6 recettes pour bébé avec des épinards

Les épinards peuvent être introduits dans l’alimentation de bébé dès le début de la diversification alimentaire. 

Les épinards étant riches en nitrates, on fait attention à leur préparation. Il est préférable de ne pas utiliser leur eau de cuisson, et de les refroidir vite (ne pas les laisser à température ambiante plus de 2h). On peut conserver les épinards cuits jusqu’à 48h au réfrigérateur, sinon les congeler !

Bienfaits des épinards pour bébé : la légende de Popeye voudrait que l’épinard soit extrêmement riche en fer. Même s’il en contient en bonne quantité, la réalité est plus modérée, mais son apport en fibres et en vitamines est très intéressant ! Les fibres des épinards stimulent le fonctionnement intestinal, et préviennent ainsi la constipation. C’est aussi l’un des aliments les plus riches en antioxydants, et une source importante de vitamine B9, impliquée dans la formation des globules rouges, le fonctionnement du système nerveux ou encore du système immunitaire !

Saison : disponible toute l’année, la pleine saison s’étend d’avril à novembre.