Batch cooking Mars #3 (6 à 8 mois)
Ce menu a été spécialement conçu pour les enfants de 6 à 8 mois. Si cela ne convient pas à votre enfant, vous pouvez consulter les menus adaptés pour chaque âge ici.
La palette des saveurs et des nutriments s’élargit, avec des protéines animales le midi et des matières grasses à chaque repas. On joue sur les goûts avec les épices et les herbes aromatiques.
24 commentaires
Marie
Bonjour par quoi puis-je remplacer la crème fraîche.? Mon bébé est allergique au PLV
Alice
Jeremy
Bonjour, par quoi pouvons nous remplacer le panais ? Merci pour votre réponse !
Alice
Rose
Bonjour par quoi je peux remplacer le topinambours?
Alice
Elodie
Bonjour, j’utilise de l’huile de colza pour les petits pots de bébé (6mois), mais il parait que cette huile une fois chauffée devient nocive pour l’organisme. Est-ce la cas lorsque l’on réchauffe les petits pots?
Merci 🙂
Alice
Bonjour Elodie, l’huile de colza ne supporte pas très bien la chaleur c’est pourquoi on conseille d’ajouter les huiles végétales juste avant de servir le repas, après avoir réchauffé la purée. D’ailleurs, aucune matière grasse ne possède une composition nutritionnelle idéale, il est nécessaire de varier les apports en acides gras, et donc de varier les sources 😉
Lucie
Bonjour, je n’ai pas trouvé de rutabaga… Par quoi puis-je le remplacer dans ce batchcoocking?
Merci d’avance 😊
Alice
Bonjour Lucie, vous pouvez le remplacer par du navet 😉
Lucie
Super, merci beaucoup! 😊
Lucie
Bonjour, j’ai une question peut-être bête mais dont il ne me semble pas avoir trouvé la réponse sur le site: pourquoi les menus de la semaine ne sont que pour 5 jours? Il n’y a rien pour le samedi et le dimanche… 🤔 Pour quelqu’un comme moi qui se perd dans une goutte d’eau en cuisine et qui n’ai pas très forte en idées, c’est un vrai problème, car je ne sais pas quoi proposer à mon bébé le week-end.
Merci d’avance pour votre réponse!
Alice
Bonjour Lucie, voici un article qui répond à votre question 😉
Lucie
Merci pour la réponse! Je n’avais en effet pas prêté attention à l’encart concernant les repas en famille le week-end. 😁
Emmanuelle
Bonjour,
Quelle type de crème fraîche dois-je utiliser dans les petits pots de mon bébé ? (Liquide/épaisse/pourcentage de matière grasse)
Merci.
Leila
Bonjour Emmanuelle, vous pouvez utiliser de la crème fraiche liquide entière UHT ou pasteurisée 😉
Bon batch cooking avec bébé 👩🍳 !
Leila
Carla
Bonjour,
A chaque fois que j’ai fait des recettes où il y avait de la crème, le pot était inconsommable après congélation. Ca fait un espèce de bloc, qui en dégelant donne comme des gros bouts. Immangeable.
Y-a-t-il un astuce?
merci bien
Carla
Clémence
Bonjour Carla, je suis surprise car la quantité de crème est vraiment petite, et je n’ai jamais observé ce problème en le faisant chez moi… Par quelle méthode décongelez vous vos petits pots ? Cela le fait vraiment sur toutes les recettes avec de la crème ?
Bien à vous,
Clémence
Maria
Bonjour Clemence,
Peut on remplacer le jambon par de la dinde et le poisseau blanc par du saumon?
Merci,
Maria
Clémence
Bonjour Maria,
Oui, pas de souci pour remplacer par de la dinde et du saumon dans ces recettes 🙂
Sophie
Bonsoir
Mon petit de 7 mois digére mal le poireau avez vous une idée pour le remplacer ?
Merci 😊
Clémence
Bonjour Sophie,
Vous pouvez pas exemple remplacer le poireau par de l’endive !
Jessica
Bonsoir excusez-moi de vous déranger mais je ne trouve pas le recette des menus alors c’est peut-être bête que je vais dire mais je voulais voir les cuissons vous m’aider s’il vous plaît ?
Bonne soirée
Clémence
Bonjour Jessica,
Pour accéder à la recette pas à pas, avec les cuissons et les assemblages, vous pouvez vous abonner ici : https://www.cuisinez-pour-bebe.fr/abonnement/
Belle journée,
Clémence