Batch cooking Mars #3 (6 à 8 mois)

Ce menu a été spécialement conçu pour les enfants de 6 à 8 mois. Si cela ne convient pas à votre enfant, vous pouvez consulter les menus adaptés pour chaque âge ici.

La palette des saveurs et des nutriments s’élargit, avec des protéines animales le midi et des matières grasses à chaque repas. On joue sur les goûts avec les épices et les herbes aromatiques.

Cette recette revient l'année prochaine. 📅

Le menu de cette semaine n'est plus disponible. Les abonnés ont accès aux quatre derniers menus hebdomadaires publiés.

24 commentaires

  • Elodie

    Bonjour, j’utilise de l’huile de colza pour les petits pots de bébé (6mois), mais il parait que cette huile une fois chauffée devient nocive pour l’organisme. Est-ce la cas lorsque l’on réchauffe les petits pots?

    Merci 🙂

    • Alice

      Bonjour Elodie, l’huile de colza ne supporte pas très bien la chaleur c’est pourquoi on conseille d’ajouter les huiles végétales juste avant de servir le repas, après avoir réchauffé la purée. D’ailleurs, aucune matière grasse ne possède une composition nutritionnelle idéale, il est nécessaire de varier les apports en acides gras, et donc de varier les sources 😉

  • Lucie

    Bonjour, je n’ai pas trouvé de rutabaga… Par quoi puis-je le remplacer dans ce batchcoocking?
    Merci d’avance 😊

  • Lucie

    Bonjour, j’ai une question peut-être bête mais dont il ne me semble pas avoir trouvé la réponse sur le site: pourquoi les menus de la semaine ne sont que pour 5 jours? Il n’y a rien pour le samedi et le dimanche… 🤔 Pour quelqu’un comme moi qui se perd dans une goutte d’eau en cuisine et qui n’ai pas très forte en idées, c’est un vrai problème, car je ne sais pas quoi proposer à mon bébé le week-end.
    Merci d’avance pour votre réponse!

  • Emmanuelle

    Bonjour,
    Quelle type de crème fraîche dois-je utiliser dans les petits pots de mon bébé ? (Liquide/épaisse/pourcentage de matière grasse)
    Merci.

    • Leila

      Bonjour Emmanuelle, vous pouvez utiliser de la crème fraiche liquide entière UHT ou pasteurisée 😉
      Bon batch cooking avec bébé 👩‍🍳 !
      Leila

  • Carla

    Bonjour,
    A chaque fois que j’ai fait des recettes où il y avait de la crème, le pot était inconsommable après congélation. Ca fait un espèce de bloc, qui en dégelant donne comme des gros bouts. Immangeable.
    Y-a-t-il un astuce?

    merci bien
    Carla

    • Clémence

      Bonjour Carla, je suis surprise car la quantité de crème est vraiment petite, et je n’ai jamais observé ce problème en le faisant chez moi… Par quelle méthode décongelez vous vos petits pots ? Cela le fait vraiment sur toutes les recettes avec de la crème ?
      Bien à vous,
      Clémence

  • Jessica

    Bonsoir excusez-moi de vous déranger mais je ne trouve pas le recette des menus alors c’est peut-être bête que je vais dire mais je voulais voir les cuissons vous m’aider s’il vous plaît ?
    Bonne soirée

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