Batch cooking Juin #3 (6 à 8 mois)

Ce menu a été spécialement conçu pour les enfants de 6 à 8 mois. Si cela ne convient pas à votre enfant, vous pouvez consulter les menus adaptés pour chaque âge ici.

La palette des saveurs et des nutriments s’élargit, avec des protéines animales le midi et des matières grasses à chaque repas. On joue sur les goûts avec les épices et les herbes aromatiques.

Cette recette revient l'année prochaine. 📅

Le menu de cette semaine n'est plus disponible. Les abonnés ont accès aux quatre derniers menus hebdomadaires publiés.

27 commentaires

  • Alexane

    Bonjour,

    Est-ce possible de remplacer la lotte par de la limande sole svp ?
    Si nous par quoi la remplacer ?
    La limande sole est-elle bonne pour bébé ?

    Merci

  • Alexane

    Bonjour,

    J’ai des portions individuelles de chaque légumes mais je sais que je vais devoir mixer à nouveau. Bébé mange chez nounou, quand vous dites 24h de conservation pour les produits congelés/ décongelés, c’est 24h à décongélation complète ou à partir du moment où je sors du congélateur svp ?

    Merci par avance

  • Alexane

    Bonjour,

    Par quoi remplacer la pomme de terre svp notamment pour les préparations avec navet ? Pour les préparations navet / fromage, on peut congeler le fromage à part ? Car mes navets sont déjà congelés du coup (c’est bien pour le soir mais le midi, je me vois mal demander à nounou de tout mélanger / mixer et ajouter de l’huile ^^’)

    • Alice

      Bonjour, vous pouvez remplacer la pomme de terre par un autre féculent (patate douce, semoule fine, riz, quinioa…). Pour le fromage, si vous avez déjà congelé le reste, je vous conseille de la garder au réfrigérateur et de l'ajouter au moment de servir.
    • Marion

      Bonjour, merci pour cette suggestion, cependant, cela risque d'allonger grandement la séance de cuisine.
      Je vous conseille de les réaliser à un autre moment. Il existe notamment des batch-cooking conçues uniquement pour le goûter ou les compotes 😊
  • Alex

    Bonjour , mon aubergine et ma betterave sont déjà cuite et congelés dans des glaçons est ce que si je les décongele je peux recongeler ensuite avec vos melanges ?
    Merci 🙂

    • Marion

      Bonjour Alex, non je vous déconseille de congeler plusieurs fois un produit car lors de chaque décongélation les bactéries se multiplient, il y a donc un risque important pour votre bébé 🙂

  • Anne

    Bonjour,
    Peux on intégrer 1 cuillere a cafe d un mélange d huile spécial bebe dans chaque recette avant la congélation ? (En enlevant la matiere grasse crème fraiche ou autre par exemple ?)

    • Clémence

      Bonjour Anne,
      Oui vous pouvez le faire 🙂
      Pour votre info, si vous la mettez au dernier moment (au moment de servir), elle préservera mieux ses qualités. Cela-dit, j’ai fait le choix d’inclure la cuillère d’huile dans les batch cooking avant congélation afin d’être sûrs de ne pas l’oublier ! On ne va pas la cuire ensuite, juste décongeler et réchauffer 🙂

  • Elodie

    Bonjour, est-ce que les pots de conservation en verre que vous indiquez peuvent être mis au congélateur ?
    Merci beaucoup et bon week-end 😊

    • Clémence

      Bonjour Elodie, oui les pots en verre peuvent aller au congélateur sans problème ! Il faut juste éviter un choc thermique trop violent pour éviter la casse, donc pour la décongélation si vous utilisez le bain-marie, préférez démarrer dans l’eau froide plutôt que plonger le pot encore congelé dans l’eau bouillante 😉

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