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Risotto de potimarron et poulet au romarin

risotto potimarron poulet romarin
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Risotto de potimarron et poulet au romarin

Portions: 1 portion(s)

Ingrédients

  • 25 g riz pour risotto (ex : riz rond ou arborio)
  • 200 g potimarron
  • 15 g poulet
  • ½ oignon(s) (petit)
  • parmesan
  • romarin
  • huile d'olive

Instructions

  • Émincer très finement l'oignon, et faire revenir avec un filet d’huile d’olive dans une petite poêle.
  • Ajouter le riz dans la poêle, et faire revenir avec l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide.
  • Ajouter 75mL d’eau sur le riz, un peu de romarin, et couvrir la poêle. Laisser mijoter à feu moyen, en remuant régulièrement. Stopper la cuisson dès que l’eau est absorbée par le riz (si le riz est encore croquant, ajouter de l’eau et poursuivre la cuisson).
  • Laver le potimarron et retirer les graines. Couper en petits dés, et cuire à la vapeur (20 minutes environ).
  • Couper le poulet en petits morceaux, et l'ajouter dans la panier vapeur pour une cuisson à coeur (5 minutes environ).
  • Lorsque le potimarron est cuit, le mixer en purée.
  • Hacher le poulet.
  • Dans la poêle avec le risotto, ajouter la purée de potimarron et le poulet haché, un peu de parmesan, et bien mélanger pour lier le tout.
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53 commentaires

  • Aurore

    Rebonjour
    J’ai de la viande fraîche que j’ai congelé aussitôt pour éviter de les perdre. Est ce que si je cuis de la viande pour mon baby, est ce qu’il faut que je decongele la viande avant de la cuire à la vapeur.
    J’ai fait goûter le poulet 1 petit cuillere seul et après j’ai mélanger dans les légumes. C’est bien? Ou il faut mieux séparer ?

    Merci

    • Alice

      Bonjour Aurore, vous pouvez très bien décongeler et cuire en même temps à la vapeur, le temps de cuisson sera simplement plus long. Il faudra vérifier que la viande est bien cuite à coeur. C'est très bien de faire goûter séparément puis de mélanger aux légumes 🤗
  • Aurore

    Bonjour
    J’aimerai savoir je vais introduir les viandes pour mon petit qui a 7 mois. Est ce qu’il faut tout mélanger avec la purée ou on peut séparer tous les ingrédients lors du repas. Ce midi je voulais faire carotte lentille poulet. Lentille et carottes déjà mangé. J’aimerai donné la purée carotte puis lentille puis le poulet. Qu’en pensez vous?
    Comment peut on faire goûter l’échalote ou oignon?
    Merci

    • Marion

      Bonjour Aurore, je vous conseille de séparer tous les aliments pour que votre bébé reconnaisse le goût de chacun. Pour l'échalote et l'oignon, vous pouvez mixer et proposer une petite quantité ou la mélanger à la purée de carotte pour donner du goût. Je vous conseille de l'ajouter en petite quantité car c'est un peu difficile à digérer pour les tout-petits 🙂
      • Aurore

        Merci c’est ce que j’ai fait. J’ai commencé par la poulet et 1 er quelque cuillère mais il faisait quelque haute cœur. Carotte lentille ensemble car il connaissait déjà en séparé.
        Merci pour e conseil pour oignon

        • Marion

          Avec plaisir, ça peut arriver lors des premières introductions, je vous conseille de lui reproposer dans quelques jours sans forcer 😊
          • Aurore

            Top merci beaucoup. C’est vrai que c’était un peu epais en bouche j’essayerai que ça soit plus tendre la prochaine fois. Et peut être que je ferai 2 petit cuillere que poulet et le finir dans la purée

          • Marion

            Bonjour Aurore, vous pouvez lisser un peu plus en ajoutant du jus de viande ou de l'eau. La texture doit être bien lisse 🙂
    • Alice

      Bonjour Marie, en théorie oui mais n'ayant pas testé je ne peux pas vous garantir que le résultat soit concluant. Par contre ce risotto supporte très bien la congélation 🤗
    • Nina

      Bonjour Ghita ☺️, je vous conseille de les décongeler la veille au frigo, et ensuite de les cuire de la manière dont vous le souhaitez (four, poêle ..)
  • Aurélie

    Bonjour,
    Comment procéder lorsque bébé ne mange que des légumes cuits à la vapeur avec ajout de matière grasse au moment de servir ?
    Puis-je tenter cette recette tel quel et la réchauffer après ? Dois-je de nouveau rajouter de la matière grasse au moment de servir ?

