Batch cooking Mai #4 (12 mois et +)
Ce menu a été spécialement conçu pour les enfants de 12 mois et plus. Si cela ne convient pas à votre enfant, vous pouvez consulter les menus adaptés pour chaque âge ici.
Bébé mange presque comme les grands. Il commence à apprécier les vrais morceaux, et peut goûter presque de tout !
23 commentaires
Camille
Bonjour,
Je souhaite faire ce batch cooking pour mon fils et moi car le batchcooking famille pour le soir ne convient pas à notre rythme de vie.
J’ai modifié le nombre de grammes par pot tout en haut du batchcooking (initialement à 200g) pour le mettre à 600g.
Pensez-vous que ça soit suffisant ? Ou trop ? pour 1 adulte (qui veut perdre du poids 😅) et un enfant de 15 mois.
Merci d’avance !
Marion
Camille
Merci beaucoup pour votre réponse ☺️
J’ai déjà été suivie par une diététicienne et effectivement ça m’avait beaucoup aidé.
Malheureusement le manque de temps (surtout le midi) me faisait manger n’importe quoi et pas forcément des légumes malgré les recommandations. Je commence le travail à 14h et le temps de faire manger bébé et de l’emmener chez la nounou, ça se finissait souvent en repas sur le pouce 😅
Je souhaitais donc profiter de faire les batchcooking pour mon fils pour me faire des repas en même temps, ça nous permettra en plus de manger la même chose, il a tendance à piquer quand nos assiettes 😅
Merci encore, je ferais le test demain 🤞
Marion
Camille
Merci beaucoup ☺️
Je n’ai pas réussi à trouver des blettes, par quoi puis-je les remplacer ? Des épinards ? Au même poids ?
Marion
Jennifer
Bonjour,
Dans la recette je vois qu’il faut des carottes mais elle ne figure pas dans la liste des ingrédients ?
C’est possible de me dire combien de grammes il faut ?
Merci beaucoup
Bonne journée.
Clémence
Sabine
Encore de super recettes.
J’ai été un peu naïve sur la préparation des blettes qui m’a fait perdre énormément de temps mais sinon nickel.
Merci !
Rose
Quand est-ce qu’on va avoir une version pour plusieurs enfants ? Parce que franchement c’est infernale de devoir tout multiplier par 2 (par ex pour des jumeaux)… c’est simple dit comme ça mais quand t’es à fond dans les préparations, t’essaye de faire plusieurs choses à la fois pour aller le plus vite possible et en plus il faut penser a tout multiplier par deux… des fois on se perd dans les calculs, surtout quand il y a plusieurs choses à mélanger… 😵💫😵💫
Marion
Bonjour Rose, je comprends votre difficulté. Je vous remercie pour cette suggestion et j’en prends note pour en discuter avec l’équipe. Pour gagner du temps, je vous conseille d’imprimer le batch cooking et de faire vos calculs posément avant de commencer à cuisiner, cela vous évitera tout stress et risque d’erreur pendant la réalisation de la recette 🙂
Lauranne
Bonjour.
Quel type de fromage de chèvre conseiller-vous ?
Du chèvre frais ? De la buche ? De la tomme ?
Clémence
Bonjour,
j’ai réalisé ces recettes avec de la buche, mais cela pourrait aussi marcher avec du chèvre frais ou de la tomme coupée en petits bouts ou râpée 🙂
Aline
Gros succès de la soupe thaï ici par mes jumeaux 😍 et merci d’avoir adapté les menus batch cooking sous forme de recettes
Margot
Bonsoir. Je n’ai pas trouvé de brocoli, j’ai pris du chou frisé. Est-ce que cela peut convenir pour les croquettes, ou vaut-il mieux que je fasse un pot avec le quinoa sans la maïzena ?
Merci d’avance !
Clémence
Bonjour Margot, je pense en effet que les croquettes auront plus de mal à tenir avec du chou-frisé, donc il vaudrait mieux faire un pot avec le quinoa sans maïzena. Ou alors en prélever seulement une petite partie pour tester les croquettes, probablement en augmentant la proportion de maïzena pour que ça ne soit pas trop aqueux.
cecile
Bonjour,
Je souhaiterai savoir par quel aliment pourrais je remplacer le fromage de chèvre dans la confection des flans et croquettes de brocolis ? Je pensais a du fromage blanc mais aurai je la même texture, tenue? L’idée est de ne pas utiliser de fromage donc pas de feta etc… Yaourt et fromage blanc c’est ok. Ou peut être du soja? bref si vous aviez une solution, ce serait top!
Merci !
Clémence
Bonjour Cécile,
Vous pouvez simplement les réaliser sans fromage 🙂
Yaourt et fromage blanc ça risque de rendre de l’eau, trop liquide. Eventuellement avec du petit-suisse qui est plus dense…
cecile
Merci Clémence !
Cécile
Bonjour, toutes les carottes sont elles à raper ?
Car on parle de 200g dans la liste des ingrédients puis dans les autres cuissons lit « raper la carotte «
Clémence
Bonjour Cécile,
Oui en effet, toute la carotte est à râper.
Dans la liste des ingrédients il est indiqué 200g car une fois épluchée et les extrémités coupées, on en perd un partie et on arrive à peu près à 150g. Je vais reformuler les étapes afin que cela soit plus clair 🙂
Elisa
Bonjour
J’ai un peu de mal a comprendre la liste des ingrédients et leur quantités par apport à l’assemblage des recettes.
je ne retrouve pas du tout les mêmes quantités surtout au niveau des féculents
Par exemple cette semaine il y a 50g de quinoa dans la liste des ingredients et au moment de l’assemblage j’ai besoin de 50g (jeudi midi) 60g ( mardi midi) et encore 100g (mercredi midi).
Help !! Une explication ? 🤔
Cordialement
Leila
Bonjour Elisa,
Vous aurez besoin de 70g de quinoa pour couvrir les 3 repas que vous mentionnez.
En effet le quinoa triple de volume une fois cuit. Donc 70×3 = 210 g = 50+60+100.
Bonne cuisine avec bébé 💚
Leila