Bonjour Carla, la béchamel du commerce est généralement très salée, donc à éviter pour bébé. Occasionnellement et si vous en choisissez une avec la plus faible teneur en sel, ça peut dépanner même si le fait maison reste à privilégier (d'ailleurs, il n'y a rien de plus simple à faire qu'une béchamel 😉)
Bonjour Clarisse ! Entre 6 et 9 mois, si bébé mange des morceaux ou pratique la DME, on peut commencer par lui donner de grosses pâtes bien fondantes (types canelloni, tortiglioni…), sinon on peut mixer des petites pâtes dans la purée.
Dès 8-9 mois, vous pouvez proposer des pâtes plus petites et mélangées à une sauce ou dans une purée : pâtes perles, étoiles, alphabet, coquillettes, etc.
Puis à partir de 12 mois, bébé peut manger toutes sortes de pâtes 🙂
10 commentaires
Carla
C’est possible d’acheter le bechamel déjà fait?
Bébé (16mois) n’a aucune allergie ou intolérance.on a introduit tout les produits laitiers.
Alice
Clarisse
Bonjour,
quel type de pâtes conseillez vous pour démarrer? Les pâtes alphabets c’est ok?
D’avance merci ☺️🙏
Nina
Alex
Bonjour, combien de grammes d’épinards faut-il mettre si on les prend surgelés ? Merci
Alice
Levana
Est ce que ce repas se congéle?
Alice
Oui il peut être congelé 🙂
Laetitia
Bonjour,
Quel type de lait utilisé vous pour cette recette ? lait infantile, lait de vache demi écrémé ou écrémé ?
Merci
Clémence
Bonjour Laetitia,
Pour cette recette, vous pouvez utiliser au choix de lait de bébé ou du lait entier 🙂
Bien à vous,
Clémence