Batch cooking Décembre #2 (12 mois et +)

Ce menu a été spécialement conçu pour les enfants de 12 mois et plus. Si cela ne convient pas à votre enfant, vous pouvez consulter les menus adaptés pour chaque âge ici.

Bébé mange presque comme les grands. Il commence à apprécier les vrais morceaux, et peut goûter presque de tout !

Cette recette revient l'année prochaine. 📅

Le menu de cette semaine n'est plus disponible. Les abonnés ont accès aux quatre derniers menus hebdomadaires publiés.

25 commentaires

  • Sabine

    Pourquoi avoir indiqué 350g de topinambour pour 240g utilisés ? Je ne comprends pas 😔

    Sinon merci pour ces délicieuses recettes comme d’habitude !🙏

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Sabine, les quantités données dans la liste des ingrédients sont pour les aliments crus non épluchés. Après l'épluchage et la cuisson il reste environ 250g que l'on va utiliser lors de l'assemblage 🙂
  • Julie

    Bonjour par quoi remplaceriez vous la butternut, mon fils boude la courge depuis le début de l’automne, c’est un peut difficile du coup, y en a quasi toute les semaines

      • Julie

        Oui courge potimarron et butternut lui font le même effet, très étrange il adorait ça l’hiver dernier. Je vais essayer avec de la carotte merci

  • Marie

    Bonjour auriez vous une proposition pour remplacer les soupes ? Mon bébé d’un an est dans sa phase « je pleure à chaudes larmes s’il n’y a pas de morceaux »

    • Alice

      diététicienne

      Bonjour Marie, si bébé n’est pas fan des soupes et veloutés, vous pouvez mixer les légumes sans ajouter d’eau ou de lait la préparation aura alors la consistance d’une purée, ou bien vous pouvez tout simplement proposer les légumes cuits en morceaux 😉
      Sinon n’hésitez pas à aller consulter nos autres recettes 12 mois et +

  • Adélaïde

    Bonjour,
    Je vais commencer les repas du soir pour mon bébé. Je me demandais si les potages et veloutés se congelaient et surtout se décongelaient facilement, ou s’il y avait des astuces ? Aussi, n’est-ce pas gênant qu’il n’y ait pas de féculent dans la recette du jeudi soir « Velouté de courge butternut au lait de coco » ?
    Merci par avance

    • Clémence

      fondatrice

      Bonjour Céline,
      Ne l’ayant pas fait la recette sans gluten, je ne peux vous conseiller une farine plutôt qu’une autre pour garantir le résultat… et je vous conseille donc plutôt un mix « tout-usage » (farine de riz, fécule de pomme de terre, …)

    • Jonas - Cuisinez pour bébé

      fondateur

      Bonjour Céline,

      Les menus sont mis en ligne vers 15h chaque mercredi et nous envoyons un e-mail à entre 20h et 21h. C’est étonnant que vous n’ayez pas reçu l’email, notre outil indique qu’il vous a bien été envoyé…
      L’email était intitulé : « Il s’est invité au menu cette semaine… 🌟 ». Pouvez vous vérifier à nouveau ? Parfois l’email se glisse dans le dossier « spam » ou dans le dossier « promotions » des boites mails.

      Je suis à votre disposition si besoin,
      Jonas

      • Solana

        Bonjour, j’ai une question par rapport au lait de coco. Dans la boîte c’est marqué ne pas congeler, mais mes petit pots seront congelés. Cela ne pose pas de problème ?

        • Leila

          nutritionniste

          Bonjour Solana, sincèrement je vous recommande de suivre les indications sur l’emballage. Vous pouvez peut être voire si le lait de coco d’autres marques peut être congelé.
          Leila

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *