Recettes pour bébé avec du radis
A quel âge introduire le radis ?
Introduction possible :
dès le début de la diversification alimentaire
Âge conseillé :
dès 6 mois.
Comment introduire le radis dans l'alimentation de bébé ?
Le radis est un petit légume racine qui ne manque pas de piquant… Savoureux et croquant, il pourrait bien plaire à bébé, en purée puis en crudité !
- Dès 6 mois, bébé peut découvrir la saveur du radis cuit et mixé en purée lisse ou en crème onctueuse.
- Dès 9-12 mois, selon ses habiletés de mastication, votre enfant peut goûter aux radis crus finement râpés, par exemple dans une tartinade.
🟡 Les radis crus sont des aliments durs. Votre enfant doit avoir des molaire et savoir bien mastiquer avant de pouvoir lui proposer des radis « à la croque », entiers à croquer (entre 2 et 4 ans).
Pour régaler bébé, choisissez des radis fermes au feuillage bien vert, à la peau brillante, d’une couleur vive et sans tache. Privilégiez les grosses racines, qui seront moins piquantes. Il existe une multitude de variétés que vous pouvez faire découvrir à votre enfant !
Bienfaits :
Les radis sont de bonnes sources de phytonutriments et de calcium. Ils contiennent également des vitamines B (dont l’acide folique B9) et C.
Saison :
de mars à juin
Temps de cuisson
A la vapeur : 15 min
Sous pression : 5 min
Avec quoi associer le radis ?
Fruits et légumes : carotte, salade.
Féculents : pomme de terre, riz.
Viandes et poissons : saumon.
Herbes et épices : ciboulette, thym, paprika, muscade.
Par quoi remplacer ?
Navet, Rutabaga, Panais