Pastèque à picorer

La pastèque, c'est le fruit idéal pour les journées chaudes d'été ! Gorgée d'eau, elle a des vertus rafraîchissantes et désaltérantes. Pas besoin de faire très compliqué, on peut la proposer en morceaux à bébé, à grignoter. Plus qu'une recette, je vous propose ici une suggestion pour présenter la pastèque à bébé - avec différentes formes selon les capacités de bébé - pour qu'il puisse se régaler en la dégustant avec les doigts !
Bien que d’apparence dure, la pastèque a une chair qui fond facilement en bouche car elle est composée essentiellement d’eau. Vous pouvez donc la proposer quand bébé est assez à l’aise avec les morceaux (toujours sous surveillance bien entendu !), en choisissant une pastèque bien mûre et en sélectionnant des morceaux juteux.
Vous pouvez également essayer de la proposer mixée en soupe, ou en glace à sucer !

Pastèque à picorer
Portions: 1 portion(s)
Matériel
Ingrédients
- pastèque
Instructions
- Couper une tranche de pastèque, et retirer tous les pépins.
- Couper la pastèque selon la forme de votre choix, à adapter en fonction des capacités de bébé :
- En triangles (en gardant la peau) : bébé va pouvoir l’attraper facilement en tenant le bout par la peau et en le “rongeant”.
- En bâtonnets (sans la peau) : comme des frites, bébé peut les attraper dans son poing et croquer ce qui dépasse.
- En cubes (sans la peau) : quand bébé maîtrise mieux ses gestes, il peut les attraper pour en faire une (ou 2) bouchée !
Notes
Pour les quantités, on s’adapte à son bébé, la pastèque n’étant pas du tout calorique pas raison de l’en priver !
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