Recettes pour bébé avec de la semoule

Introduction possible : dès 6 mois.

Âge conseillé : dès 8-9 mois.

La semoule, généralement fabriqué à partir de blé, est un féculent. Il existe plusieurs tailles de grains de semoule (très fins, fins et moyens). Lorsque les grains sont gros et concassés, on parle de boulgour.

Pour un repas équilibré, on la propose associée à des légumes, en proportions de 1/3 de semoule pour 2/3 de légumes (soit environ 50g de semoule cuite). Elle peut aussi être proposé de temps en temps en recettes sucrées, comme une semoule au lait.

⚠️ Cet aliment est considéré comme un allergène majeur. S'il y a des antécédents d'allergie dans votre famille, discutez-en avec le pédiatre de votre enfant.

Avec quoi associer la semoule ?

Fruits et légumes : carotte, tomate, courgette, oignon, navet.

Viandes et poissons : poulet, boeuf, jambon, saumon, canard.

Herbes et épices : persil, ail, curcuma, curry, coriandre.

Notre sélection de recettes pour essayer la semoule :