Batch cooking bebe compotes fruits automne

⭐️Batch cooking sucré : compotes de fruits d’automne pour bébé

Et si on faisait des réserves de compotes aux fruits d'automne pour bébé ? Je vous invite à cuisiner de grosses quantités de fruits en une seule fois, afin de proposer des compotes maison à bébé toute la semaine, mais aussi pour congeler des compotes pour les prochains mois !

Au menu: pommes, poires, coings, raisin, kaki et pruneaux. On cuisine 6 bases de compotes de fruits à mélanger, et on pourra aussi jouer aussi avec les épices pour éveiller les papilles de bébé ! 1h30 en cuisine pour 3,5kg de compotes d'automne variées ? C'est parti !

Batch cooking bébé compote automne

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4 commentaires

  • Farah

    Super! J’attendais avec impatience un batchcooking sucré d’automne 😊.
    Pour la cannelle et la vanille, on peut les ajouter après cuisson?

    • Clémence

      Oui bien sûr on peut ajouter la cannelle ou la vanille au moment de servir la compote !
      Hier chez nous, gros succès sur la compote pomme-poires avec une pincée de cannelle 😉

      • Anais

        J’ai testé la compote de kaki en début de semaine. Comme c’est un nouvel aliment je n’ai pas voulu le mélanger à un autre fruit, mais la texture n’était pas satisfaisante. Malgré la cuisson à la vapeur + le mixage + un peu d’eau de cuisson, ma compote était grumeleuse.
        Avez-vous une astuce ?
        J’essayerai de nouveau en mélangeant à la pomme, pour avoir une texture bien lisse (plus pour mon fils de 6 mois).

        Votre blog est vraiment bien.

        • Clémence

          Bonjour Anaïs,
          Merci !

          Je trouve que la texture de la compote de kaki dépend énormément de son degré de maturité (et probablement de la variété aussi).
          Pour ma part, lorsque j’ai réalisé cette session mes kakis n’étaient pas assez mûrs et j’ai trouvé la texture de la compote assez dense et pâteuse, mais uniforme quand même. Tandis que lorsqu’on réalise la compote avec des kakis très mûrs (quand ils sont très mous), elle est assez fluide. Si cela rendait une texture grumeleuse, je pense en effet que le meilleur moyen d’y remédier est de mixer le kaki avec de la pomme et d’ajouter un peu plus d’eau de cuisson 🙂

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