Batch cooking Octobre #2 (6 à 8 mois)

Ce menu a été spécialement conçu pour les enfants de 6 à 8 mois. Si cela ne convient pas à votre enfant, vous pouvez consulter les menus adaptés pour chaque âge ici.

La palette des saveurs et des nutriments s’élargit, avec des protéines animales le midi et des matières grasses à chaque repas. On joue sur les goûts avec les épices et les herbes aromatiques.

Cette recette revient l'année prochaine. 📅

Le menu de cette semaine n'est plus disponible. Les abonnés ont accès aux quatre derniers menus hebdomadaires publiés.

18 commentaires

  • Alexia

    Bonjour est il possible d’ajouter des féculents comme du riz ou des pâtes pour un bébé de 7 mois passé. Si oui faut-il mixer le féculent ?

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Alexia, oui c'est possible d'en ajouter. Vous pouvez soit les laisser entiers ou bien les mixer selon les préférences et les capacités masticatoires de votre bébé 🤗
        • Marion

          diététicienne pédiatrique
          Bonjour Alexia, à 6-8 mois, on propose des purées d'environ 150g avec 2/3 de légumes et 1/3 de féculents, soit 50g cuits 😊
          • Roxane

            Bonjour ces réponses m’intéressent.
            Quand vois dites 1/3 de féculents c’est en comptant les pommes de terre ou non ?
            Et autre question concernant le fromage frais comment savoir quels sont les fromages acceptés ou non j’ai vu que c’était mes pâtes dures alors pq mettre me fromage frais ?

          • Marion

            diététicienne pédiatrique
            Bonjour Roxane, oui les pommes de terre sont des féculents elles sont donc comprises dans les 1/3. Le fromage frais permet d'apporter de l'onctuosité, le fromage doit être pasteurisé et pas au lait cru 😊
  • Gaelle

    Je fais le batch cooking depuis 3 semaines et je suis ravie ! 😊bébé adore les repas et je prends aussi beaucoup de plaisir à cuisiner. Les recettes sont facile et rapide c’est top

  • Fatou

    bonjour Clémence.
    J’ai une question jusqua combien d’heure on peut garder les petits pots en dehors du réfrigérateur..car pour aller pique nique comment je fais pour emmener le petit pot de ma.fille?ici il fait un peu chaud..le problème elle n’aime pas les pots industriels..

    • Clémence

      fondatrice

      Bonjour Fatou,
      Après avoir cuisiné, on recommande de garder maximum 2H à température ambiante pour refroidir avant de mettre au réfrigérateur. Pour un pique-nique, je vous recommanderais de prendre une petite glacière avec des pains de glace afin de garder votre pot au frais le plus longtemps possible !

  • Vera

    Bonjour Clémence,
    Comment fait-on pour vous contacter et poser nos questions qui n’ont pas de réponse sur le site?
    Il n’y a aucun formulaire de contact et cela fait plus d’une semaine que j’ai demandé mon affiliation au groupe facebook mais toujours pas de retour…
    Par avance, merci pour votre aide

    • Clémence

      fondatrice

      Bonjour Vera,
      Pour nous contacter, si vous avez une question sur la recette vous pouvez l’écrire directement en commentaire de celle-ci sur le site, ou vous pouvez nous contacter à l’adresse programme@cuisinez-pour-bebe.fr (c’est l’adresse qui est indiquée sur votre page « Mon compte »).
      Sur le groupe facebook, vous devez répondre aux 3 questions pour que votre demande d’adhésion soit acceptée (je ne vois pas les autres demandes).
      Bien à vous,
      Clémence

    • Marina

      Bonjour
      Pour la purée de maïs et d’endives est ce qu’il faut les chauffer pour servir à bébé ou les manger froides ?
      Merci à vous

      • Clémence

        fondatrice

        Bonjour, c’est comme vous préférez 🙂 Pour celles aux endives, je vous les suggère plutôt chaude, mais pour le maïs c’est aussi bon l’un que l’autre ! Comme il ne fait pas chaud en ce moment, vous pouvez servir chaud, mais si bébé a les dents qui poussent, froid peut aussi faire du bien 😉

  • Caroline

    Bonjour,
    Je vais tester demain pour la première fois le batch-cooking pour ma petite fille de 6 mois! J’ai une question pour l’egrainage du mais en conserve : est-il nécessaire? Cela me paraît assez fastidieux (et peut entraîner une perte de temps! 😄). Peut-on le mixer directement?
    Merci d’avance pour votre réponse!

    • Clémence

      fondatrice

      Bonjour Caroline,
      Non il n’est pas nécessaire d’égrainer le maïs en conserve ! Ici à l’étape 11 on parle d’égrainage si le maïs est en épi (comme sur la photo des ingrédients). Si il est en conserve, il suffit de le rincer et de le mixer directement 🙂

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