dès 6 mois

Bouza tunisienne (crème de noisettes)

bouza tunisienne creme noisette bebe

La « Bouza » est un dessert typiquement tunisien. C’est une crème dessert à base de fruits secs, ou au sorgho, qui est généralement servie durant le ramadan puisqu’elle est assez nutritive ! Ici aux noisettes, et dans une version plus légère sans sucre, elle permet d'introduire la noisette tout en ravissant les papilles de bébé !
Avec sa texture très crémeuse, c'est aussi un moyen de faire découvrir une nouvelle texture ou de proposer son lait sous forme solide à bébé.

Bouza tunisienne (crème de noisettes)

Abonnez-vous pour accéder à la recette

En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.

Déjà membre? Se connecter

12 commentaires

    • Leila

      Bonjour,
      Les fruits à coque (noisettes, cacahuètes…) peuvent être introduits dès le début de la diversification, d’après les dernières recommandations du PNNS 2021 😉

  • Sophie

    Bonjour,
    J’ai utilisé du lait d’amandes à la place du lait. Une fois prête, j’ai ajouté à la préparation un petit peu de poudre de cacao maigre et je l’ai servie à mon bébé avec de la poire. C’était très bon car la poire a donné un petit goût sucré au dessert!

  • Justine

    Bonjour, merci pour les delicieuses recette ! Petite question de debutante: lorsqu’on utilise du lait infantile, on le prepare (melange eau minérale + poudre) avant la recette puis on prend la bonne quantité pour la recette ? Mon bebe est iplv donc je dois utiliser son lait et 150ml d’eau n’est pas égal a 150ml de lait infantile
    Merci pour le consekl

    • Alice

      Bonjour Justine, il vous suffit de reconstituer un biberon de lait comme d’habitude (poudre + eau) et d’en utiliser la quantité indiquée dans la recette, ici 250mL 🤗

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Vous avez aimé cette recette ?