Batch cooking Mai #4 (12 mois et +)

Ce menu a été spécialement conçu pour les enfants de 12 mois et plus. Si cela ne convient pas à votre enfant, vous pouvez consulter les menus adaptés pour chaque âge ici.

Bébé mange presque comme les grands. Il commence à apprécier les vrais morceaux, et peut goûter presque de tout !

Cette recette revient l'année prochaine. 📅

Le menu de cette semaine n'est plus disponible. Les abonnés ont accès aux quatre derniers menus hebdomadaires publiés.

15 commentaires

  • Sabine

    Encore de super recettes.
    J’ai été un peu naïve sur la préparation des blettes qui m’a fait perdre énormément de temps mais sinon nickel.
    Merci !

  • Rose

    Quand est-ce qu’on va avoir une version pour plusieurs enfants ? Parce que franchement c’est infernale de devoir tout multiplier par 2 (par ex pour des jumeaux)… c’est simple dit comme ça mais quand t’es à fond dans les préparations, t’essaye de faire plusieurs choses à la fois pour aller le plus vite possible et en plus il faut penser a tout multiplier par deux… des fois on se perd dans les calculs, surtout quand il y a plusieurs choses à mélanger… 😵‍💫😵‍💫

    • Marion

      Bonjour Rose, je comprends votre difficulté. Je vous remercie pour cette suggestion et j’en prends note pour en discuter avec l’équipe. Pour gagner du temps, je vous conseille d’imprimer le batch cooking et de faire vos calculs posément avant de commencer à cuisiner, cela vous évitera tout stress et risque d’erreur pendant la réalisation de la recette 🙂

    • Clémence

      Bonjour,
      j’ai réalisé ces recettes avec de la buche, mais cela pourrait aussi marcher avec du chèvre frais ou de la tomme coupée en petits bouts ou râpée 🙂

  • Aline

    Gros succès de la soupe thaï ici par mes jumeaux 😍 et merci d’avoir adapté les menus batch cooking sous forme de recettes

  • Margot

    Bonsoir. Je n’ai pas trouvé de brocoli, j’ai pris du chou frisé. Est-ce que cela peut convenir pour les croquettes, ou vaut-il mieux que je fasse un pot avec le quinoa sans la maïzena ?
    Merci d’avance !

    • Clémence

      Bonjour Margot, je pense en effet que les croquettes auront plus de mal à tenir avec du chou-frisé, donc il vaudrait mieux faire un pot avec le quinoa sans maïzena. Ou alors en prélever seulement une petite partie pour tester les croquettes, probablement en augmentant la proportion de maïzena pour que ça ne soit pas trop aqueux.

  • cecile

    Bonjour,

    Je souhaiterai savoir par quel aliment pourrais je remplacer le fromage de chèvre dans la confection des flans et croquettes de brocolis ? Je pensais a du fromage blanc mais aurai je la même texture, tenue? L’idée est de ne pas utiliser de fromage donc pas de feta etc… Yaourt et fromage blanc c’est ok. Ou peut être du soja? bref si vous aviez une solution, ce serait top!

    Merci !

    • Clémence

      Bonjour Cécile,
      Vous pouvez simplement les réaliser sans fromage 🙂
      Yaourt et fromage blanc ça risque de rendre de l’eau, trop liquide. Eventuellement avec du petit-suisse qui est plus dense…

      • Cécile

        Bonjour, toutes les carottes sont elles à raper ?
        Car on parle de 200g dans la liste des ingrédients puis dans les autres cuissons lit « raper la carotte « 

        • Clémence

          Bonjour Cécile,
          Oui en effet, toute la carotte est à râper.
          Dans la liste des ingrédients il est indiqué 200g car une fois épluchée et les extrémités coupées, on en perd un partie et on arrive à peu près à 150g. Je vais reformuler les étapes afin que cela soit plus clair 🙂

    • Elisa

      Bonjour
      J’ai un peu de mal a comprendre la liste des ingrédients et leur quantités par apport à l’assemblage des recettes.
      je ne retrouve pas du tout les mêmes quantités surtout au niveau des féculents
      Par exemple cette semaine il y a 50g de quinoa dans la liste des ingredients et au moment de l’assemblage j’ai besoin de 50g (jeudi midi) 60g ( mardi midi) et encore 100g (mercredi midi).
      Help !! Une explication ? 🤔
      Cordialement

      • Leila

        Bonjour Elisa,

        Vous aurez besoin de 70g de quinoa pour couvrir les 3 repas que vous mentionnez.
        En effet le quinoa triple de volume une fois cuit. Donc 70×3 = 210 g = 50+60+100.

        Bonne cuisine avec bébé 💚

        Leila

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