Batch cooking Juin #3 (6 à 8 mois)

Ce menu a été spécialement conçu pour les enfants de 6 à 8 mois. Si cela ne convient pas à votre enfant, vous pouvez consulter les menus adaptés pour chaque âge ici.
La palette des saveurs et des nutriments s’élargit, avec des protéines animales le midi et des matières grasses à chaque repas. On joue sur les goûts avec les épices et les herbes aromatiques.
5 commentaires
Kina
Bonjour,
Vos menus 6-8 mois ne contiennent pas de gluten. Il est pourtant vivement conseillé d’introduire le gluten. Pourquoi ce choix ? Merci
Elodie
Bonjour, est-ce que les pots de conservation en verre que vous indiquez peuvent être mis au congélateur ?
Merci beaucoup et bon week-end 😊
Clémence
Bonjour Elodie, oui les pots en verre peuvent aller au congélateur sans problème ! Il faut juste éviter un choc thermique trop violent pour éviter la casse, donc pour la décongélation si vous utilisez le bain-marie, préférez démarrer dans l’eau froide plutôt que plonger le pot encore congelé dans l’eau bouillante 😉
Anne
Bonjour,
Peux on intégrer 1 cuillere a cafe d un mélange d huile spécial bebe dans chaque recette avant la congélation ? (En enlevant la matiere grasse crème fraiche ou autre par exemple ?)
Clémence
Bonjour Anne,
Oui vous pouvez le faire 🙂
Pour votre info, si vous la mettez au dernier moment (au moment de servir), elle préservera mieux ses qualités. Cela-dit, j’ai fait le choix d’inclure la cuillère d’huile dans les batch cooking avant congélation afin d’être sûrs de ne pas l’oublier ! On ne va pas la cuire ensuite, juste décongeler et réchauffer 🙂