Super recette ! Ma fille de 17 mois, et moi-même, nous sommes régalées !
J’ai rajouté un peu de gruyère râpé pour la « gourmandise », j’ai fais cuire les poireaux à la vapeur et on a accompagné ça d’une tranche de jambon! Un régal! 😋
J’ai réalisé ces galettes ainsi que celles aux radis roses
Est il possible de combiner le riz ainsi en galette avec d’autres légumes ? Merci beaucoup pour votre travail
Bonjour, oui ça peut fonctionner avec d’autres légumes si vous en utilisez qui ne sont pas trop riches en eau. N’hésitez pas à ajuster la quantité de fécule de maïs utilisée en fonction de la texture de la préparation 😋
Bonjour, combien de galette pour un bébé de 14 mois ? Pour le repas du soir, seules les galettes suffisent en remplacement du petit pot ? Merci de votre réponse ☺️
Bonjour Julie, vous pouvez lui proposer toutes les galettes réalisées avec ces quantités pour un repas complet (ces galettes suffisent, pas besoin d’ajouter de petit pot) 😉
Je suis toujours un peu embêté quand je vois ce genre de recette.
Est ce que je dois donner des féculents en plus des galettes ?
Si oui quelle dose ?
Si c’est pour le midi je rajoute 20g de viande en plus ?
Ça peut être pour midi et soir ?
Bonjour Lauriane, comme ces galettes contiennent du riz il n’est pas nécessaire d’ajouter des féculents. Si vous souhaitez les proposer le midi, vous pouvez ajouter 20g de la protéine de votre choix 🤗
Je n’ai pas réussi à avoir des galettes fermes … elles étaient toutes molles et même à la cuisson, difficile de les retourner dans la poele. Je ne sais pas ce qu’il m’a manqué
Bonjour Delphine,
je suis désolée que la recette ait raté pour vous ! Peut-être que les poireaux étaient trop gorgés d’eau, d’où des galettes humides et molles ?
Grâce à votre commentaire, j’ai fait attention en faisant cuire le riz : qu’il absorbe toute l’eau et j’ai fait cuire le poireau à l’étouffe -et non à la vapeur comme je m’apprêtais à le faire, pour qu’il n’y ait pas trop d’humidité et c’est allé tout seul. Merci du partage d’expérience donc
29 commentaires
Estelle
Super recette ! Ma fille de 17 mois, et moi-même, nous sommes régalées !
J’ai rajouté un peu de gruyère râpé pour la « gourmandise », j’ai fais cuire les poireaux à la vapeur et on a accompagné ça d’une tranche de jambon! Un régal! 😋
Alison
Bonjour
Par quoi peut-on remplacer la fécule de maïs ?
Marion
Bonjour, vous pouvez remplacer la fécule de maïs par de la farine blanche 🙂
Audrey
Bonjour
J’ai réalisé ces galettes ainsi que celles aux radis roses
Est il possible de combiner le riz ainsi en galette avec d’autres légumes ? Merci beaucoup pour votre travail
Marion Anconière
Bonjour, oui ça peut fonctionner avec d’autres légumes si vous en utilisez qui ne sont pas trop riches en eau. N’hésitez pas à ajuster la quantité de fécule de maïs utilisée en fonction de la texture de la préparation 😋
Joanna
Bonjour, lorsque vous parlez de 20g de riz. S’agit il du riz déjà cuit ou cru?
Merci !
Alice
Bonjour Joanna, les quantités sont toujours indiquées pour les aliments crus 🙂
Marion
Recette très sympa.
J’ai fait les poireaux à la vapeur.
Recette approuvée par mon fils !
Audrey
Bonjour
Combien de temps peut on les conserver au frais ? ?
Alice
Bonjour Audrey, vous pouvez les conserver 2-3 jours au réfrigérateur et même les congeler 😉
Wendy
Bonjour,
Peut on congeler les galettes ?
Et ensuite pour les faire réchauffer que conseillerez vous ?
Alice
Bonjour Wendy, oui les galettes se congèlent bien. Pour les réchauffer vous pouvez les passer quelques instants au micro-ondes ou à la poêle 😉
Wendy
Merci beaucoup, à la poêle avec un filet d’huile ?
Alice
Sans huile si la poêle est antiadhésive 😉
Julie
Bonjour, combien de galette pour un bébé de 14 mois ? Pour le repas du soir, seules les galettes suffisent en remplacement du petit pot ? Merci de votre réponse ☺️
Alice
Bonjour Julie, vous pouvez lui proposer toutes les galettes réalisées avec ces quantités pour un repas complet (ces galettes suffisent, pas besoin d’ajouter de petit pot) 😉
Anaïs
Bonjour quelle crème est il préférable de prendre ? 30% ou légère ? ☺️
Alice
Bonjour Anaïs, je vous conseille d’utiliser de la crème fraîche entière (30% de matières grasses) 😉
Lauriane
Bonjour,
Je suis toujours un peu embêté quand je vois ce genre de recette.
Est ce que je dois donner des féculents en plus des galettes ?
Si oui quelle dose ?
Si c’est pour le midi je rajoute 20g de viande en plus ?
Ça peut être pour midi et soir ?
Merci pour votre retour.
Petite fille de 15 mois.
Alice
Bonjour Lauriane, comme ces galettes contiennent du riz il n’est pas nécessaire d’ajouter des féculents. Si vous souhaitez les proposer le midi, vous pouvez ajouter 20g de la protéine de votre choix 🤗
Samantha
Bonjour ! Est-il possible de remplacer la crème par autre chose car ma fille est APLV. Merci !
Leila
Bonjour Samantha, Vous pouvez utiliser de la crème de soja ou de la crème de coco. Bon appétit avec bébé !
Leila
Samantha
Super merci
Delphine
Je n’ai pas réussi à avoir des galettes fermes … elles étaient toutes molles et même à la cuisson, difficile de les retourner dans la poele. Je ne sais pas ce qu’il m’a manqué
Clémence
Bonjour Delphine,
je suis désolée que la recette ait raté pour vous ! Peut-être que les poireaux étaient trop gorgés d’eau, d’où des galettes humides et molles ?
Maud
Grâce à votre commentaire, j’ai fait attention en faisant cuire le riz : qu’il absorbe toute l’eau et j’ai fait cuire le poireau à l’étouffe -et non à la vapeur comme je m’apprêtais à le faire, pour qu’il n’y ait pas trop d’humidité et c’est allé tout seul. Merci du partage d’expérience donc
Julie
Pareil, merci du commentaire, j’essorerai les poireaux la prochaine fois 😁
AURELIA
Idem pour Loîs bonne recette facile à faire.
Emilie
Axelle a adoré cette recette !!