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Flans de blettes au chèvre et quinoa

Flans de blettes au chèvre et quinoa

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30 commentaires

  • Florence

    Excellent, même pour toute la famille ! Texture fondante parfait pour bébé. J’ai juste remplacé le quinoa par de la semoule grain moyen qui sert au couscous.

  • Landouène

    Bonjour, question qui n’a rien à voir avec la recette, mais j’ai laissé mes flans dans le four éteint pour qu’ils finissent de sécher un peu, et je me rend compte ce matin que je les ai oublié dedans.. ils ont passé de 20h à 8h au en dehors du frigo, est ce que vous pensez qu’il y a un risque sanitaire à les faire consommer à mon bébé ?

    • Marion

      Bonjour Landouène, malheureusement il est préférable de les jeter car les bactéries se développent très rapidement à température ambiante notamment dans les préparations qui contiennent de l'eau comme les légumes 😊
  • Rose

    Bonjour, le fromage de chèvre doit-il être pasteurisé ? Ou si c’est chaud un fromage de chèvre non pasteurisé convient ? Merci d’avance

    • Marion

      Bonjour, oui le fromage doit être pasteurisé. Sinon il est possible de proposer du fromage non pasteurisé ou au lait cru seulement s'il a été chauffé au four 😊
      • Noémie

        Bonjour, donc dans le cas de cette recette comme cela passe au four, pas besoin qu’il soit pasteurisé, si?… merci

        • Marion

          Bonjour Noémie, oui pour cette recette état donné que le fromage est passé au four il est possible d'utiliser du fromage au lait cru. La chaleur forte va tuer toutes les bactéries potentielles 🙂
  • Alex

    Bonjour,
    Pourquoi ajouter une portion de légumes alors qu’il y a des déjà des blettes ? Il faudrait en ajouter combien pour que ca soit ok pour ma fille qui a 8 mois ? Merci 😉

    • Alice

      Bonjour Alex, comme il y a de l'oeuf dans la recette, on proposer 1 muffin pour respecter l'apport en protéines. Et pour compléter le repas on propose une portion de légumes car un muffin ça fait pas beaucoup 🙂
      • Cécile

        Bonjour. Quel est le problème si l’apport en protéines dépasse un peu les recommandations ? Par exemple il m’arrive de faire une omelette avec un œuf entier à ma fille de 14 mois et elle la mange entièrement lors d’un seul repas.

        • Marion

          Bonjour Cécile, les reins de votre fille ne sont pas encore tout à fait mâture et si cela se reproduit souvent cela peut abîmer les reins et plusieurs études montrent aussi un plus grand risque de surpoids pendant l'enfance en cas d'excès de protéines 😊
  • Sabine

    Bonjour, à quoi doit ressembler la texture s’il vous plaît? Car j’ai eu du mal à les démouler et la texture c’est plutôt puree. Je peux lui donner quand même ? Merci

    • Marion

      Bonjour Magalie, en effet c’est un repas complet, selon l’âge de votre bébé n’hésitez pas à diviser les portions pour obtenir la quantité d’oeuf dont bébé a besoin 😊

  • Emilie

    Bonjour,
    Comment peut on réchauffer ces flans après décongélation? Et vous donnez une part comme portion de plat ?
    Merci beaucoup !

    • Marion

      Bonjour Emilie, vous pouvez réchauffer le flan au bain-marie de préférence. Vous pouvez proposer 1/4 de cette recette si votre bébé est âgé de 6 mois 🙂

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