Recettes pour bébé avec du tapioca

A quel âge introduire le tapioca ?

Introduction possible :

dès le début de la diversification alimentaire

Âge conseillé :

dès 8-9 mois.

Comment introduire le tapioca dans l'alimentation de bébé ?

Le tapioca, fabriqué à partir du manioc, est un féculent. On le consomme à la fois dans des recettes sucrées et salées. Il permet notamment d’épaissir vos préparations. Présenté sous la forme de petites billes, on l’appelle « Perles du Japon ».

Le tapioca peut être introduit sous forme de fécule ou mixé. À partir de 8-9 mois, on peut l’introduire sous forme de grains ou de perles. Bébé peut ainsi découvrir de nouvelles textures.

  • Dès 8-9 mois, vous pouvez concocter toutes sortes de desserts à la texture crémeuse pour bébé, avec du lait infantile, des fruits et des perles du Japon, ou même des flans. Vous pouvez également l’utiliser comme liant dans des crèmes et soupes de légumes riches en eau, comme le concombre.
  • En DME, ou lorsque bébé tient bien assis, vous pouvez préparer des gâteaux moelleux au tapioca.
  • Dès 12 mois, lorsque bébé sait bien mastiquer, vous pouvez préparer des crêpes au tapioca.

Bienfaits :

Le tapioca, la farine et les billes qui en sont dérivées sont d’excellentes sources de glucides, sans gluten. Ce tubercule contient de la vitamine K, du calcium et du fer.

Avec quoi associer le tapioca ?

Fruits et légumes : concombre.

Viandes et poissons : poisson.

Herbes et épices : menthe.

Idées de recettes pour faire goûter le tapioca :