Recettes pour bébé avec de la framboise

framboise

A quel âge introduire la framboise ?

Introduction possible :

dès le début de la diversification alimentaire

Âge conseillé :

dès 6 mois.

Comment introduire la framboise dans l'alimentation de bébé ?

La framboise est l’un des fruits rouges préférés des enfants, qui les mangent généralement nature, sans même nous laisser le temps de les cuisiner. Avec son goût suave et parfumé, ce petit fruit charnu rencontre aussi un grand succès auprès des bébés !

🟡 Les framboises sont des aliments petits et ronds, mais mous. Selon les capacités de mastication de votre enfant, aplatissez-les entre vos doigts avant de les lui proposer.

  • Dès 6 mois, bébé peut goûter à la framboise cuite mixée en compote bien lisse.
  • Dès 6-9 mois (en DME, ou lorsque bébé tient bien assis et maîtrise les morceaux fondants), vous pouvez proposer ces baies crues à picorer. Il suffit de les écraser ou de les couper. Vous pouvez aussi ajouter des framboises fraîches à un yaourt nature, les cuisiner en pâtes de fruits sans sucre, ou les incorporer à des biscuits.

Pour régaler bébé, choisissez des framboises charnues, lisses et parfumées.

Bienfaits :

Ce fruit peu calorique est riche en eau, en vitamines (C et P) et en minéraux (potassium, magnésium, calcium, manganèse, cuivre et fer). La framboise est riche en fibres, ce qui permet un bon transit intestinal.

Saison :

été

Avec quoi associer la framboise ?

Fruits et légumes : pomme, fraise, banane, mangue, noix de coco.

Herbes et épices : vanille.

Idées de recettes pour faire goûter la framboise :