Batch cooking Octobre #3 (9 à 12 mois)

Ce menu a été spécialement conçu pour les enfants de 9 à 12 mois. Si cela ne convient pas à votre enfant, vous pouvez consulter les menus adaptés pour chaque âge ici.

Les repas sont de plus en plus complets, et bébé s'initie aux morceaux avec de nouvelles textures et des finger foods !

Cette recette revient l'année prochaine. 📅

Le menu de cette semaine n'est plus disponible. Les abonnés ont accès aux quatre derniers menus hebdomadaires publiés.

8 commentaires

  • Aida

    Bonjour,
    Ma fille est allergique aux PLV et aux oeufs.
    Pour le lait je remplace par des boissons végétales (avoine, riz… Etc)
    Par quoi puis je remplacer les oeufs pour les muffins/pancakes ?
    Merci !

  • Laure

    Bonjour,

    Je viens de faire la recette cependant j’ai un doute sur la portion de cake à donner à ma fille, en sachant qu’elle a 9 mois et donc elle ne les mange pas encore en l’état.
    Comment puis-je lui donner ce repas?
    Cordialement
    Laure

    • Clémence

      Bonjour,
      Qu’entendez-vous par « elle ne les mange pas encore en l’état » ? Les proportions indiquées dans la recettes donnent 3 portions de cake pour un bébé de 9 mois 🙂

      • Aurelie

        Bonjour,
        Tt d’abord merci pour ces délicieuses recettes ! Moi qui m’inquiétais de la diversification pour mon bébé depuis que je suis inscrite j’ai juste à me laisser guider chaque semaine 😊
        J’ai cependant une petite question : ma fille ne mange pas encore de chose trop solide. Les minis cakes et croquettes de risotto vont être compliqués. Je ne veux pas prendre les recettes de 6/8 mois car il lui faut bien des céréales matin et soir. Comment puis-je transformer les cakes et croquettes ?
        Merci d’avance

        • Clémence

          Bonjour Aurélie,
          Merci pour votre message.
          – Pour les cakes : ils sont très fondants, et peuvent être un bon moyen de l’initier justement aux aliments + solides. Cela-dit, vous pouvez les remplacer par une purée de potimarron et champignons, en remplaçant la farine par de la semoule pour apporter des féculents, et 1/3 d’oeuf dur pour les protéines.
          – Pour les croquettes de risotto, vous pouvez simplement ne pas les faires et mélanger le riz dans la purée.
          Bien à vous,
          Clémence

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