perles du japon au lait de coco et fraises

Perles du japon coco-fraises (pour bébé et toute la famille)

Les perles du japon, ou petites billes de tapioca, sont fabriquées à partir de fécule de manioc. Féculent sans gluten, la consistance « gluante » qu’apporte le tapioca est très intéressante pour la découverte de nouvelles textures par bébé. 

Son goût est assez neutre, et dans cette recette c’est le lait de coco qui va éveiller les papilles de bébé ! le lait de coco est riche en fer, potassium et phosphore, c’est également source de manganèse, de cuivre, de sélénium et de zinc. Mais il est aussi très riche en lipides, essentiellement des acides gras saturés ! Donc, si les propriétés nutritionnelles du lait de coco sont intéressantes pour bébé, évitez quand même d’en abuser à cause de sa richesse en graisses saturées.

Cette recette est complétée de fruits : ici, j’ai choisi la fraise, car c’est la pleine saison ! Mais vous pouvez choisir d’autres fruits, comme la mangue ou l’abricot, qui se marient particulièrement bien au lait de coco.

Vous trouverez des perles du japon, ou à défaut du tapioca, au rayon farine et chapelure de votre magasin habituel.

Cette recette réservée aux abonnés du programme Cuisinez pour bébé vous est exceptionnellement offerte.

ingrédients perles du japon au lait de coco et fraises

Recette de perles du japon au lait de coco et fraises

Ingrédients

  • 10g de perles du japon (ou tapioca)
  • 100mL de lait de coco
  • 100mL de lait
  • 1 poignée de fraises
Pour 2 pots de 100mL.

Préparation

  1. Dans une casserole, ajoutez le lait et le lait de coco, mélanger puis laisser chauffer jusqu’à ébullition.
  2. Pendant ce temps, ôter les queues des fraises et les mixer pour faire un coulis, ou les couper en petits morceaux.
  3. Ajouter les perles du Japon, les faire cuire à feu doux le temps indiqué sur la boîte (15 minutes environ). Continuer de remuer tout au long de la cuisson.
  4. Retirer ensuite la casserole du feu et verser dans 2 petits pots.
  5. Verser les fraises mixées ou coupées en morceaux sur les perles du japon, et réserver au frais (au moins 1H).

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recette perles du japon coco et fraises
Perles du japon coco-fraises

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