Recettes pour bébé avec des noisettes 🌰

Introduction possible : dès le début de la diversification.

Âge conseillé : dès 6 mois.

Les noisettes étant des fruits petits, ronds et durs, pour limiter les risques d’étouffement, on les proposera sous forme de poudre de noisettes ou de purée de noisettes, ou mixées dans des recettes.

⚠️ Cet aliment est considéré comme un allergène majeur. S'il y a des antécédents d'allergie dans votre famille, discutez-en avec le pédiatre de votre enfant.

Bienfaits : Ce fruit à coque est riche en énergie, en fibres, en vitamines B et E ayant des propriétés antioxydantes et en minéraux (manganèse, cuivre, magnésium, fer, phosphore et zinc). Elle apporte de bons acide gras bénéfiques pour le développement cérébral. Elle est aussi une excellente source de protéines qui contribuent au bon fonctionnement de l’organisme de bébé.

Saison : on peut trouver des noisettes sèches toute l’année et des noisettes fraîches entre septembre et novembre.

Avec quoi associer les noisettes ?

Fruits et légumes : panais, céleri-rave, carotte, salade, pomme.

Viandes et poissons : poulet.

Herbes et épices : cannelle, ail, coriandre.

Notre sélection de recettes pour essayer les noisettes :