Recettes pour bébé avec de la pastèque 🍉

La pastèque peut être introduite dans l’alimentation de bébé dès le début de la diversification, et il est conseillé d’en proposer dès 6 mois.

Pour commencer on peut la proposer mixée en soupe, ou en glace à sucer en période de poussée dentaire ou en morceau à picorer quand bébé est assez à l’aise, en choisissant une pastèque bien mûre et en sélectionnant des morceaux juteux et sans pépins.

Bienfaits de la pastèque pour bébé : Gorgée d’eau, elle a des vertus rafraîchissantes et désaltérantes. La pastèque a une faible valeur énergétique. Elle est riche en vitamine (A et B9), en l-citrulline et en caroténoïdes (lycopène) qui ont des effets antioxydants, anti-inflammatoires et antihypertenseurs. C’est un excellent fruit pour rafraîchir bébé et/ou soulager les gencives pendant les poussées dentaires !

Saison : La pastèque est un fruit d’été, disponible de juin à aout. 

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