Batch cooking Mai #4 (9 à 12 mois)

batch cooking mai #4 - menu de la semaine 9-12m

Une semaine de repas pour bébé en moins de 2h ? Découvrez le nouveau menu de batch cooking pour bébé de 9 à 12 mois, pour la dernière semaine de mai ! Au menu : mouliné de légumes au boeuf et vermicelles, croquettes de brocoli quinoa et chèvre, risotto crémeux aux courgettes menthe et colin, galettes de légumes à l'avoine, flans de blettes au chèvre et quinoa, soupe thaï coco poisson, quinoa et sauce tomates aux légumes, ...

Ce menu a été spécialement conçu pour les enfants à partir de 9 mois. Si cela ne convient pas à votre enfant, vous pouvez consulter les menus adaptés pour chaque âge ici

Menu mai #4 (9-12m)

mai #4 - menu pour une semaine de repas bébé 9-12m

Cette recette revient l'année prochaine. 📅

Le menu de cette semaine n'est plus disponible. Les abonnés ont accès aux quatre derniers menus hebdomadaires publiés.

4 commentaires

  • Céline

    Bonjour,
    Nous souhaitons commencer les recettes pour les 9-12 mois, notre fille aura 9 mois le 01er, quels conseils auriez-vous à nous donner pour introduire tout ce qui est « finger food » et peut-on congeler tout ce qui est finger food ?
    Si oui, pour la décongélation et le réchauffage, faut-il privilégier four ou micro-ondes ?
    Ouh là, je me rends compte que ça fait beaucoup de questions !
    D’avance merci.
    Céline

    • Clémence

      Bonjour Céline,
      Avez-vous déjà proposé à votre bébé des morceaux très simple, type banane, fruits bien mûrs, ou légumes vapeur, ou encore petits biscuits pour bébé ? Ou ce sera vraiment la première fois que votre bébé va expérimenter la singer food ? Pour vous aider dans cette étape de passage aux morceaux, il y a pas mal de ressources dans notre FAQ : https://www.cuisinez-pour-bebe.fr/question-reponse-bebe/
      Oui, on peut congeler les finger foods ! Si votre bébé les consomme moins de 3j après leur préparation, c’est mieux de les conserver au frais, mais on peut les congeler sans souci et c’est tout l’objectif de ces Batch cooking 🙂 Pour réchauffer, le micro-ondes convient très bien dans la plupart des cas. Si le four est préférable, c’est généralement mentionné dans la recette. Mais il est aussi tout à fait possible de décongeler au four (c’est un peu plus long et énergivore), ou à la poêle pour certaines recettes. Vous pouvez aussi décongeler la veille au réfrigérateur et les sortir un peu avant le repas pour les consommer froid ou à température ambiante (top pour l’été, les pique-niques ou les poussées dentaires !).
      Bien à vous,
      Clémence

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