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Compote pomme poire kaki

Compote pomme poire kaki

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7 commentaires

  • Laura

    Bonjour , du coup je m’apprête à réaliser la compote avec du kaki , j’en ai trouver du bien mûr cela conviendra t’il ou pas ?

    • Clémence

      Bonjour Laura, en théorie, si votre kaki est bien mûr (mou, chair très fondante), oui cela conviendra ! N'hésitez pas à nous faire un retour 🙂
  • Mo

    Bonjour, j adore le kaki et j’étais contente de le faire goûter à mes enfants. C’était un échec total. La compote (pomme kaki) avait la consistance de papier maché. Immangeable / inavalable. Savez vous pourquoi ?

    • Clémence

      Bonjour, je suis désolée pour cet échec ! Je n'avais pas eu de souci de texture lorsque j'avais réalisé ces compotes avec du kaki, mais vous n'êtes pas la première à me faire ce retour cette année.
      Je vais donc tester à nouveau, car cela vient peut être de la maturité et/ou de la variété du kaki ?
    • Clémence

      Bonjour, j’ai refait le test de la compote de kaki et pomme-kaki, avec conservation au réfrigérateur et congélateur. Celle-ci gélifie en refroidissant, mais garde une texture agréable lisse et fondante en bouche. En mélangeant bien, on retrouve une texture « compote ».
      Après congélation/décongélation, la texture est légèrement plus granuleuse, mais avec quelques tours de cuillère j’ai réobtenu une texture lisse. Je n’ai donc pas réussi à reproduire l’impression de « papier maché » que vous évoquez.
      Savez-vous quelle était la variété du kaki que vous avez utilisée ? Un persimon ? (ce sont les seuls que j’ai trouvé en courses)
      Est-ce qu’ils étaient mûrs à point, ou juste mûrs ? Pour comprendre d’où cela pourrait venir…

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