Batch cooking Octobre #3 (9 à 12 mois)
Ce menu a été spécialement conçu pour les enfants de 9 à 12 mois. Si cela ne convient pas à votre enfant, vous pouvez consulter les menus adaptés pour chaque âge ici.
Les repas sont de plus en plus complets, et bébé s'initie aux morceaux avec de nouvelles textures et des finger foods !Menu de la semaine
Mercredi
Mini cakes au potimarron et champignons (option sans four : pancakes)
Abonnez-vous pour accéder à la recette
En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de batch cooking pour régaler votre bébé.

23 commentaires
Jennifer
Batchcooking intéressant de part de bonnes recettes. Mais celui-ci je l’ai trouvé particulièrement long en préparation. Je n’ai jamais mis autant de temps pour faire un batchcooking. Un peu trop long j’ai trouvé personnellement
Alice
Jennifer
j’ai trouvé qu’il y avait beaucoup de petites préparations qui prenait du temps à côté de la cuisson des légumes : crumble, oignons, ail, champignons, risotto, pâtes, …
J’ai eu l’impression que ses repas étaient beaucoup plus élaborés que les nôtres avec ce batchcooking. Pourtant j’aime bien cuisiner, mais perso, j’ai mis 2h juste pour tout préparer cette fois-ci, sans l’assemblage, étiquetage …
… et le pire c’est que je découvre qu’il n’aime pas la châtaigne 😅 … mais ça c’est une autre histoire !
Alice
Sarah
Bonjour, cela fait 2 semaines qu’il y a des recettes avec des crumbles , mais cela ne fonctionne pas du tout pour moi, le résultat est plus proche de la poudre que du crumble. Je ne l’utilise pas du coup car pas génial de manger de la farine crue. Il manque du beurre à mon avis pour que cela fonctionne .
Alice
Marine
Bonjour,
Mon fils de 10 mois est allergiques aux œufs. Comment puis-je adapter la recette de cake pour lui ?
Merci par avance
Alice
Charlène
Bonjour, je ne trouve pas de châtaignes en conserve seulement des marrons, c est possible avec des marrons ? Merci beaucoup
Alice
Charlène
Merci Alice
Audrey
Bonjour par quoi peut on remplacer les châtaignes svp
Alice
Sophie
La liste des courses annoncées c’est légumes brut ? Légumes cru et préparer ? Ou légume cuit ? Je ne me Retrouve jamais Avec les bonnes quantités pour mes pots.
Alice
Mélanie
Bonjour
Est il possible de congeler le crumble de cabillaud et purée de céleri rave ?
Leila
Bonjour Mélanie,
Oui vous pouvez bien congeler le curable de cabillaud et purée de céleri-rave 🙂
Aurelie
Bonjour,
Tt d’abord merci pour ces délicieuses recettes ! Moi qui m’inquiétais de la diversification pour mon bébé depuis que je suis inscrite j’ai juste à me laisser guider chaque semaine 😊
J’ai cependant une petite question : ma fille ne mange pas encore de chose trop solide. Les minis cakes et croquettes de risotto vont être compliqués. Je ne veux pas prendre les recettes de 6/8 mois car il lui faut bien des céréales matin et soir. Comment puis-je transformer les cakes et croquettes ?
Merci d’avance
Clémence
Bonjour Aurélie,
Merci pour votre message.
– Pour les cakes : ils sont très fondants, et peuvent être un bon moyen de l’initier justement aux aliments + solides. Cela-dit, vous pouvez les remplacer par une purée de potimarron et champignons, en remplaçant la farine par de la semoule pour apporter des féculents, et 1/4 d’oeuf dur pour les protéines.
– Pour les croquettes de risotto, vous pouvez simplement ne pas les faire et mélanger le riz dans la purée.
Bien à vous,
Clémence
Laure
Bonjour,
Je viens de faire la recette cependant j’ai un doute sur la portion de cake à donner à ma fille, en sachant qu’elle a 9 mois et donc elle ne les mange pas encore en l’état.
Comment puis-je lui donner ce repas?
Cordialement
Laure
Clémence
Bonjour,
Qu’entendez-vous par « elle ne les mange pas encore en l’état » ? Les proportions indiquées dans la recette donnent 4 portions de cake pour un bébé de 9 mois 🙂
Aida
Bonjour,
Ma fille est allergique aux PLV et aux oeufs.
Pour le lait je remplace par des boissons végétales (avoine, riz… Etc)
Par quoi puis je remplacer les oeufs pour les muffins/pancakes ?
Merci !
Clémence
Bonjour Aida,
j’ai répondu à votre question posée par email 🙂
Bon batch cooking !