Batch cooking Mars #4 (6 à 8 mois)

batch cooking mars #4 - menu de la semaine 6-8m

Une semaine de repas pour bébé en moins de 2h ? Découvrez le nouveau menu de batch cooking pour bébé de 6 à 8 mois, pour la dernière semaine de mars ! Ce menu a été spécialement conçu pour les enfants à partir de 6 mois. Si cela ne convient pas à votre enfant, vous pouvez consulter les menus adaptés pour chaque âge ici

Menu de la semaine

Lundi midi
Purée d'endive et pomme au saumon
Lundi soir
Purée verte de petits pois et épinards
Mardi midi
Purée façon tajine de poulet aux carottes, pruneaux et petits pois
Mardi soir
Ma première purée de betterave
Mercredi midi
Purée duo de petits pois carottes
Mercredi soir
Velouté d'endives à la patate douce
Jeudi midi
Purée de légumes verts au saumon
Jeudi soir
Duo de patate douce et betterave
Vendredi midi
Purée de patate douce, poulet et pruneau
Vendredi soir
Ma première purée de carotte

 

mars #4 - menu pour une semaine de repas bébé 6-8m

Cette recette revient l'année prochaine. 📅

Le menu de cette semaine n'est plus disponible. Les abonnés ont accès aux quatre derniers menus hebdomadaires publiés.

9 commentaires

  • Mélanie

    Bonjour,

    Ma fille n’aime pas les endives par quoi pourrais-je les remplacer ?

    Merci infiniment pour ces recettes.

    • Clémence

      Bonjour,

      Vous pouvez remplacer l’endive par du poireau, par exemple.

      Mais c’est quand même important de proposer de l’endive de temps en temps : les goûts ne sont pas définitifs, et on considère qu’il faut entre 10 et 15 présentations d’un même aliment avant de conclure qu’un enfant ne l’aime pas. L’exposition répétée (sous des formes différentes) permet en effet à bébé de se familiariser avec l’aliment, et peut-être se mettre à l’apprécier 😉

      Belle journée,
      Clémence

  • Amandine

    Bonjour, j’ai beaucoup de mal à mixer les petits pois. Puis je remplacer par des petits pois en petits pots bébé ?

    • Clémence

      Bonjour Amandine, qu’avez-vous comme mixeur ? Vous savez, ce n’est pas bien grave s’il reste quelques petites peaux des petits pois dans la purée 😉 Ca donne un peu de texture, et généralement ça ne dérange pas bébé ! Mais normalement, en mixant assez longtemps et avec un peu d’eau, on peut déjà bien lisser !
      Vous pouvez tout à fait utiliser un petit pot de petits pois, mais ce serait dommage à mon sens 🙂

    • Clémentine

      Bonjour,
      Quelle betteraves utilisez vous pour vos purée svp?
      J’ai essayé une première fois avec de là betteraves sous vide mais le goût et la texture n’était pas terrible. Je ne l’avais donc pas proposé à ma fille.
      Merci 🙂

      • Clémence

        Bonjour Clémentine,
        j’utilise des betteraves cuites sous vide bio 🙂 Avec j’arrive à avoir une belle texture lisse. Pour le goût, c’est celui typique de la betterave 😅 Après, la qualité peut dépendre des betteraves…

  • Eugénie

    Bonjour Clémence,

    merci infiniment pour toutes ces bonnes idées et recettes!

    grosse question qui me taraude : j’ai fait mes petits pots avec une purée de carottes picard surgelé (100% carottes) que j’avais dans mon congèlo ainsi qu’une purée de patate douce faite maison qui était aussi congelé par mes soins.

    Est ce que je peux congeler mes petits pots ou bien le fait que ces légumes aient été congelés en purée précédemment m’en empêche?

    Merci beaucoup 😉

    • Clémence

      Bonjour Eugénie,

      Je suis ravie que tu te sois mise au batch cooking et que les recettes te plaisent !

      Malheureusement, il est déconseillé de recongeler une purée décongelée.
      En fait, on peut congeler des purées réaliser avec les légumes (crus/blanchis) surgelés, qui ont été cuits entre temps. Mais dans le cas de tes purées de carottes et de patates douces, les légumes étaient déjà cuits et ils ont juste été décongelés… donc il vaut mieux ne pas les recongeler 🙂

      Bien à toi,
      Clémence

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