Bonjour,
Je congèle chaque légume seul dans des bacs à glaçon afin de pouvoir faire des mélanges variés lors de la décongélation. Mais j’ai un soucis avec la pomme de terre. Déjà lorsque je la mixe, même en rajoutant de l’eau elle est très très élastique. Et puis quand je la décongèle elle est pleine de grumeaux alors qu’avant congélation elle était parfaitement lisse. Ce qui ne m’arrange pas car je trouvais bien pratique niveau quantité et mélange de pouvoir le faire ainsi. Auriez-vous des conseils? Merci d’avance
Bonjour Kelly, ces réactions sont tout à fait normales, c'est l'amidon de la pomme de terre qui donne cette texture. C'est pour cela qu'on préconise d'écraser à la fourchette ou au presse-purée la pomme de terre cuite seule pour éviter cette texture élastique. La pomme de terre seule ne supporte pas la congélation, c'est pourquoi si on souhaite la congeler, il faut que ce soit en mélange avec au minimum 2/3 de purée de légumes.
Bonsoir, c’est censé faire une portion de combien ? Pour celle-ci, j’utilise des carottes surgelées et, et à la finalité. J’ai une portion de plus de 300 g…. Normal ?
Bonjour Océane, pour cette recette les quantités sont données pour 1 portion de 150-180g. Les quantités sont toujours indiquées avant la préparation des légumes donc avant l'épluchage et la cuisson.
Bonjour, peut on donner cette purée en début de diversification ou il faut attendre que bébé ai 6 mois ? Ça fait maintenant plus de 15 jours qu’on a commencé les purées lisses (bébé de 4 mois et demi), il adore les purées et mange environ 100g.
Bonjour, il vaut mieux l'écraser si elle n'est pas mélangée à un autre légume. Si vous mixez la pomme de terre avec la carotte ça ne devrait pas poser de problème 😉
Bonjour Estelle, la purée de pommes de terre seule ne supporte pas très bien la congélation mais si elle est mélangée à une purée de légumes c'est possible 🤗
16 commentaires
Kelly
Bonjour,
Je congèle chaque légume seul dans des bacs à glaçon afin de pouvoir faire des mélanges variés lors de la décongélation. Mais j’ai un soucis avec la pomme de terre. Déjà lorsque je la mixe, même en rajoutant de l’eau elle est très très élastique. Et puis quand je la décongèle elle est pleine de grumeaux alors qu’avant congélation elle était parfaitement lisse. Ce qui ne m’arrange pas car je trouvais bien pratique niveau quantité et mélange de pouvoir le faire ainsi. Auriez-vous des conseils? Merci d’avance
Alice
Charlotte
Combien de temps puis-je laisser la purée au frigo ? 😊 48h c’est ça ?
Alice
Océane
Bonsoir, c’est censé faire une portion de combien ? Pour celle-ci, j’utilise des carottes surgelées et, et à la finalité. J’ai une portion de plus de 300 g…. Normal ?
Alice
Marie
Bonjour,
Peut on mixer pommes de terre carottes et fromage frais ou beurre ? Peut on congeler avec fromage frais ou beurre ?
Merci ☺️
Alice
Alicia
Bonjour, peut on donner cette purée en début de diversification ou il faut attendre que bébé ai 6 mois ? Ça fait maintenant plus de 15 jours qu’on a commencé les purées lisses (bébé de 4 mois et demi), il adore les purées et mange environ 100g.
Alice
khadidja
Bonjour, pour la pomme de terre faut-il mixer ou écraser? En mixant cela m’a fait une texture très gluante.
Alice
Estelle
Bonjour ça se congèle la purée de PDT ?
Alice
Sophie
Bonjour,
Par quoi peut on remplacer l’huile végétale?
Alice
Bonjour Sophie, vous pouvez la remplacer par de l’huile de votre choix (huile d’olive, huile de tournesol, huile de lin…). 🤗
Alice