Ingrédients batch cooking juin #3 12m+

⭐️Menu de juin #3 : semaine du 17 au 21 juin

Cette semaine, cuisinez l’esprit léger. L’objectif ? Cuisiner 1 semaine de petits pots maison pour bébé en une seule fois, en moins de 2H ! Voici le troisième menu du mois de juin, pour la semaine du lundi 17 juin au vendredi 21 juin.

Choisissez votre menu en fonction de l’âge de bébé et de ses capacités.

batch cooking juin #3 - menu de la semaine 4-6m

4 à 6 mois

C'est le début de la diversification. Bébé découvre les légumes, avec une texture très lisse. On n'ajoute rien d'autre, pour l'éveiller aux goûts et habituer son système digestif.

batch cooking juin #3 - menu de la semaine 6-8m

6 à 8 mois

La palette des saveurs et des nutriments proposés s'élargit. On intègre les protéines animales le midi et les matières grasses à chaque repas, et on joue sur les goûts avec des épices et des herbes aromatiques.

batch cooking juin #3 - menu de la semaine 9-12m

9 à 12 mois

Des repas plus complets: bonjour les féculents céréaliers, et les textures de moins en moins lisses! Bébé s'initie aux morceaux, et découvre plein de nouvelles textures.​

Batch cooking juin #3 - menu de la semaine 12m+

12 mois et +

Bébé mange (presque) comme les grands. Il commence à apprécier les vrais morceaux, et peut goûter presque de tout! Profitez bien de ces moments de bonheur!

Astuces de cuisine

Pépins d'aubergine

Comment enlever les pépins d'aubergine ?

L'aubergine est au menu de bébé cette semaine ! Dans les recettes, je vous conseille d'enlever les pépins d'aubergine si il y en a beaucoup, car ils sont concentrés en histamine, responsable de "fausses allergies". Alors comment faire pour enlever les pépins sans perdre toute la chair ? La réponse en vidéo !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *