Recettes pour bébé avec du radis

A quel âge introduire le radis ?

Introduction possible :

dès le début de la diversification alimentaire

Âge conseillé :

dès 6 mois.

Comment introduire le radis dans l'alimentation de bébé ?

Le radis est un petit légume racine qui ne manque pas de piquant… Savoureux et croquant, il pourrait bien plaire à bébé, en purée puis en crudité !

  • Dès 6 mois, bébé peut découvrir la saveur du radis cuit et mixé en purée lisse ou en crème onctueuse.
  • Dès 9-12 mois, selon ses habiletés de mastication, votre enfant peut goûter aux radis crus finement râpés, par exemple dans une tartinade.

🟡 Les radis crus sont des aliments durs. Votre enfant doit avoir des molaire et savoir bien mastiquer avant de pouvoir lui proposer des radis « à la croque », entiers à croquer (entre 2 et 4 ans).

Pour régaler bébé, choisissez des radis fermes au feuillage bien vert, à la peau brillante, d’une couleur vive et sans tache. Privilégiez les grosses racines, qui seront moins piquantes. Il existe une multitude de variétés que vous pouvez faire découvrir à votre enfant !

Bienfaits :

Les radis sont de bonnes sources de phytonutriments et de calcium. Ils contiennent également des vitamines B (dont l’acide folique B9) et C.

Saison :

de mars à juin

Avec quoi associer le radis ?

Fruits et légumes : carotte, salade.

Féculents : pomme de terre, riz.

Viandes et poissons : saumon.

Herbes et épices : ciboulette, thym, paprika, muscade.

Idées de recettes pour faire goûter le radis :