Recettes pour bébé avec du poireau

Introduction possible : dès 4/6 mois.

Pour commencer, on ne propose que le blanc du poireau. Au fur et à mesure que l’alimentation de bébé est bien diversifiée, on pourra introduire de plus en plus de vert (plus riche en fibres donc plus difficiles à digérer).

Bienfaits : Le poireau est riche en fibres, celles du blanc de poireau étant bien plus digestes que les fibres du vert de poireau. Cela participe au sentiment de satiété ! Il s’agit aussi d’une très bonne source en vitamines : B6, C et K principalement. Le poireau renferme aussi de précieux minéraux, tels que le fer ou le manganèse. Les flavonoïdes, que l’on retrouve en quantités importantes dans ce légume, renforcent la paroi des vaisseaux sanguins et améliorent leur élasticité.

Saison : de septembre à avril.

Avec quoi associer le poireau ?

Fruits et légumes : carotte, navet, citron, oignon, panais.

Viandes et poissons : saumon, boeuf, maquereau, jambon, merlan.

Herbes et épices : curry, coriandre, thym, persil, gingembre.