Bonjour Mégane, en effet cela peut donner une texture un peu granuleuse, n'hésitez pas à mixer le tout pour lisser un peu plus la texture. Voyez ensuite si cela dérange bébé ou non. En terme de sécurité ça n'est pas dangereux 😊
Bonjour Léa, comme il n’y a pas de protéines animales c’est plutôt pour un repas du soir mais vous pouvez aussi la proposer au déjeuner et compléter le repas avec un laitage. Pour la poudre de noisette, celle du commerce fera très bien l’affaire 😉
Bonjour, les huiles ne contiennent presque pas de protéines, qui sont les responsables des allergies aux fruits à coque, cela ne vaut donc pas les noix, noisettes etc. en poudre ou en purée pour une introduction.
Bonjour Eva, les noisettes se mangent généralement crues. Si vous le souhaitez, vous pouvez les faire torréfier pendant 10 minutes au four préchauffé à 180°C. La peau des noisettes va devenir brune/noire et se détachera toute seule des noisettes. Vous n’aurez plus qu’à les mixer en poudre 🤗
10 commentaires
Mégane
Bonjour en ajoutant des noisettes en poudre à sa purée je trouve la consistance très granuleuse. Est-ce problématique pour un petit de 5 mois?
Marion
Lea
Bonjour ! Cette purée correspond à un repas du midi ?
Est-ce que la poudre de noisette achetée dans le commerce peut faire l’affaire ?
Alice
Bonjour Léa, comme il n’y a pas de protéines animales c’est plutôt pour un repas du soir mais vous pouvez aussi la proposer au déjeuner et compléter le repas avec un laitage. Pour la poudre de noisette, celle du commerce fera très bien l’affaire 😉
Lea
Merci beaucoup ☺️
Julie
Bonjour, peut-on utiliser les huiles (noix, noisette..) à la place pour introduire les fruits à coques ? Merci 🙂
Clémence
Bonjour, les huiles ne contiennent presque pas de protéines, qui sont les responsables des allergies aux fruits à coque, cela ne vaut donc pas les noix, noisettes etc. en poudre ou en purée pour une introduction.
Julie
Merci pour votre réponse !
Eva
Bonjour, j’ai acheter des noisettes entières je pensais les faire cuire mais ce n’est pas précisé sur la recette….. comment faire ?
Alice
Bonjour Eva, les noisettes se mangent généralement crues. Si vous le souhaitez, vous pouvez les faire torréfier pendant 10 minutes au four préchauffé à 180°C. La peau des noisettes va devenir brune/noire et se détachera toute seule des noisettes. Vous n’aurez plus qu’à les mixer en poudre 🤗