Batch cooking Juin #3 (6 à 8 mois)

Ce menu a été spécialement conçu pour les enfants de 6 à 8 mois. Si cela ne convient pas à votre enfant, vous pouvez consulter les menus adaptés pour chaque âge ici.

La palette des saveurs et des nutriments s’élargit, avec des protéines animales le midi et des matières grasses à chaque repas. On joue sur les goûts avec les épices et les herbes aromatiques.

Cette recette revient l'année prochaine. 📅

Le menu de cette semaine n'est plus disponible. Les abonnés ont accès aux quatre derniers menus hebdomadaires publiés.

15 commentaires

  • Alex

    Bonjour , mon aubergine et ma betterave sont déjà cuite et congelés dans des glaçons est ce que si je les décongele je peux recongeler ensuite avec vos melanges ?
    Merci 🙂

    • Marion

      Bonjour Alex, non je vous déconseille de congeler plusieurs fois un produit car lors de chaque décongélation les bactéries se multiplient, il y a donc un risque important pour votre bébé 🙂

  • Anne

    Bonjour,
    Peux on intégrer 1 cuillere a cafe d un mélange d huile spécial bebe dans chaque recette avant la congélation ? (En enlevant la matiere grasse crème fraiche ou autre par exemple ?)

    • Clémence

      Bonjour Anne,
      Oui vous pouvez le faire 🙂
      Pour votre info, si vous la mettez au dernier moment (au moment de servir), elle préservera mieux ses qualités. Cela-dit, j’ai fait le choix d’inclure la cuillère d’huile dans les batch cooking avant congélation afin d’être sûrs de ne pas l’oublier ! On ne va pas la cuire ensuite, juste décongeler et réchauffer 🙂

  • Elodie

    Bonjour, est-ce que les pots de conservation en verre que vous indiquez peuvent être mis au congélateur ?
    Merci beaucoup et bon week-end 😊

    • Clémence

      Bonjour Elodie, oui les pots en verre peuvent aller au congélateur sans problème ! Il faut juste éviter un choc thermique trop violent pour éviter la casse, donc pour la décongélation si vous utilisez le bain-marie, préférez démarrer dans l’eau froide plutôt que plonger le pot encore congelé dans l’eau bouillante 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *