Bonjour
Vous mettez 25grs de bœuf pour une portion. On m a recommandé pour un bébé de 12 mois de manger 10 grs de proteine jusqu’à 20 grs sur les mois qui suivent. Quelle est votre recommandation ?
Merci d’avance
Bonjour Marjorie, de 6 mois à 1 an, les recommandations sont de 10g d'aliment protéiné (viande, poisson, oeuf) par jour. De 1 à 2 ans, la recommandation est de 20g par jour. Voici un article sur le sujet. 😊
Bonjour
Merci 🙂 donc 25 grs c’est trop c est mieux de mettre 20grs dans la recette si je comprends bien. Je pensais que les recettes proposées étaient claquées sur l âge des mes filles soient 12 mois et plus mais je comprenss que non c est dommage.
Merci
Entre 1 et 2 ans, la recommandation est de 20 g de protéines par jour. Toutefois, à l’approche des 2 ans, cette quantité peut être augmentée à 25 g pour faire la transition vers les 30 g recommandés à partir de 3 ans.
C'est pourquoi il est indiqué 25g dans cette recette. 🙂
Bonjour Leslie, si votre bébé n'est pas habitué aux morceaux vous pouvez mixer si vous préférez. Le risque d'étouffement est surtout valable pour les aliments petits, ronds et durs à la fois 😊
Bonjour Aurélie, excusez-moi pour l’erreur, il n’y a pas de citron dans cette recette ! Je corrige la liste des ingrédients. Vous pouvez néanmoins ajouter un peu de jus juste avant de servir le plat, pour donner du goût et apporter un peu de vitamine C ! 🍋😋
13 commentaires
Marjorie
Bonjour
Vous mettez 25grs de bœuf pour une portion. On m a recommandé pour un bébé de 12 mois de manger 10 grs de proteine jusqu’à 20 grs sur les mois qui suivent. Quelle est votre recommandation ?
Merci d’avance
Leila
Marjorie
Bonjour
Merci 🙂 donc 25 grs c’est trop c est mieux de mettre 20grs dans la recette si je comprends bien. Je pensais que les recettes proposées étaient claquées sur l âge des mes filles soient 12 mois et plus mais je comprenss que non c est dommage.
Merci
Leila
Leslie
Bonjour, vous ne mixez pas les vermicelles ? Pas de risque d’étouffement ?
Merci
Marion
Camille
Bonjour, est-ce qu’il est possible de préparer ce plat à l’avance et le congeler ?
Alice
Camille
Très bien, merci pour la réponse 😊
Clervie
Bonjour, je ne sais jamais si les grammes demandés c’est pour les aliments cuits ou crus ?
Marion
Bonjour, les ingrédients sont à peser cru 😊
Aurelie
Bonjour quand est ce que le citron est utilisé ?
Clémence
Bonjour Aurélie, excusez-moi pour l’erreur, il n’y a pas de citron dans cette recette ! Je corrige la liste des ingrédients. Vous pouvez néanmoins ajouter un peu de jus juste avant de servir le plat, pour donner du goût et apporter un peu de vitamine C ! 🍋😋