dès 4 mois

Purée de noisettes

Purée de noisettes

Abonnez-vous pour accéder à la recette

En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.

Déjà membre? Se connecter

22 commentaires

  • Elisa

    Bonjour.
    Peut on utiliser des noisettes du Piémont pour éviter l’étape de retrait de la peau? (J’ai éplucher des pois chiches une fois ça m’a paru interminable 😅).
    Merci

    • Alice

      Bonjour Elisa, les noisettes du Piémont ont aussi une petite peau 😉
      Vous pouvez éventuellement utiliser des noisettes émondées pour éviter "l'épluchage" même si pour cette recette il n'est pas nécessaire de retirer la peau entièrement. D'ailleurs, une fois torréfiée, la peau des noisettes s'enlève très facilement en les frottant entre les mains ou dans un torchon propre 😉
    • Alice

      Bonjour Armelle, probablement (je n'ai pas testé), vous pouvez sinon la conserver plusieurs mois au sec et à l'abri de la lumière 🙂
  • Sam

    Vous dites que cela prends du temps. . Une estimation ? Plutôt 15 min ou plutôt 45 ? 🙈
    Peut-on faire une pose longue pendant le mixage ou çarisque de compromettre le résultat ( par exemple si bébé pleure et qu’on doit stopper au milieu pr allaiter ..par exemple hein 😆)

    • Alice

      Bonjour Sam, on est plutôt autour des 5 – 10 minutes (15 avec un mixeur un peu moins puissant). Il est tout à fait possible de faire une pause même un peu longue pendant le mixage 😉
  • Stephanie

    doit on rajouter de l’eau ? Que peut on rajouter pour donner un peu de goût sucré car j’ai goûter et je trouve le goût très fort en bouche

    • Nina

      Bonjour Stéphanie ☺️, pour l'ajout d'eau je ne vous le conseille pas car l'eau et le gras ne font pas bon ménage. Pour ce qui est du goût, vous pouvez diluer un peu de purée d'oléagineux avec de la compote avant de le donner à bébé, ou bien ajouter un peu de sirop de datte ou d'agave dans la recette (dans ce cas on en proposera occasionnellement à bébé)
    • Alice

      Bonjour Karelle, la purée peut être conservée au sec et au frais pas obligatoirement au réfrigérateur (les indications de conservation sont en bas de la recette) 🙂
    • Alice

      Bonjour Magali, je ne pense pas que ce soit possible avec de la poudre, le plus simple est de faire la recette avec des noisettes entières 🙂
  • Marion

    Bonjour, nous avons achetés des tartines goût noisette de la marque « Léa Nature jardin bio Étic ». Est-ce assez pour introduire l’allergène ?

    • Marion

      Bonjour Marion, ces tartines comptent seulement 10% de farine de noisette, je ne suis pas certaine que cela suffise. Mieux vaut exposer votre bébé à l'allergène sous une forme la plus brute possible. Je vous conseille de mélanger 1 cuillère à café de purée de noisette dans ses compotes ou éventuellement en tartiner sur ces petites tartines. Vous pouvez en faire maison, le pot se conserve très longtemps 😊
  • Marion

    Bonjour, je souhaiterais introduire la noisette à ma fille (6 mois et 3 semaines) et j’aurai voulu savoir si je pouvais commencer en lui mettant une petite cuillère ds sa compote ? Est-ce trop en quantité pour lui faire goûter ? Merci 😊

    • Marion

      Bonjour Marion, c'est une bonne idée d'introduire la noisette, elle fait partie des allergènes à introduire pour prévenir les allergies. Les bébé ont des besoins important en matières grasses donc 1 petite cuillère à café c'est une bonne quantité 😊
  • Lena

    Bonjour, peut-on utiliser directement de la poudre de noisette pour faire la purée ? Si oui combien de grammes ?
    Merci 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?