Batch cooking Mai #1 (6 à 8 mois)

Ce menu a été spécialement conçu pour les enfants de 6 à 8 mois. Si cela ne convient pas à votre enfant, vous pouvez consulter les menus adaptés pour chaque âge ici.

La palette des saveurs et des nutriments s’élargit, avec des protéines animales le midi et des matières grasses à chaque repas. On joue sur les goûts avec les épices et les herbes aromatiques.

Cette recette revient l'année prochaine. 📅

Le menu de cette semaine n'est plus disponible. Les abonnés ont accès aux quatre derniers menus hebdomadaires publiés.

21 commentaires

  • Mathilde

    Bonjour !
    J’ai lu les instructions en avance afin de gagner du temps ce weekend, et je suis perplexe : pourquoi la liste de courses indique-t-elle 15g de truite, alors que seuls 10g sont utilisés d’après les instructions ? Ça réduit à la cuisson ?

    Bonne journée !

  • Audrey

    Bonjour,
    J’ai déjà introduit pas mal de féculent. Comment je peux équilibrer dans mes petits pots si je veux continuer ? Par exemple si je veux ajouter des pates dans la purée de carottes.
    Merci

    • Marion

      Bonjour Audrey, je vous conseille plutôt de proposer des féculents équivalents aux pommes de terre dans ces recettes, comme la patate douce. Le rendu sera un peu différent avec d’autres féculents. Mais si vous souhaitez quand même utiliser d’autres féculents, dans la recette de purée de pomme de terre et carotte par exemple, vous pouvez remplacer les 100g de pomme de terre par 30g de pâtes crus (qui en cuisant représenteront 60g cuits) 😊

  • Deborah

    Bonjour,
    Est-ce normal que sur plusieurs batch cooking en ce moment il y ai des recettes en double ?
    Comme le gaspacho de concombre cette semaine ainsi que le velouté de courgette

    • Clémence

      Bonjour, effectivement, sans un souci de simplicité, une même base de recette peut servir pour plusieurs repas. Le gaspacho est proposé sans protéine (mardi soir) ou avec de l’oeuf (jeudi midi). Le velouté de courgette est proposé lundi soir et mercredi midi (pour le midi veggie de la semaine).

  • Olivia

    Je lis les commentaires et je ne sais pas ce qui s’est passé avec les quantités mais chez moi c’est le contraire ! Il me restait tellement de carottes et d’autres légumes que j’ai encore fait 4 petits pots en plus !

  • Manon

    Bonjour!! Merci pour toutes ces recettes au top!! Gianni bientôt 7 mois se régale tous les jours grâce à vous!
    Par contre il n’est pas fan du gaspacho de concombre (testé il y a quelques semaines deja)
    Par quoi je peux le remplacer? (J’ai cherché le tableau de correspondance sur l’appli mais impossible à retrouver!!)

    • Marion

      Bonjour, heureuse que nos recettes puissent vous aider et régaler Gianni 😊 Vous pouvez remplacer le concombre par de la courgette ou du céleri. Le tableau de substitution se trouve dans l’onglet : conseils –> astuces en cuisine –> tableau de substitution.

  • Mélanie

    Bonjour, par quoi pouvons-nous remplacer le fromage frais pour un bébé de 8 mois avec une APLV ? Merci pour vos recettes et batch cooking !

  • Mégane

    Bonjour,
    Après 1 mois de diversification où les purées sont plus qu’appreciées, on va commencer à ajouter les protéines et se tenter un premier batchcooking !
    Question bête: notre fille ne mange pas encore la purée le soir, les recettes proposées pour le soir peuvent être donnée le midi ?
    Bonne journée

    Mégane

    • Alice

      Bonjour Mégane, oui vous pouvez parfaitement proposer les recettes du soir pour le repas du midi ! Vous pouvez ajouter 10g de viande, poisson ou oeuf à ces recettes pour proposer un déjeuner complet à votre fille (les recettes proposées le soir ne contiennent pas de protéines).
      Bon batch cooking! 👩‍🍳
      Alice

    • Clémence

      Bonjour Laura, oui on peut congeler les recettes avec de l’oeuf, et le gaspacho se congèle également ! Vous pourrez le décongeler la veille au réfrigérateur.

    • Leila

      Bonjour Aurore,
      Les fromages frais sont des fromages jeunes « à pâte fraîche », sans croute formée par affinage. Par exemple du carré frais, du Saint-Morêt, de la feta, de la brousse, de la ricotta, etc !
      Leila

  • olwen

    2ème semaine de Batch cooking, le gaspacho de concombre n a pas été une réussite (texture, goût), totalement rejeté par bébé, tout comme la menthe et la coriandre, que pourtant nous parents adorons! La purée de navets nouveaux et truite a été un succès.
    En revanche les quantités sont t très bien adaptés. La texture des autres plats mieux maîtrisée. Hâte de voir le menu MAI#2 mais avec moins d’épices malheureusement!…

  • Eléonore

    Bonsoir,

    Je commence à réaliser vos recettes (2 « Menu semaine » réalisés). Top car je manque souvent d’idées !
    L’unique petit bémol pour le moment est la quantité. J’ai peiné un bon nombre de fois à arriver à des pots de 150gr (je n’ai jamais pris autant de temps à racler mon mixeur). 🙂
    Sinon pour le moment tout est parfait !

    • Emeline

      Bonjour la team !
      Une petite question : le fromage frais, c’est quel fromage qui est recommandé ?
      Première fois pour moi l’introduction du fromage et des viandes…

      Merci !

      • Clémence

        Bonjour Emeline, vous pouvez opter pour n’importe quel fromage à pâte fraîche, en privilégiant les + faibles en sel : carré frais, ricotta, saint-morêt, ou même un petit-suisse 🙂

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