dès 12 mois

Carrot cake super moelleux

Glisser un légume dans une recette sucrée, c’est parfois LA bonne idée quand un enfant boude les légumes ! Ce carrot cake super moelleux permet d’apprivoiser la carotte tout en profitant de sa douceur naturelle.
Et pour tout le monde, c’est avant tout un régal : moelleux, savoureux, parfait pour une part dans la boîte à goûter ou pour un goûter maison en famille le week-end.
Le petit + ? Ce cake est aussi nutritif, grâce à la carotte et aux amandes qui apportent fibres, bons nutriments et gourmandise.

Des recettes pensées pour donner envie à votre enfant de goûter !
Transformez les “beurk” des enfants les plus sélectifs en “je veux goûter !” — grâce à Crokko.

Carrot cake super moelleux

Abonnez-vous pour accéder à la recette

En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.

Déjà membre? Se connecter

4 commentaires

  • Typhaine

    J’ai fait cette recette hier, avec environ 80g de sucre de canne et une cuisson de 40 minutes en chaleur tournante. Pour les épices j’ai mis 2 cuillères à café de mélange pour pain d’épices, plus un peu de cannelle en plus.
    Le gâteau est bien gonflé, bien moelleux. Bébé de 14 mois a adoré, et toute la famille (petits et grands ) s’est régalée !
    Je garde cette recette de carrot cake ! 👍

  • Clémence

    fondatrice

    🔎 Du sucre dans cette recette ?

    Pour cette recette, un peu de sucre reste nécessaire pour obtenir une texture aérée et bien moelleuse. Nous vous rappelons tout de même que le sucre est à limiter, surtout chez les tout-petits. Mais pas besoin de l’interdire complètement ! Ce type de recette peut être proposé de façon occasionnelle, en alternant avec des goûters sans sucre ajouté au quotidien.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?