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Risotto de potimarron et poulet au romarin

risotto potimarron poulet romarin
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Risotto de potimarron et poulet au romarin

Portions: 1 portion(s)

Ingrédients

  • 25 g riz (à risotto)
  • 200 g potimarron
  • 15 g poulet
  • ½ oignon(s) (petit)
  • parmesan
  • romarin
  • huile d'olive

Instructions

  • Émincer très finement l'oignon, et faire revenir avec un filet d’huile d’olive dans une petite poêle.
  • Ajouter le riz dans la poêle, et faire revenir avec l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide.
  • Ajouter 75mL d’eau sur le riz, un peu de romarin, et couvrir la poêle. Laisser mijoter à feu moyen, en remuant régulièrement. Stopper la cuisson dès que l’eau est absorbée par le riz (si le riz est encore croquant, ajouter de l’eau et poursuivre la cuisson).
  • Laver le potimarron et retirer les graines. Couper en petits dés, et cuire à la vapeur (20 minutes environ).
  • Couper le poulet en petits morceaux, et l'ajouter dans la panier vapeur pour une cuisson à coeur (5 minutes environ).
  • Lorsque le potimarron est cuit, le mixer en purée.
  • Hacher le poulet.
  • Dans la poêle avec le risotto, ajouter la purée de potimarron et le poulet haché, un peu de parmesan, et bien mélanger pour lier le tout.
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6 commentaires

  • Audrey

    Bonsoir, j’aurai une question concernant le riz , quand vous dites 25g de riz c’est du riz cru ? Et apres on met tout le riz dans la purée ? Car ca fait plus 25g en cuit .
    Merci de votre réponse. Je suis sure que mon petit garçon va se regaler .

  • Ninette

    Bonjour,
    le parmesan est un fromage au lait cru. me confirmez vous qu’il peut être utilisé pour un enfant de 11 mois?

    merci

    • Alice

      Bonjour Amandine,

      Le parmesan est un fromage à pâte pressée cuite, vous pouvez donc lui en proposer en petite quantité 🤗

      Alice

  • Megane

    Bonjour, j’aime cuisiner mes plats en avance et je les congèle. Comme ça j’ai des réserves de menus pour différents jours… est-ce possible avec ce plat-ci? Merci d’avance !

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