Batch cooking Décembre #3 (Finger food)

Ce menu a été spécialement conçu pour les enfants de plus de 6 mois, qui mangent des morceaux. Si cela ne convient pas à votre enfant, vous pouvez consulter les menus adaptés pour chaque âge ici.

Cette recette revient l'année prochaine. 📅

Le menu de cette semaine n'est plus disponible. Les abonnés ont accès aux quatre derniers menus hebdomadaires publiés.

6 commentaires

    • Alice

      Bonjour Anna, mince… normalement après refroidissement complet et un passage au micro-ondes pour les réchauffer ils retrouvent du moelleux.
  • Cassandre

    Bonjour
    Mon bébé de 9 mois adore les finger food (il s’énervait souvent de ne pas pouvoir plonger les mains dans les purées que je lui donnais à la cuillère !) c’était donc une bonne alternative pour nous. Cependant je remarque qu’il mange moins en quantité que lorsque je lui donne à la cuillère. Pour les finger food, il se régale et prend plaisir à manipuler, mais il y en a une bonne moitié qui finit par terre ou juste mâchouillé sans manger.
    Pensez vous qu’il est préférable de repasser aux purées classiques ? Dois-je privilégier les quantités « ingérées » par mon bébé ou bien le plaisir qu’il prend à manger ?
    Merci pour votre réponse, belle journée

    • Marion

      Bonjour Cassandre, je suis heureuse de voir que votre bébé apprécie ses repas. Il est tout à fait normal que votre bébé mange moins avec les finger-food car ceux-ci demandent plus d'efforts pour être mastiqués, ils ont aussi un côté ludique et de découverte en effet. Si les quantités ingérées sont trop faibles, n'hésitez pas à proposer une purée à côté pour compléter. Il est aussi important que votre bébé prenne plaisir à manger 😊
  • Camille

    Bonsoir, ma fille n’accepte plus les textures purées et compote. Je souhaiterai passer au finger food (je lui en fais 2 fois par semaine).
    Cela dit en regardant les recettes il n’y a pas de féculents, je lui en propose à côté en supplément ?
    Elle a 10 mois
    Merci ☺️

    • Marion

      Bonjour Camille, dans ce batchcooking c'est la farine (blé, maïs), les flocons d'avoine ou les châtaignes qui sont les féculents, il n'est donc pas nécessaire d'en ajouter 😊

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *