Batch cooking sucré : compotes de fruits d’automne pour bébé

Batch cooking bebe compotes fruits automne

Et si on faisait des réserves de compotes aux fruits d'automne pour bébé ? Je vous invite à cuisiner de grosses quantités de fruits en une seule fois, afin de proposer des compotes maison à bébé toute la semaine, mais aussi pour congeler des compotes pour les prochains mois !

Au menu: pommes, poires, coings, raisin, kaki et pruneaux. On cuisine 6 bases de compotes de fruits à mélanger, et on pourra aussi jouer aussi avec les épices pour éveiller les papilles de bébé ! 1h30 en cuisine pour 3,5kg de compotes d'automne variées ? C'est parti !

Batch cooking bébé compote automne

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19 commentaires

  • EG

    Bonjour, mon petit à presque 6 mois. On a commencé la diversification à 5 mois est-ce que c’est possible je dois remplacer les pruneaux par des prunes ? Merci à vous!
    Merci pour l’application, je viens de la découvrir est je la trouve super surtout quand on n’a pas d’idées 😂

    • Alice

      Bonjour, merci beaucoup pour votre message !
      Oui il est tout à fait possible de remplacer les pruneaux par des prunes, il faudra simplement les cuire avant de les mixer en compote 😉
    • Alice

      Bonjour Audrey, on conseille de les introduire dès que bébé aura gouté à une bonne variété d’aliment pour en découvrir le véritable goût donc généralement vers 6-8 mois 🤗

  • Nataadam

    Bonjour ,

    On m’avait dit de toujours cuire les fruits entre 4-6 mois ? Je ne peux donc pas donner la compote de pruneaux ? Et les épices à quel âge pouvons nous les introduire ? Ma fille à 5 mois

    • Leila

      Bonjour,
      Si c’est possible de donner à bébé de la compote de pruneaux. Juste attention si vous en donnez beaucoup ça peut être laxatif 🙈! Les fruits bien mûrs ou cuits, en texture lisse sont permis entre 4 et 6 mois.

  • Emilie

    Bonjour!
    Merci pour ces idées!
    Par quoi peut on remplacer le kaki pour harmoniser les goûts malgré tout? Je n en ai pas trouvé. Cela doit être trop tôt?
    Merci!

    • Leila

      Bonjour Emilie,
      Effectivement, il est un peu tôt pour le kaki. Du coup, vous pouvez le remplacer par de des pêches, nectarines, mangues ou du melons.

  • jenna

    Cool ce batch cooking compotes, ce qui est compliqué c’est de ne pas avoir la même quantité de tout pour faire les mélanges enfin pour ma part.
    J’ai mis au réfrigérateur les 5 compotes pour sa semaine et le reste au congélateur. Je me demandais pour la décongélation des compotes faut il les
    sortir un temps donné au refrigérateur avant la consommation le lendemain ou les sortir, les réchauffer et attendre qu’elles refroidissent?
    Pour les pots salés, je les sors de mon congélateur 8/12h au frigo avant la consommation.

    • Clémence

      Bonjour Jenna,
      Vous pouvez décongeler les compotes la veille au réfrigérateur, ou bien les décongeler sur le coup (au micro-ondes en mode décongélation, ou au bain-marie le temps qu’il faut pour décongeler, sans (trop) chauffer pour consommer froid ou tiède).
      Bien à vous,
      Clémence

  • Nolwenn

    Bonjour

    Tout d’abord merci pour toutes ces super recettes !
    Avec quels autres fruits pourrait-on donner les pruneaux?

    Merci par avance pour votre réponse !

    Nolwenn

  • Farah

    Super! J’attendais avec impatience un batchcooking sucré d’automne 😊.
    Pour la cannelle et la vanille, on peut les ajouter après cuisson?

    • Clémence

      Oui bien sûr on peut ajouter la cannelle ou la vanille au moment de servir la compote !
      Hier chez nous, gros succès sur la compote pomme-poires avec une pincée de cannelle 😉

      • Anais

        J’ai testé la compote de kaki en début de semaine. Comme c’est un nouvel aliment je n’ai pas voulu le mélanger à un autre fruit, mais la texture n’était pas satisfaisante. Malgré la cuisson à la vapeur + le mixage + un peu d’eau de cuisson, ma compote était grumeleuse.
        Avez-vous une astuce ?
        J’essayerai de nouveau en mélangeant à la pomme, pour avoir une texture bien lisse (plus pour mon fils de 6 mois).

        Votre blog est vraiment bien.

        • Clémence

          Bonjour Anaïs,
          Merci !

          Je trouve que la texture de la compote de kaki dépend énormément de son degré de maturité (et probablement de la variété aussi).
          Pour ma part, lorsque j’ai réalisé cette session mes kakis n’étaient pas assez mûrs et j’ai trouvé la texture de la compote assez dense et pâteuse, mais uniforme quand même. Tandis que lorsqu’on réalise la compote avec des kakis très mûrs (quand ils sont très mous), elle est assez fluide. Si cela rendait une texture grumeleuse, je pense en effet que le meilleur moyen d’y remédier est de mixer le kaki avec de la pomme et d’ajouter un peu plus d’eau de cuisson 🙂

    • Nolwenn

      Bonjour

      Tout d’abord merci pour toutes ces super recettes !
      Avec quels autres fruits pourrait-on donner les pruneaux?

      Merci par avance pour votre réponse !

      Nolwenn

      • Clémence

        Bonjour, dans cette session vous pourriez aussi réaliser le mariage poire-pruneaux 🙂
        Sinon, pourquoi ne pas essayer abricot-pruneau (attention double effet laxatif !) ou pomme-banane-pruneau.

    • Adélaïde

      Les quantités de fruits pour la liste des courses c’est entier ou pelé? Je me pose à chaque fois la question même pour les légumes.

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