, difficile de les cuire à cœur. N’est-ce pas un souci comme l’œuf est cru ? Merci.
Alice
Jennifer
Bonjour,
Nous avons essayé mais malheureusement même en Pancake, galette et gaufre ça ne fonctionne pas… on a dû tout jeter…. pourtant la recette a été suivie à la lettre.
Alice
Wanda
Bonjour,
Par quoi peut on remplacer les pois chiche? Je pensais en avoir mais non…
Merci
Alice
Angélique
Bonjour ma fille de 9 mois n’as pas encore de dents, est il quand même possible de lui proposer ce plat? (Elle est deja habituée a vos recettes finger foods de la tranche d’âge précédente )
Nina
Arwa
Bonjour, j’ai fait cette recette et ma pâte était vraiment parfaite. Un peu collante au façonnage mais nickel et j’ai réussi à faire de jolies boulettes. Étant végétarienne, j’ai même enregistré la recette pour la faire pour toute la famille avec de la sauce tomate et du parmesan 😬. Par contre j’ai fait revenir mes courgettes à la poêle pour éviter qu’elles ne rendent trop d’eau ! Si ça peut aider…
Merci pour ces recettes 🙂 bébé se régale par ici et maman gagne un temps fou !!
Jennifer
Bonjour, peut-on congeler les boulettes une fois cuites? Merci d’avance
Marion
Bonjour Jennifer, oui vous pouvez les congeler et les conserver jusqu’à 2 mois 😊
Audrey
Impossible également de faire des boulettes
Ça en fini en galettes 🙊 mais bon je pense que c est tout de même très bon
Clémence
Bonjour, il est possible que les courgettes aient gardé trop d’eau, ce qui a rendu la mixture plus liquide. J’espère en tout cas que votre bébé appréciera cette recette sous forme de galettes !
Jennifer
Bonjour excusez moi mais pourquoi doit on faire griller le pain vu qu’on le mixe après ?
Alice
Bonjour Jennifer, on le fait griller pour le sécher et obtenir plus facilement une poudre 🤗
Julie
Impossible à former des boulettes!!
Revoir la recette
Alice
Bonjour Julie, désolée que la recette n’ait pas bien fonctionné chez vous… La pâte était trop collante ou trop liquide ? On va essayer de voir où était le problème pour qu’il ne se reproduise pas 😉
Ilhem & Hichem
Bonjour, les pois chiches doivent-ils être trempés ou cuit avant ?
Alice
Bonjour, si vous utilisez des pois chiches secs il faudra effectivement les faire tremper puis les cuire. C’est plus simple d’utiliser des pois chiches en bocal, ils sont directement prêts à être utilisés 🤗
Tomandini Gabrielle
Bonjour
Peut-on remplacer les pois chiches par des lentilles ?
Alice
bouh-tchou
Bonjour,
J’ai réalisé la « pâte » mais elle est trop molle pour pouvoir faire des boulettes : comment faire ? Ajouter de la farine?
Merci d’avance
Leila
Bonjour, ah mince! C’est possible que c’est à cause des courgettes. La prochaine fois pensez à bien les égoutter. Pour corriger le mélange vous pouvez rajouter de la chapelure, de la farine ou de la maïzena.
Bon appétit!
Leila
Pauline
Bonjour
Petite astuce pour former les boulettes : utiliser deux cuillères à café