    • Alice

      Bonjour Aurélie, la cuisson à la vapeur est à privilégier mais les autres méthodes ne sont pas interdites pour autant ! Cette recette contient de la matière grasse, il n'est pas nécessaire d'en ajouter avant de servir le repas 🙂
      • Aurélie

        D’accord, je peux tester alors. Je vais la mettre dans mon planning pour les recettes à venir 😊merci beaucoup pour votre réponse

    • Marion

      Bonjour Jessica, cette recette peut être proposée à partir de 6 mois. Vous pouvez voir l’âge indiqué en vert au dessus de chaque recette 🙂

  • Maha

    Bonjour
    Peut-on svp utiliser du poulet ou escalope congelé ? Et puis peut-on le conserver cuit à u réfrigérateur ? Merci

  • Julie

    Bonjour,
    L’apport en protéines animales journalier, est il obligatoire pour un bébé ?
    Nous aimerions lui en donner le moins possible.
    Quels sont les impacts ?
    Merci bcp

    • Marion

      Bonjour Julie, les protéines sont importantes et obligatoires pour la croissance de bébé. La viande, le poisson ou les oeufs apportent des protéines, du fer et de la vitamine B12 qu’on ne trouvent pas où qui sont moins bien absorbés dans les aliments d’origine végétal. Les impacts sont un retentissement sur la courbe de croissance de bébé qui risque de s’affaiblir sans cet apport de protéines animales 🙂

      • Julie

        Bonjour Marion,
        Merci pour votre réponse.
        En réalité c’est plus la viande qu’on aimerait limiter. Je vais donc compenser avec poisson et œuf 🙂

        J’en profite pour une autre question concernant les produits laitiers cette fois.
        Si un bébé ne tolère pas les protéines de lait de vache, quelle est la solution pour qu’il ait son apport en calcium ?

        Merci encore 🙂
        Julie

        • Marion

          Bonjour Julie, si votre bébé est allergique aux protéines de lait de vache, il existe des laits spécifiques pour bébé APLV, prescrits par le pédiatre, qui permettent de couvrir les apports en calcium et dans ce cas vous pouvez l’utiliser tel quel où sous forme de bouillie ou dans nos recettes pour varier. Vous pouvez aussi utiliser des substituts végétaux (boissons végétales, yaourts végétaux) enrichis en calcium dans les recettes. Sur l’étiquetage, l’apport en calcium doit être de 120 mg pour 100g/ml 🙂

    • Alice

      Bonjour Rose, oui vous pouvez utiliser le fromage de votre choix tant qu’il est au lait pasteurisé ou à pâte pressée cuite (donc pas de fromage au lait cru) 🤗

  • Megane

    Bonjour, j’aime cuisiner mes plats en avance et je les congèle. Comme ça j’ai des réserves de menus pour différents jours… est-ce possible avec ce plat-ci? Merci d’avance !

  • Ninette

    Bonjour,
    le parmesan est un fromage au lait cru. me confirmez vous qu’il peut être utilisé pour un enfant de 11 mois?

    merci

    • Alice

      Bonjour Amandine,

      Le parmesan est un fromage à pâte pressée cuite, vous pouvez donc lui en proposer en petite quantité 🤗

      Alice

  • Audrey

    Bonsoir, j’aurai une question concernant le riz , quand vous dites 25g de riz c’est du riz cru ? Et apres on met tout le riz dans la purée ? Car ca fait plus 25g en cuit .
    Merci de votre réponse. Je suis sure que mon petit garçon va se regaler .

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