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Gelée de kaki

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7 commentaires

  • Angelina

    Pour le problème astringent, c’est possible que ça vienne d’un kaki pas assez mûr ! Même pour nous dans ces cas là, le kaki est quasi immangeable, il faut vraiment attendre qu’il soit méga mou ☺️~
    Peut-être une piste ?

  • Leslie

    Bonjour, je l’ai essayée plusieurs fois et impossible à manger. Même après congélation, la compote forme comme des boules et texture astringente immangeable 😢

    • Clémence

      fondatrice
      Bonjour Leslie, merci pour votre retour. Il est possible que cela vienne de la variété du kaki, nous avons également eu ce retour sur le batch cooking compotes avec du kaki : j'en ai pris note et je vais tenter de refaire la recette avec différentes variétés pour voir ce que cela donne !
      • Clémence

        fondatrice

        Bonjour Leslie, j’ai refait le test de la compote de kaki et pomme-kaki, avec conservation au réfrigérateur et congélateur, en utilisant un kaki Persimon bien mûr (je n’ai trouvé que cette variété en faisant les courses).

        Résultat : la compote gélifie légèrement en refroidissant, mais garde une texture agréable lisse et fondante en bouche. En mélangeant bien (sans mixer, juste à la petite cuillère), on retrouve une texture « compote ». Lorsque c’est mélangé à la pomme, on observe aussi cette légère gélification, mais plus subtile.

        Après congélation/décongélation, la texture de la compote de kaki pure est légèrement plus granuleuse, mais avec quelques tours de cuillère j’ai ré-obtenu une texture lisse de compote. Pour la compote pomme-kaki décongelée, la texture est semblable à de la compote de pomme pure après décongélation.

        Je n’ai donc pas réussi à obtenir le résultat que vous décrivez avez décrit, avec des boules et une texture astringeante.
        Comment avez-vous décongelé la compote ? Au réfrigérateur, bain-marie, micro-ondes ? Savez-vous quelle variété de kaki vous aviez utilisée ?

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