Recettes pour bébé avec du kaki

kaki

A quel âge introduire le kaki ?

Introduction possible :

dès le début de la diversification alimentaire (4-6 mois)

Comment introduire le kaki dans l'alimentation de bébé ?

Le kaki est un fruit délicieux à la chair sucrée, fondante ou croquante selon les variétés.

  • Dès 4-6 mois, vous pouvez le proposer à bébé cuit et mixé en compote lisse.
  • Dès 6-9 mois (en DME, ou lorsque bébé tient bien assis et est habitué aux morceaux fondants), si le fruit est bien mûr et fondant, vous pouvez proposer à votre enfant de gros morceaux (sans la peau) à manger avec les doigts.

Pour régaler bébé, choisissez un kaki à la peau bien lisse, avec un pédoncule bien vert. Vous pouvez alterner entre kakis à chair astringente ou à chair ferme, pour faire découvrir différentes textures à votre enfant.

Bienfaits :

Ce fruit est riche en fibres, en vitamine C, en caroténoïdes et regorge d'antioxydants. Sa consommation régule le transit, et permet de lutter contre la constipation. C’est un excellent fruit pour le bon fonctionnement de l’organisme de bébé.

Saison :

d'octobre à janvier

Avec quoi associer le kaki ?

Fruits et légumes : pomme, poire.

Idées de recettes pour faire goûter le kaki :