Recettes pour bébé avec de l'avoine

L’avoine peut être introduite dans l’alimentation de bébé à partir de 6 mois, au début finement mixé et cuit. Sous forme de flocons, on les utilisera dans les recettes de bébé à partir de 8-9 mois.

L’avoine est une céréale, c’est donc un féculent. Selon la variété, l’avoine peut être sans gluten (à vérifier sur l’emballage).

Les flocons d’avoine s’utilisent facilement pour la préparation de recettes sucrées ou salées, et on énormément de bienfaits pour la santé ! Riche en fibres et rassasiante, cette céréale apporte aussi des vitamines en quantité (notamment du groupe B pour le système nerveux, et vitamine E antioxydante), des minéraux, des antioxydants et même des bonnes graisses insaturées !

On associe souvent les flocons d’avoine au petit-déjeuner. Mais ils ont aussi ses avantages à être consommée le soir ! Hyper rassasiante grâce à la qualité de ses fibres, l’avoine contient aussi de la vitamine B6 qui contribue à la production de sérotonine, également appelée l’hormone du bonheur. Le soir, elle devient mélatonine soit l’hormone du sommeil !

Avec quoi associer de l'avoine ?

Fruits et légumes : carotte, oignon, épinards, banane, poireau.

Féculents : pain, patate douce, pois chiches.

Herbes et épices : cumin, vanille, curry, cannelle, ail.

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