dès 6 mois

Purée façon tajine de poulet aux carottes, pruneaux et petits pois

Purée façon tajine de poulet aux carottes, pruneaux et petits pois

Abonnez-vous pour accéder à la recette

En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.

Déjà membre? Se connecter

8 commentaires

  • Imane

    Bonjour
    Pour le dosage est-ce normal que ça fasse une purée de plus de 150g ? Peut on donner cette quantité à bébé sachant que vous préconisez dans vos fiches de faire 150g de 6 à 8 mois.
    D’avance merci

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Imane, quelle quantité obtenez-vous ? La cuisine n'est pas une science exacte, on essaye de respecter les 150g dans nos recettes 6-8 mois mais parfois d'un légume à un autre, de la façon dont on l'épluche ou comment il est cuit, il peut y avoir quelques grammes d'écart. Ce n'est pas bien grave. Le plus important est de respecter l'appétit de votre bébé et d'adapter les quantités à ses sensations de faim 🙂
        • Alice

          diététicienne
          Ah oui quand même. Vous pesez les aliments avant ou après l'épluchage ? Les quantités sont données pour les aliments bruts non épluchés. Ça explique peut-être le décalage.
          • Imane

            Oui j’ai pesé après cuisson, épluchage et mixage en purée car j’avais déjà des purées de légumes prête. Je vais réduire la quantité du pot avant de donner à bébé donc.

          • Alice

            diététicienne
            D'accord je comprends mieux. Pour les prochaines recettes, vous pouvez peser les aliments bruts avant l'épluchage et la cuisson, ce sera plus simple pour suivre la recette 😉
    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Mélanie, pour les petits pois vous pouvez les utiliser surgelés (car assez compliqué d'en trouver des frais). Pour les autres légumes et fruits que l'on trouve facilement, je vous conseille plutôt de privilégier au maximum le frais 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?