9 recettes pour bébé avec de l'avoine
L’avoine peut être introduite dans l’alimentation de bébé à partir de 8-9 mois.
L’avoine, souvent présenté sous forme de flocons est un féculent. Selon la variété, l’avoine peut être sans gluten (à vérifier sur l’emballage).
Les flocons d’avoine s’utilisent facilement pour la préparation de recettes sucrées ou salées, et on énormément de bienfaits pour la santé ! Riche en fibres et rassasiante, cette céréale apporte aussi des vitamines en quantité (notamment du groupe B pour le système nerveux, et vitamine E antioxydante), des minéraux, des antioxydants et même des bonnes graisses insaturées !
On associe souvent les flocons d’avoine au petit-déjeuner. Mais ils ont aussi ses avantages à être consommée le soir ! Hyper rassasiante grâce à la qualité de ses fibres, l’avoine contient aussi de la vitamine B6 qui contribue à la production de sérotonine, également appelée l’hormone du bonheur. Le soir, elle devient mélatonine soit l’hormone du sommeil !
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Energy balls aux pruneaux et avoine
Dès 9 mois
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Cookies moelleux banane avoine et fruits secs
Dès 9 mois
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Pancakes aux poireaux et avoine
Dès 9 mois
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Galettes de légumes à l’avoine (petits poissons)
Dès 9 mois
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Boulettes d’avoine aux champignons
Dès 9 mois
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Palets aux lentilles carottes et flocons d’avoine
Dès 12 mois
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Porridge pour bébé (et toute la famille)
Dès 9 mois
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Pancakes aux épinards pour bébé et grands (super facile)
Dès 9 mois
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Tarte moelleuse aux poireaux (pour bébé et toute la famille)
Dès 4 mois