⭐️ Menu d’hiver – Décembre #5
Cette semaine, cuisinez l’esprit léger. L’objectif ? Cuisiner une semaine de petits pots maison pour bébé en une seule fois.
Choisissez votre menu en fonction de l’âge de bébé et de ses capacités* :
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4 à 6 mois
C'est le début de la diversification. Bébé découvre les légumes, avec une texture très lisse. On y va tout en douceur, pour l'éveiller aux goûts et habituer son système digestif. -
6 à 8 mois
La palette des saveurs et des nutriments s’élargit, avec des protéines animales le midi et des matières grasses à chaque repas. On joue sur les goûts avec les épices et les herbes aromatiques. -
9 à 12 mois
Les repas sont de plus en plus complets, et bébé s'initie aux morceaux avec de nouvelles textures et des finger foods ! -
12 mois et +
Bébé mange presque comme les grands. Il commence à apprécier les vrais morceaux, et peut goûter presque de tout ! -
Finger food
Des recettes adaptées pour l’étape de découverte des morceaux, avec des aliments gros et bien fondants. Pour les bébés qui font la DME ou qui découvrent les morceaux ! -
En famille
Un menu adapté aux familles avec des enfants en bas-âge, avec des plats qui conviennent aussi bien aux parents qu'aux enfants ! Pour le plaisir d'un repas partagé.
Une question ? Consultez la FAQ du programme « Cuisinez pour bébé ».
* Les âges sont donnés à titre indicatif. C’est vous qui choisissez quel menu est le plus adapté à votre enfant selon ses capacités et l’âge auquel il a commencé la diversification.