Batch cooking Octobre #3 (9 à 12 mois)

Ce menu a été spécialement conçu pour les enfants de 9 à 12 mois. Si cela ne convient pas à votre enfant, vous pouvez consulter les menus adaptés pour chaque âge ici.

Les repas sont de plus en plus complets, et bébé s'initie aux morceaux avec de nouvelles textures et des finger foods !

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23 commentaires

  • Jennifer

    Batchcooking intéressant de part de bonnes recettes. Mais celui-ci je l’ai trouvé particulièrement long en préparation. Je n’ai jamais mis autant de temps pour faire un batchcooking. Un peu trop long j’ai trouvé personnellement

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Jennifer, merci beaucoup pour votre retour ! Pour mieux comprendre, pouvez-vous me dire quelle partie vous a semblé la plus longue pour ce batch : la préparation, l’assemblage, le pesage des ingrédients ou autre ?
      Ça nous aidera à améliorer les prochaines sessions de batchcooking. 🤗
      • Jennifer

        j’ai trouvé qu’il y avait beaucoup de petites préparations qui prenait du temps à côté de la cuisson des légumes : crumble, oignons, ail, champignons, risotto, pâtes, …
        J’ai eu l’impression que ses repas étaient beaucoup plus élaborés que les nôtres avec ce batchcooking. Pourtant j’aime bien cuisiner, mais perso, j’ai mis 2h juste pour tout préparer cette fois-ci, sans l’assemblage, étiquetage …
        … et le pire c’est que je découvre qu’il n’aime pas la châtaigne 😅 … mais ça c’est une autre histoire !

        • Alice

          diététicienne
          Bonjour Jennifer, merci beaucoup pour votre retour détaillé 😊
          Je prends bien note que ce batch comportait davantage de petites préparations, ce qui a pu le rendre plus long que d’habitude. L’objectif reste de proposer des recettes variées mais toujours pratiques, donc votre retour va nous aider à mieux équilibrer tout ça.
          Et pour la châtaigne… je comprends tout à fait 😅 Vous pouvez la remplacer par exemple par de la patate douce, du potimarron ou des lentilles corail, selon la recette, pour garder une texture douce et un goût légèrement sucré.
          Merci encore pour votre message !
  • Sarah

    Bonjour, cela fait 2 semaines qu’il y a des recettes avec des crumbles , mais cela ne fonctionne pas du tout pour moi, le résultat est plus proche de la poudre que du crumble. Je ne l’utilise pas du coup car pas génial de manger de la farine crue. Il manque du beurre à mon avis pour que cela fonctionne .

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour, désolée que le crumble ne fonctionne pas pour vous…
      Vous pouvez ajouter un peu plus d’huile si nécessaire, ou comme vous le dites, un petit morceau de beurre pour améliorer la texture. Sinon, vous pouvez tout à fait préparer la purée sans le crumble, ce sera tout aussi bon !
    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Marine, dans ce cas je vous conseille de lui proposer une purée de potimarron et champignons comme le vendredi soir en ajoutant 10g de protéines à la purée (par exemple poulet ou cabillaud).
  • Sophie

    La liste des courses annoncées c’est légumes brut ? Légumes cru et préparer ? Ou légume cuit ? Je ne me Retrouve jamais Avec les bonnes quantités pour mes pots.

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Sophie, les quantités indiquées dans la liste des ingrédients sont pour les aliments crus non épluchés. Il y a un aliment en particulier qu'il vous manque ?
      • Aurelie

        Bonjour,
        Tt d’abord merci pour ces délicieuses recettes ! Moi qui m’inquiétais de la diversification pour mon bébé depuis que je suis inscrite j’ai juste à me laisser guider chaque semaine 😊
        J’ai cependant une petite question : ma fille ne mange pas encore de chose trop solide. Les minis cakes et croquettes de risotto vont être compliqués. Je ne veux pas prendre les recettes de 6/8 mois car il lui faut bien des céréales matin et soir. Comment puis-je transformer les cakes et croquettes ?
        Merci d’avance

        • Clémence

          fondatrice

          Bonjour Aurélie,
          Merci pour votre message.
          – Pour les cakes : ils sont très fondants, et peuvent être un bon moyen de l’initier justement aux aliments + solides. Cela-dit, vous pouvez les remplacer par une purée de potimarron et champignons, en remplaçant la farine par de la semoule pour apporter des féculents, et 1/4 d’oeuf dur pour les protéines.
          – Pour les croquettes de risotto, vous pouvez simplement ne pas les faire et mélanger le riz dans la purée.
          Bien à vous,
          Clémence

  • Laure

    Bonjour,

    Je viens de faire la recette cependant j’ai un doute sur la portion de cake à donner à ma fille, en sachant qu’elle a 9 mois et donc elle ne les mange pas encore en l’état.
    Comment puis-je lui donner ce repas?
    Cordialement
    Laure

    • Clémence

      fondatrice

      Bonjour,
      Qu’entendez-vous par « elle ne les mange pas encore en l’état » ? Les proportions indiquées dans la recette donnent 4 portions de cake pour un bébé de 9 mois 🙂

  • Aida

    Bonjour,
    Ma fille est allergique aux PLV et aux oeufs.
    Pour le lait je remplace par des boissons végétales (avoine, riz… Etc)
    Par quoi puis je remplacer les oeufs pour les muffins/pancakes ?
    Merci !

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