Batch cooking Juin #3 (9 à 12 mois)

Ce menu a été spécialement conçu pour les enfants de 9 à 12 mois. Si cela ne convient pas à votre enfant, vous pouvez consulter les menus adaptés pour chaque âge ici.

Les repas sont de plus en plus complets, et bébé s'initie aux morceaux avec de nouvelles textures et des finger foods !

Cette recette revient l'année prochaine. 📅

Le menu de cette semaine n'est plus disponible. Les abonnés ont accès aux quatre derniers menus hebdomadaires publiés.

25 commentaires

  • Harmony

    Bonjour, ma fille étant allergique à l’aubergine par quoi pourrais-je le remplacer svp ?

    Chaque semaine je suis les recettes depuis ces 4 mois j’adore elle n’accepterais sûrement pas les purées de commerces vu comment elle mange diversifié. Je n’aurais jamais osé mettre des épices tel que du cumin, curry… et pourtant elle mange tout il n’y a que deux repas qu’elle n’a pas aimé pour le moment gaspacho de concombre et radis (je pense que c’est les repas froids en général)
    Bref merci pour tout ce que vous faites par contre en 2h j’y suis pas du tout j’y passe toute l’après-midi en général c’est peut être à 2 personnes 2h, et je prends toujours + de légumes à éplucher sinon j’en ai jamais assez.

    • Alice

      Bonjour Harmony, merci beaucoup pour votre retour détaillé ! C'est un plaisir de savoir que votre petite se régale avec nos recettes 🤗
      Vous pouvez facilement remplacer l'aubergine par de la courgette ou des champignons. Pour les prochaines fois, s'il vous manque un ingrédient, n'hésitez pas à consulter le tableau de substitution.
      Pour parvenir à faire un batch cooking en 2h il y a quelques techniques et astuces à avoir. Je vous invite à consulter les articles de la rubrique "Maitriser le batch cooking" toutes les découvrir 😉
  • Monicaz

    Bonjour et merci pour les idées.
    Dommage cependant que l’on ai pas un curseur pour adapter les quantités comme sur les recettes, ça serait bienvenue

    • Marion

      Bonjour, malheureusement cette fonctionnalité n’existe pas. Je vous remercie pour la suggestion et j’en prends note pour en discuter avec l’équipe 🙂

  • Coralie

    Polenta crémeuse au saumon : il y a une coquille, vous avez mis pour jeudi soir (alors qu’il y a du saumon), il s’avère que si l’on regarde pas le batch cook, c’est pour le jeudi midi 😊

  • Amélie

    Bonjour,
    Au réchauffage après décongélation, est ce que la polenta reste bien crémeuse ? En général elle tendance à devenir compacte. Je ne sais pas si ce sera différent en petit pot.
    Merci

    • Alice

      Bonjour Amélie, si la polenta est bien mélangée à la purée ça ne pose aucun souci pour la congélation. D’ailleurs même si elle ne l’est pas, ce n’est pas grave : après réchauffage, il suffit de bien la mélanger pour quelle retourne une belle texture 😉

  • Hélène

    Bonjour
    Le poids du brocoli et du chou fleur est à évaluer choux entiers ou une fois détaillés en fleurettes ?
    Merci d’avance

    • Leila

      Bonjour Hélène,
      Dans la liste des ingrédients, le poids du brocoli et du chou fleur sont évalués brut (entier).
      Leila

        • Clémence

          Bonjour Claire,
          Les idées de recettes pour le goûter sont disponibles chaque semaine sur la page « Menu hebdo« .
          A noter que je vous recommande de proposer des fruits frais autant que possible car ils offrent une diversité de textures et conservent mieux les vitamines. Vous avez aussi les idées de fruits de saison sur la page « Menu hebdo » ! 🙂

    • Leila

      Bonjour Cindy,
      Il est préférable de consommer les purées de légumes et de fruits congelées dans les 3-4 mois, et celles qui contiennent de la viande dans les 2 mois maximum.
      A ce sujet, voici un article qui pourrait vous être utile :Bien conserver ses petits pots maison
      Bien à vous,
      Leila 💚

    • Elisa

      Bonjour Clémence,
      Ma puce n’aime pas du tout l’aubergine par quoi puis je remplacer ce légume svp?
      Et est ce que le petit flan chou fleur quinoa est possible de le remplacer par de la polenta à la place du quinoa?
      Merci du retour et merci de ces menus ! 🙏☺️

      • Leila

        Bonjour Elisa,
        Vous pouvez adapter les recettes pour votre petite en remplaçant l’aubergine par de la courgette ou un autre légume de saison qu’apprécie bébé.
        Toutefois, n’hésitez pas à retenter avec l’aubergine, mais sans jamais forcer. Parfois, il faut jusqu’à 10 tentatives avant que bébé accepte un aliment.
        Pour le flan de chou fleur, la texture et le goût seront certes différents, mais je n’y vois pas de mal à utiliser de la polenta qui apportera des féculents, tout comme le quinoa.
        Bien à vous,
        Leila

  • Sandrine

    Bonjour
    Je n’arrive plus à imprimer les recettes du planning hebdomadaire.
    Avant cela fonctionnait très bien et, là, quand je clique sur « imprimer » ça m’indique « page non trouvée »
    J’ai vu que le site avait été mis à jour, peut-être est ce lié?
    Pouvez-vous m’aider?
    C’est plus pratique pour réaliser les recettes si je peux imprimer le menu.
    Merci!

  • Zoé

    Bonjour,

    Est-ce que les finger food tiennent bien la congélation/décongélation ? Vous préconisez quoi pour la décongélation ? Laisser au frigo ou bien les remettre directement au four ? Merci 🙂

    • Clémence

      Bonjour, oui ces finger food tiennent très bien à la congélation/décongélation !

      Pour les bouchées à la betterave et les flans aux brocolis, je vous conseille de les décongeler soit la veille au frigo, soit au micro-ondes : ils resteront ainsi bien moelleux. Mais ils peuvent tout à fait se décongeler au four aussi (dans ce cas veiller à ne pas les laisser trop longtemps pour ne pas recuire, afin de garder le moelleux). Ils peuvent se consommer froids ou chauds, donc si vous décongelez au frigo vous n’êtes pas obligés de les réchauffer ensuite.
      Pour les croquettes de chou-fleur, vous pouvez les décongeler au frigo puis les réchauffer à la poêle ou au four, ou bien les décongeler directement à la poêle ou au four.
      Bonne soirée,
      Clémence

        • Clémence

          Bonjour,
          le légume le plus proche du navet est le rutabaga, mais difficile à trouver en ce moment 😉
          Sur ces recettes, de la courgette irait très bien pour le remplacer par exemple !

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